Цена и вес уверенности

Юрий Комболин
Нынешняя весна, будто прорвало, что ни день, преподносит всевозможные поводы для радости и даже гордости за державу. Посудите сами, Россия за последние более чем десяток лет нашла в себе силы и финансовую смелость отказаться от помощи Международного валютного фонда в организации займов, а значит, и от самих внешних займов. И всесильному МВФ остаётся только вести с такой самостоятельной Россией «активный диалог», осуществлять «разного рода наблюдения и мониторинг». Приятно и то, что одна из самых затратоёмких отраслей промышленности – авиастроительная – сможет, наконец-то, продавать свою продукцию отечественным перевозчикам: правительство приняло долгожданное решение о развитии системы лизинга авиационной техники.
И появляется уверенность в завтрашнем и даже послезавтрашнем дне. Тем более, что и сборная России по футболу порадовала своих болельщиков: со счётом 1:0 выиграла у команды Фарерских островов отборочный матч и имеет хороший шанс попасть в финал чемпионата мира 2002 года.
В ряду этих достижений не затеряются и те, что родились в Санкт-Петербурге. Скажем, наши надувные лодки, так популярные у любителей активного отдыха, давно уже сравнялись по функциональности, качеству и дизайну (при меньшей цене) с западными аналогами, а некоторые кое в чём и превосходят их. Об этом свидетельствует спрос на них в ближнем, а главное, в дальнем зарубежье. Пусть пока и не ажиотажный, но какие наши годы…
А самое отрадное в этом весеннем списке то, что город наш уверенно приближается к своему трехсотлетию, и в связи с этим нас уже совсем скоро ждёт множество интереснейших автомобильных, водно-моторных, парусных и воздушных соревнований и просто занимательнейших событий. Так откроем им наши души и сердца!

Колонка редактора. Журнал Скорость, №4 (20), 2001.