Казус Культурного

Моряков
В городе N жил да был Николай Иванович Культурный.
Все бы ничего , да только жить Николаю Ивановичу приходилось с анатомической аномалией...
Если у обычного человека словарный запас расположен в голове , то у Культурного он находился в карманах брюк. В правом кармане он носил официальные слова и фразы , в левом расположились бытовые , в пистончике иностранные , а в заднем была представлена ненормативная лексика.
Надоело Николаю Ивановичу за каждым словом в карман лазить и пошел он со своей анатомической аномалией в поликлинику...
- Я настаиваю на срочной пересадке моего неприкосновенного словарного запаса из брюк в голову! - приказал Культурный хирургу.
Хирург решил , что Николай Иванович сошел с ума и направил его на рентгенографию головы , с пометкой cito!
Каково же было удивление доктора , когда , действительно , в голове Культурного словарного запаса выявлено не было .Ни единого слова!
Однако с такой аномалией доктор никогда не встречался , поэтому проводить операцию не решался...
Тогда Культурный вытащил из карманов брюк слова и фразы , которые обычно звучат в наших медицинских учреждениях :
- Вы обязаны ! Я буду жаловаться !! На основании 41 статьи Конституции имею право!!! и т.д....
Под тяжестью представленных неопровержимых аргументов , врач вынужден был согласиться , но...
Но во время оперативного вмешательства возникли серьезные осложнения...
Когда , при строгом соблюдении правил асептики и антисептики , карманы набитые словами были отделены от штанов , тело Культурного стало легким и воспарило над операционным столом !
Персонал отчаянно бросился ловить тело , но оно , выполняя невероятно сложные кульбиты , постоянно ускользало. В конце концов тело засосало в вентиляцию и унесло в неизвестном направлении...
Это был скандал...невиданный и неслыханный !
Мгновенно оповестили МЧС и в небо было поднято два вертолета , которые оцепили воздушное пространство...
Но поиск ничего не дал. Культурный исчез бесследно.
Последний раз Николая Ивановича видели из иллюминатора МКС , но зацепить манипулятором не успели. Культурный сначала показал космонавтам неприличный жест , а после улетел в направлении Марса... В связи с этим ,ЧП стало именоваться как происшествие планетарного и даже межгалактического масштаба !
Из-за таких умопомрачительных масштабов , огромного притока туристов и журналистов , по указанию из столицы, город N был срочно переименован в город Культурный. Создан музей Николая Ивановича Культурного , где всем желающим демонстрировали знаменитые карманы Культурного , все кроме заднего . Задний карман , в связи с тем ,что вступил в противоречие с существующим законодательством был выброшен на помойку. Из-за этого в городе произошло небольшое недоразумение , о чем и сообщил недавно созданный печатный орган "Гудок Культурного" с пометкой "срочно".
" Уважаемые горожане ! В Администрацию г. Культурного поступила информация о том , что в районе городской свалки и на прилегающих к ней территориях были замечены говорящие коты-матершинники. Это явление категорически противоречит законодательству страны. Администрация обязывает органы очистки , а также просит граждан, излавливать данных котов и брать их на перевоспитание. Превратим  Культурный в зону культурного общения!"