Улики

Вирджиния Домарк
    Косвенные улики:
              1)предшествующие(связи,судимости,характер),
              2)сопутствующие(на месте преступления),
              3)последующие(перепродажа краденного).
 Сила косвенных улик зависит от их * гармонии,
                *взаимной поддержки,
                *отсутствия противоречия между ними.
   Чем больше таких обстоятельств,из которых каждое отдельно взятое,ведет к одному и тому же заключению,тем более совокупность как доказательной силы,и тем сильнее нравственная уверенность в действительности подтверждаемого ими факта.
   Такое доказательство можно сравнить с веревкой,свитою из множества тонких волокон.
    Улики обвинительные и оправдательные.
    Улики изолированные,гармоничные.
    Доказательная сила косвенных улик тем больше,чем они многочисленнее и разнообразнее.
    Часто встречающиеся улики:*Угрозы и другие формы обнаружения умысла.
    Надо смотреть  на профессию,кто именно нашел улику.
    Противоречивы или сбивчивы показания?

    Сокрытие и уничтожение признаков следов преступления,подделка ложных данных,способных сбить правосудие с правильного пути.Каждую улику надо проверять и рассматривать их взаимное соотношение.Как совершено преступление?
               * Ни одно не может быть без мотива.
               * Совершается под давлением обстоятельств.
               *Преднамеренное или непреднамеренное(срочное)
               *Непреднамеренное-4 улики
               *Преднамеренное-2 улики.
               *Улика-уличает вещность(сплетни не улики).
   Важен размер,принадлежность,адекватность.Улика должна вписываться в здравый смысл.Местонахождение-не далее, чем 4 метра от места преступления.Локализуется размерами пространства.
    Тяжесть преступления:
                *мелкие кражи,
                *крупные кражи и грабежи,
                *убийства.
    Чем тяжелей преступление,тем больше улик.
   Главное - умение видеть и слышать(внимание к тому,что видишь и слышишь).
   Надо сесть  и просто перечислить улики,которые у меня есть.И рассмотреть их со всех сторон.