Адская дорога на G20

Юлий Кепп
Статья с фотографиями на http://juliuskepp.blogspot.ru/2013/09/g20.html

*** Строит дороги ВАД строит дороги в АД ***
2 часть
Адская дорога на G20
--- Немного арифметики ---

Дорога длиной 5,6 километра от аэропорта Пулково к кольцевой, построенная через поля совхоза «Предпортовый» фирмой в АД обошлась нам, формальным распорядителям бюджета, в 1,75 млрд. рублей, построена в виде аванса, потому как фирма ВАД денег за эту дорогу ещё не получила и получит их только в 2014 году.

В качестве компенсации за «благотворительность» фирма в АД в апреле выиграла пять из 20 конкурсов на ремонт дорог в Петербурге, в частности фирма в АД  меняла асфальт на Невском проспекте, на Кутузовской набережной, на Витебском проспекте и на кольцевой велись работы. А недавно, в августе, фирме достались ещё два контракта на замену асфальта в двух районах Петербурга на сумму в 300 млн. рублей.

И само собой, фирма в АД продолжила (за скромное вознаграждение в 15,9 млрд рублей) ровнять холмы Карельского перешейка на 20-ти километровом участке от Керро до 58 км. Чудеса просто, а ещё в мае были сведения, что строительство там продолжит фирма Дерипаски («Трансстрой»), которая предложила построить этот участок дороги на 2 млрд рублей дешевле.
http://vik95.ru/news/1/126.html

--- Это что же получается? ---

Поскольку фирма в АД согласилась построить служебный подъезд к Пулково без всякого проекта и в кратчайшие сроки, то в благодарность она получила за это строительство не два, а целых четыре миллиарда, точнее почти пять миллиардов если считать замену асфальта на улицах Петербурга по 7 контрактам.
Итого каждый километр служебной трассы через поля совхоза «Предпортовый» обошёлся налогоплательщзикам почти в 1млрд рублей
 
--- Кстати ---

Кстати, фирма вАД была единственным участником конкурса на строительство служебной дороги, объявленном 23 апреля 2013 года  «Аэропортом Пулково» (100% собственность Петербурга).  26 апреля 2013 года итоги конкурса были подведены и участники комиссии единогласно проголосовали за заключение договора с ЗАО «ВАД»
http://www.kommersant.ru/doc/2182385 и договор на строительство был заключён в рамках упрощенной процедуры, предусмотренной для размещения заказов коммерческими организациями законом 223-ФЗ, а также документов федеральных и городских властей, посвященных подготовке к встрече G20
 
--- Зачем нужны дороги? ---
Дороги нужны затем, чтобы по ним передвигаться из пункта А в пункт Б, но в нашей стране дороги нужны не для того, чтобы по ним передвигаться, а чтобы в эти дороги закапывались бюджетные средства и чем больше закапывались, тем лучше. Ещё лучше если в строительство дорог можно закапывать к какому-нибудь мероприятию вроде встречи 5-6 сентября в Константиновском дворце, тут уж закапывать можно в пятикратном размере.

Ну и само собой, дороги ещё выполняют служебную функцию, ведь государевым людям никак нельзя по ямам ездить,  они ж все мысли из светлых голов повышибают на колдобинах.

--- Что имеем? ---
Имеем отсутствие вообще дорог, там где они действительно нужны, там где вообще не проехать ни летом, ни тем более зимой. Мы имеем окончательное уничтожение природы вблизи крупных мегаполисов, где и так не хватает воздуха, где и так дышать нечем.

--- Что надо? ---
В условиях огромной страны надо развивать железнодорожное и воздушное сообщение, а не закапывать деньги в скоростные трассы, на которых каждый год  бьются десятки тысяч людей.
Зайдя на сайт аэропорта Пулково, увидел крамольную запись, что 1990 год до сих пор является рекордным по количеству перевезённых пассажиров (10 млн. человек)

--- Но это никому не надо ---
Это никому не надо, планирование благополучно исчезло в прошлом как и всё то, что было полезного в советской системе. Планирование это не для предпринимателей от бюджета, для которых целесообразность строительства никакого значения не имеет.

Грузы у нас уже давно перевозятся автомобильным транспортом, потому как никто не регулирует цены на перевозки железнодорожным транспортом, вот и пробки, вот и надо строить развязки.  А пока строят развязки опять собираются пробки, а когда их вводят в строй машин добавляется и всё равно стоят пробки и так далее, вперёд, к дурной бесконечности.

--- Странно ---
Странно, что кремлёвские мыслители не додумались построить взлётно-посадочную полосу прямо у Константиновского дворца, а что, ещё ближе было бы к месту проведения встречи, прямо из самолёта и за стол переговоров и самое главное стоимость строительства можно было бы увеличить, проложив подземный ход прямо в помещения дворца.

--- Саммит, встреча то есть ---
Страна должна радоваться, что к нам приедут главы 20 стран, но лично я не радуюсь, мне так жалко денег, истраченных на эту встречу, что я не радуюсь.

Я бы радовался только в том случае если бы эту встречу провели в Нью-Васюках, где вообще дорог нет, где денег хватает только на ямочный ремонт, вот там и нужно было бы встречу проводить.

4 сентября 2013 года
Юлий Кепп из расчленённого развязками Санкт-Петербурга