Шаг в пустоту

Ирина Бушуева
Теперь она стоит на краю. Сердце больно колотится. Один шаг – и все пройдет.

А когда-то ей было тепло. И внутри ютилось личное солнце. Согревало избитую душу.

Она приходила домой, наливала себе теплого молока и подолгу смотрела в окно. Где-то по ту сторону заиндевелого стекла витали обрывки безжалостных фраз. Тем вечером они кричали, толкали, топтали. Расстались? Скорее порвали. В один миг все, что строили годами.

То ли напиток горчил, то ли обида. Она смахивала невольные слезы и нежной рукой обнимала свое маленькое внутреннее солнце. Неделю за неделей оно росло и светило ярче, и грело сильнее. Уж этого у нее не отнять. Так казалось тогда.

Только пришел страшный день, снаружи свежий, весенний, когда ее солнце погасло. Неожиданно, резко, жестоко. Весь мир рухнул в одночасье. И сама Жизнь замерла вместе с крохотным сердечком в реанимационном кювезе.

Дальше тянулись черные месяцы за пеленой слез. И настала минута предела.

Ветер в лицо. Внутри леденеет. Страх из числа первобытных сковывает разум. Преодолеть его. Решиться. Одно движение – и вся тупая гнетущая боль навсегда останется в прошлом. Так сама решила. Вдох – и шаг в пустоту…

Пятьсот один – пятьсот два – пятьсот три - кольцо - купол! Да здравствует новая жизнь!