Юрий Круглов. Колонка главВреда. 01 Ноябрь 2012

Журнал Элефант
 

Приветствую всех читателей «ЭлеФант» — электронного журнала, посвященного теме фантастики и фэнтези!
Вы держите в руках пилотный номер нашего издания, которое, как мы надеемся, станет ежемесячно радовать вас новыми работами писателей–фантастов – как совсем молодых, так и украшенных сединами.
«А что в вашем журнале такого, что выделяет его среди сотен других?» — спросит читатель. Кроме того, что он электронный, пожалуй, основным его отличием является контингент авторов. Все они, за редким исключением – начинающие, пробующие свои силы в разных жанрах фантастики. Помимо желания творить и практически полного отсутствия опыта в издании своих произведений, их объединяет еще кое-что: все они учатся литературному ремеслу на форуме «Чернильница», созданном специально для этих целей писателем Ежи Тумановским. Форуму всего несколько месяцев, но плоды его трудов вы уже можете лицезреть в этом выпуске «ЭлеФанта». Об особенностях проекта «Чернильница» подробнее расскажет статья самого Ежи. Возможно, прочитав ее, вы тоже решите попробовать свои силы, и уже в ближайшем будущем из читателя журнала вы превратитесь в одного из авторов? Кстати, если у вас есть интересные материалы – присылайте нам, мы с удовольствием разместим их в будущих выпусках.
В «ЭлеФанте» мы постараемся представить нашим читателям как можно более широкое жанровое разнообразие, но при этом обязательно каждый выпуск будет приурочен к какой-либо теме или событию. В преддверии конца Эпохи Четвертого Солнца, которое предсказали древние майя, мы решили посвятить этот номер постапокалиптической тематике. Произведения по уже знакомым вселенным «S.T.A.L.K.E.R.», «Метро-2033», «Технотьма», «Кремль-2222» — лишь малая часть того, что готовится наша команда выпустить в сборнике рассказов, который вы также сможете свободно скачать в ближайшем будущем. Автором иллюстрации на его обложку стал художник Александр Сергеевич Руденко, чьи работы украшают этот выпуск «ЭлеФанта».
Ну а для любителей других направлений у нас тоже найдется что почитать, в том числе истории для самых маленьких – для них создана рубрика «Мамонтенок». Интервью с известными писателями, разработчиками игр и издателями, обзоры, музыка, видео и иллюстрации фантастической тематики – все это также со временем займет свое место на страницах журнала. Пока предлагаем ближе познакомиться с писателем Алексеем Боблом, которому мы устроили допрос с пристрастием.
Для любителей серии «S.T.A.L.K.E.R.» приготовлен сюрприз – отрывок из неизданной книги Ежи Тумановского. Автор будет выкладывать главы по мере написания на сайте ink-et.ru. А ежемесячный написанный объем вы сможете получать в этом журнале.
Приятного прочтения! Мы ждем ваших отзывов и предложений!

Главный редактор,
Юрий Круглов