О выбрах мэра Москвы. Что надо сделать срочно

Николай Кладов
Самая реальная опасность, что выборы будут подрисованы.
Что надо сделать срочно?

Вы бывали на рынках и видели там стоят контрольные весы.
Нужно такие же "контрольные весы" сделать на выборах.
Открыть  общий избирательный участок, куда избиратель сможет в течении дня голосования прийти и отдать свой контрольный голос.
Технически чистоту проведение можно продумать.
Например голосование через показ движение результата через табло.

Далее по кандидатам.
Конечно Навальный лучше, чем Собянин. Он молод, энергичен. У него быстрый ум, он быстро и правильно мыслит и быстро, ясно и правильно говорит.
Собянин, по моему вообще не способен словами выразить свою позицию и по моему у него нет и позиции он будет получать указания.
У него тяжелая речь, он очень медлителен и инертен. Поэтому он и отказался от дебатов.
И, наверно, потому что получил гарантии на результат.
Вообще отсутствие дебатов - равнозначно отсутствию выборов.
Мэр, который не хочет и не может объяснить свою позицию, это не только не мэр, но даже его гражданская полноценность под сомнением.
Я вообще ни раз не слышал, чтобы он длинно и связанно говорил. Бывает, так. Интелектуальный уровень руководителя мегаполиса должен быть.
Но это все не значит, что Навальный будет хорош в кресле мэра и его выберут.
Помните, как дорогого Леонида Ильича Брежнева, уже немощного и просящего об отдыхе, его окружение вынудили остаться на посту.

Так же и Собянин - он номенклатурный ставленник и удобен. Он нужен столичной олигархии, которая качает из Москвы и из страны в «оффшоры». И за Собянина проголосует вся та камарилья, вся сытая свора, которая присосалась и не хочет разделять судьбу Сердюкова и его женского батальона.

Фигура Навального имеет много исторических аналогий.

Для меня он со всех сторон хорош и симпатичен. Это наш человек. У него есть только одно пятно и оно очень серьезное. Он вдруг оказался в Америке и там учился. Чему он там научился?  Вопрос на который у меня нет ответа, а есть подозрения. А надо знать, а не подозревать.

Хороший парень из "Яблока" Сергей Митрохин. Москвич и патриот города. Но нет в нем мэра.
Надо было начинать с начальника ЖЕКа. Поползать по подвалам. Только ударившись пару раз головой  о горячие и текущие трубы можно понять недостатки системы.
Да и история "Яблока" это еще та история. Могу рассказать на досуге, откуда эти яблочки...

Неожиданно заиграл кандидат от ЛДПР Михаил Дектярев. Он молод - всего 32. Но во всем уже есть стать, подача, уверенность, полное отсутствие нервозности - которая прет из всех остальных!  Он единственный из всех назвал правильное решение вопросов эмигрантов - под ноль. "Все делаем сами".
Это тот человек, который должен быть, но в него Москвичи не поверят - шлейф партии баламутов.



Перед москвичами снова стоит лозунг грозных лет "Отстоим Москву".
Снова нужны народные ополчения и линия фронта проходит через избирательные участки. Главное, чтобы выборы были честными и многое здесь уже упущено.