15 глава. К Вратам Будущего

Вера Лемешко
Книга. Предначертано Руси.


                К ВРАТАМ БУДЕЩЕГО

      «Весь драматизм сделанного неправильного выбора понять можно лишь по следствиям. Не скоро порою назревает полюс последствий, но назревает неумолимо, и результатов не избежать. Пройдут годы, кончится сказка земная, и куда пойдет выщербленный дух, отказавшийся в минуту нужды помочь строителям Нового Мира. Страна Моя, и стрелы летят, и нужны ей помощники. Но, увы, сколько их, отказавшихся и уклонившихся под тем или иным предлогом. Тьма стремится яро отторгнуть оставшихся. Когда Спрашиваю, пойдешь ли за Мною, Предвижу решающий выбор. Посмотрите, кто устоял из сделавших выбор неверный. Все уклонились, и все отошли и избрали кривые пути, хотя и считают себя на служении Свету, но в действительности пополняют стадо самообольщенных. Потому выбор последний решает все. И хотя сделавший правильный выбор и идущий на подвиг и говорит: «Да минует меня Чаша сия», но путь тернистый им принят, путь трудный, путь Света. Не бойтесь его тягостей. Ибо Приму на Себя тягость его, если решение сделано верно. Кто хочет благополучия и жизни довольной, их будет иметь, но не будет иметь чести в Деле Моем, если избрал путь довольства земного и на Зов не пошел. Никакие самооправдания и оговорки не помогут сделать черное белым. Дезертирные духи – так Называем бежавших с бранного поля Владыки. Темные шептуны окружают шатающихся и шепчут слова уползания и побуждают уйти, и бежать, и бросить начатое дело. А кто же будет делать его, если не вы, знающие Волю Владыки. Через кого вольются новые мысли в сознания ждущих? Ведь знающих так мало. Темные преуспели. Неужели допустите их торжество? Где же руки желающих помочь?» Грани Агни Йоги, 1972 г. § 001. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.
      Спрашивают: «Как не ошибиться в выборе?» Ответ будет прост: «Умейте видеть непреложное». Когда решаются вопросы ключевого значения, всегда необходимо учитывать все погрешности их исполнения. Но чтобы претворить лучшее, следует не просто строить, каждый раз начиная заново, а осваивать Строительство не непреложности выбора. Шестая заповедь Строительства на том основана, без неё не может идти претворение Будущего.
      Нельзя сказать, что Россия каждый раз ошибалась в выборе, если так неблаговидно следствие, скорее выбор сыграл роль пасквиля, опорочив Программу Нового Строительства. Действительно то, что Карма Будущего складывается от выбора, но приходит в разрешение только при участии Программы, исполняющей поэтапно намеченное Строительство.  Выбор есть не простое решение, которое будет ставить в зависимость историю вкусом или склонностью к чему-, кому-либо, выбор должен стать в разряд необходимого долга перед человечеством, ибо, если Россия не откроет Врата в Будущее, они навсегда захлопнутся.
      Наша Программа Строительства будет иметь три раздела. Первый касается внешней стороны и затрагивает явление расширения Содружества. Именно Содружество складывает ступени действий совместных, нацеленных на взаимность  и братскую поддержку. Не союз, но Содружество обеспечивает автономность и дееспособность в дальнейшем претворении Строительства Нового. Только в Содружестве связь крепка, более того, неразрывна, так как она стоит на сплочении и активной совместной деятельности, не навязываемой кем-то одним, но обусловленной самим понятием Содружества. Цели в Содружестве могут быть разными, уже сказал, необязательно преследовать одни цели и ставить одни задачи, повторяю – «явление разнообразия задач необходимо, иначе столкнутся силы растущего сознания». Содружество стоит на мощи растущего сознания, эта мощь способна отрегулировать отношения в Содружестве, исключая политику навязывания, назидания и подчинения одного другому.

                Слова и мысли – знаки в время,
                из мира их берём всегда,
                и из Пространства – огнь в идеях,
                их воплощение  –  в дела.

                Все мысли  –  общим достояньем,
                и  собственности  –  не  найти,
                вам формы только дать в реченьях,
                в  время пустив  те  корабли.

                И в парус  –  ветер от Владыки,
                если  идея  –  от  Него,
                и дух – творец ваш в этом мире,
                и в символах – дано здесь всё.
                Владислав Стадольник2005

      «Мир есть венец сотрудничества. Знаем много разнозначащих понятий – сотрудничество, содружество, община, кооператив, – те самые сердечные объединительные основы, как маяки во тьме.
      Не пугаться должны люди при мысли о счастье ближних, но радоваться нужно, ибо счастье ближнего есть наше счастье. Подвижники не покидают Землю, пока не исцелены страдания.
      Целое содружество может легко лечить раны друга – только нужно развить искусство мыслить во благо. И это не легко в обиходе хлопот. Но примера подвижников могут ободрить и влить новые силы» Учение Живой Этики: Община, § 272.
      Мы не любим слово «союз», хотя оно несёт в себе подобное Содружеству, но если дело касается практического его применения, то часто получается осложнение следствия. Союз всегда относителен для сознания растущего, ибо он нацеливает развитие по одному направлению. Когда происходит развитие по одному направлению, случается притязание на лидерство, что обычно оканчивается размыканием связи и дальнейшим отторжением. Россия прошла уже «путь союза», несмотря на то, что выбор был сделан правильно, но слово, найденное для претворения, оказалось весьма ошибочным. Для укреплении сказанного следует привести строку из Учения Нашего: «Когда определено направление, когда проверено сознание, когда взвешена решимость, тогда надо найти слово, выражающее ступень».
      Старая ступень осталась неосвоенной, потому приходится начинать сначала, ибо другого выхода из сложившегося следствия не существует. Россия сама по себе не может быть, так как ей одинокое положение снова развернёт борьбу за выживание, которая обратит вспять историю своим манифестом «земля крестьянам, власть народу». Сейчас этот манифест так же опасен, как и на момент его провозглашения. Возможно, найдутся недоумевающие, что  скажут: «А что в этом плохого?» Действительно, только недоумевающие не видят скрытого подтекста в сказанном, потому упускают возможность продвинуться дальше своего умозрения.
      Разделение на классовость всегда является ключевым и поворотным моментом в истории России, но не всегда учитывалась прослойка из выходцев, склоняющихся к общеклассовой политике, стирающей грань между крестьянином и рабочим, а также теми, кто представлял власть, названною риторическим словом – народ. Не надо быть большим обманщиком, чтобы обмануть всех, ибо в России обман есть национальная политика власти, найти начало которой весьма трудно. Пока есть ротозеи, будут в противовес обманщики, поэтому следует обратить внимание на понятие честь и достоинство, которые давно не имеют ценности в России за ненужностью и непригодностью в политике одурачивания масс.
      Власть всегда считалась понятием не коридорным, в силу своей кабинетности; скорее, к коридорным принадлежит  тот  самый   народ,   призванный  служить  подпорами  для  кабинетности,   дабы  та  не  рухнула   в одночасье. Неужели трудно понять простую истину – не народ, а власть правит. Никогда ещё с периода формирования разума на Земле, народу, то есть массам, толпе, не была дана власть, И если проследить динамику образования и гибели цивилизации на этой планете, то выявляется одна и та же причина их падения, – власть представляли те вожди, которые были либо далеки от народа, либо являлись лжевождями из народа. Эти две крайности послужили причинами сведения счётов с богами в первом случае, а во втором – с теми, кто на Земле являлся противовесом для власти. Разрушить стену между народом и властью удавалось немногим, и если мудрость и знания позволяли снизойти в народ, то такие вожди не только подвигали свою страну вперёд на мировом уровне, но и своему народу давали возможность подняться на ступень выше. Для России важно привести пример, достойный благодарности и внимания с нашей стороны. Этот пример принадлежит воплощению Петра Великого, который сам трудился и других учил трудиться во благо России-матушки. Всегда выбирайте вождей, которые не строят только для себя, и тем не создают стены между собой и народом. Конечно, таких вождей, как Петр Великий, в России уже не будет, но продолжателей его линии действий как Строительства Будущего выявить вполне возможно. Не перестраивать необходимо Россию, а строить её Новую Сущность, которую называем колыбелью для Будущего.
      Когда человеческие мысли не пресекают предел Будущего, эти мысли отягощают нестоящее существование. Если бы мысли предыдущих вождей заботились о дальнейшей судьбе России, сейчас не имели бы в наличии столько развалин и заброшенных поселений. В стране, где присутствует такой показатель бесхозяйственности, не может идти дальнейшего продвижения к лучшему.
       Второй раздел Программы Строительства касается внутреннего становления России, как самостоятельной и развитой Страны. Запомните – не перестройка внутреннего должна ложиться в основание второго раздела, а построение развитого общества, осуществляющего План Нового Строительства, согласно осознанию необходимости действий. Слово «перестройка» пришло от тёмных. Скажу, что не каждый вождь удерживается на гребень водительства народов и нации, тем более в России, где наложено проклятие; нужно иметь особую устойчивость и высокую духовность, дабы не подчиниться влиянию со стороны тёмных сознаний. Здесь за положительными явлениями следуют отрицательные и наоборот, потому необходимо отслеживать вмешательство негативное и ещё более претворять меры позитивные. У Петра был свой метод усиления позитивного – из истории знаете о том, что негативное он изживал розгами, даже ближайших ставленников не миновала сия профилактика. Сам Петр относил такое воздействие к вразумлению на будущее. Нельзя сказать, что из-за этого Россия поднялась, но в действительности такая мера помогала её становлению – дальновидность царя открыла перспективу для развития.
      Не зря отливают памятники вождям великим, главное, чтобы место совпало с его предназначением. Петр на реке так же смешон, как был бы смешон Троянский конь на Сенатской площади. Памятник Петру Великому необходимо установить там, где было прорублено «окно в Европу», место это не стоит конкретизировать, оно вполне всем знакомо. Именно в этом месте нарушена аура России основательно, потому требуется восстановить её, ибо памятник для этой цели создавался. Мы не вкладывали в него конкретный образ, но идея внушалась довольно долго, пока не претворилась в том, что сейчас имеете. Многие недоумевают, почему вид его вызывает более негативные побуждения, нежели благие? Ответ прост, и на этот счёт не может быть двух мнений – всё от несоответствия местоположения и цвета. Мы чудеса не показываем теперь, но когда в нужном месте воздвигнете, и измените цвет на позолоченный, тогда сами убедитесь в правоте Нашей.
      Трудно в данное время разобраться, кто прав, а кто – нет, всё смешалось настолько, что выявить необходимое – весьма сложная задача. Демократическая свобода настолько усилила хаос, насколько и сделала своё положительное дело; укоренившаяся в сознании мысль о бестолковости руководителей не даёт надежды на дальнейшее просветление. Скажу, что не нужно надеяться, нужно начинать возрождать Россию так, как положено по Плану Нашему. Этот План ещё ни в одном направлении не осуществился, и пока только предпринимали действия подготовительного этапа. Нельзя сказать, что всё предыдущее было репетицией, но фальшь и суфлёров следовало проявить прежде, чем начнётся претворение намеченного.
      У Нас бывали ранее проигранные ходы, зато из всего худшего научились создавать лучшее. Преобразовать яд в нектар всегда несложно, когда есть компонент, ассимилирующий низшее с Высшим. Этот компонент называется Дордже, или молния. В ней малое обретает силу, способную из худшего сделать лучшее. Наш Опыт не касается только лабораторных исследований в наших условиях, уже давно есть Лаборатория на Земле и место это – Россия.
      Становление России зависит от многих факторов, но основным является фактор соответствия. В народе говорят, что каждый народ заслуживает своего правителя, Мы же дополним к вышесказанному – но каждая страна имеет возможность стать лучше. Мы не привыкли обрывать всё на полуфразе, потому открытым текстом говорим: «У России есть выход в лучшее». Спросите: «В чём заключается этот выход?» Я отвечу: «В правильном выборе». Этот выбор покажет, чего заслуживает народ и насколько ему небезразлична судьба России. Всегда доверяйте человеку не слова, а дела. Слово  состоит лишь из букв, тогда как дело – из умения работать согласованно. План Строительства Новой России известен немногим. Не то, чтобы не доверяем, а скорее, не освещаем в полной мере для всеобщего, ибо этот План попадёт в руки невежественных сознаний, но такой поворот событий может повлиять на будущность не только Страны, но и Мира. Передадим его только тогда, когда убедимся в правильности выбора. Нам нет особой нужды скрывать его под «грифом секретности», ибо все Планы Света должны быть исполнены.
      Замечаем, как многие ждут, когда же проявим нашего ставленника. Скажу, что напрасно ждут, ибо у Нас не бывает ставленников в таком деле, иначе бы не только Россия, но и весь Мир воссиял Лучом Братства Всеобщего. Мы не даём назначений и ставок, но можем соединить с проводом Нашим, дабы осуществлялась непрерывная связь и помощь со стороны Ведущей. Для этого требуется не только осознание Руки Ведущей. Для этого требуется быть полезным в деле Общем. Необходимо понять, что Строительство России Новой есть не личное и не кармическое предназначение, оно есть Дело особой важности, относящееся к Строительству Мировому, так как Россия является точкой и сердцевиной Круга Мирового.
      Уже говорил, что старый Круг подходит к завершению, и Новый предстоит освоить в Духоразумении. Через Россию Новый планетный Круг приведётся во взаимодействие с Мирами Дальними, и оттуда придёт Знание, как преддверие к Новому Мировому Учению Храма,* в нём откроется и Луч Новый, предназначенный для пятого планетного Круга.** Этот Луч имеет Золотое сияние и владеет им только Матерь Мира. Именно от Неё Целостное Учение Храма придёт как Учение о Цивилизации.
      В каждую эпоху, составляющую планетный Круг, проявляется Трикая, или три формы Совершенства, каждая из которых даёт свой Зов Времени. Первый Зов пробуждает к действию Логос Отца, он называется Зов Круга (века), второй – Логос Сына, его название относится к Зову Будды, и третий Зов – Лотос Святого Духа, который принадлежит к Зову Спасителя Мира. Время этих пробуждений обусловлено Космическими Сроками. Новый Круг всегда начинается с пробуждения к действию Логоса Отца и заканчивается – Спасителем Мира, так все семь планетных Кругов проходят через Трикая.
      Три формы Совершенств есть Огонь, Пламя, Свет. Их олицетворяют: Матерь Огня и Владыки Огня; Владычица Червонопламенная и Хранители Пламени; Матерь Мира и Владыки Света (Мировые Сант Кумары). Каждая форма должно проявиться в планетном Круге в физическом теле, согласно эпохе Мужского или Женского Начала. В последний планетный Круг вошли: Будда, Христос, Майтрейя, и следующая Эпоха или Круг будет проходить под Их руководством, но олицетворять её предстоит Женскому Началу в воплощении Матери Мира.
      Три формы Совершенства воплощаются каждые в свой Срок – в этом наступает время Нового Мирового Учения. Скажу, что последней пришла Матерь Наша. Когда Её сознание пробудилось в форме, записав Логос Отца, Я Дал Великий Призыв в Пространство, тем соединил старый Круг с Новым.

___________
* Учение Храма есть Целостное Мировое Учение, охватывающее все семь планетных Кругов. Попытка дать некоторые уроки из этого Учения учеником Иллариона через Франчиа А. Ла Дью была осуществлены под этим названием. * * Имеется в виду Новый планетный Глобус.
      Новая Эпоха будет носить Имя Матери Мира, ибо при сложении в Имени первого слога и последнего оно звучит: Сати. Сделал отступление от общей темы, с целью расширить понимание Круга и действий в нём, и исключить любого рода подлог и фальсификацию со стороны тёмных. Недавно   мой   брат   К.Х.  сказал,   что  пора  открывать   имена   настоящие,   пока   вымышленные  не просочились. Скажу, что и Наша Матерь долго носила имя вымышленное, дабы в настоящем никто не знал до времени. Так и Россия под вымышленными знамёнами была закрыта. В том был риск особый, но Мы знаем Час рассвета, потому не опасаемся затмения.

                О, Женщина! Твой Свет Неугасим,
                Любовь твоя Сердечная Сверхлична!
                Род Человеческий Огнём твоим храним.
                Ты жертвуешь собой и счастьем личным.

                Ты на Земле являешь Высший Ток
                Любви Святой, Великой, Сокровенной.
                Ты принимаешь Сердцем жизни рок,
                Творишь свой Подвиг Ратный Озаренный.

                О, Женщина! Ты – Мать, жена, сестра...-
                Другиня всем, с кем жизнь тебя сроднила.
                Сияет Сердце Светом серебра –
                Нетленным Сетом Высшего Светила!

                Ты есть Прообраз Матери Миров,
                Проявленной в Земной своей юдоли.
                Ты всем даруешь свой Сердечный кров,
                Любовь твоя едина с Высшей Волей!

                Самоотверженность и Сердца Доброта –
                Твои Божественные Духо-проявленья!
                О, Женщина! Нетленна Красота
                Твоей Любви в потоках Озаренья!

                Да не иссякнет Свет твой никогда!
                Да будет Мощь Любви твоей Священна!
                Гори, Свети, Нетленная Звезда!
                Будь, Женщина, вовеки Совершенна!
                Романова Татьяна Викторовна
                08.03.2013 Стихи.ру

      «Урусвати знает, насколько превратно и неправильно пользуются люди новейшими изобретениями. Вот появляются многие новые фильмы, которые весьма пригодны для снятия тонких сущностей, но мало кто пытается применить такие новые возможности. Иногда можно видеть, что следствия давних снимков были даже лучше. Несомненно, тогда прилагали усилий и терпения больше, чем теперь. Кроме того, исследователи не впадали так быстро в разочарование.
      Для всех тонких опытов невозможно предвидеть все космические условия. Можно указать, что химизм сильных солнечных лучей будет неблагоприятен, также ураганы и колебания почвы не будет способствовать. Тишина и ровный свет особенно помогают, также могут способствовать гармонии присутствующие и звуки музыки, но все такие условия будут примитивны. Кроме того, несомненно, будут многие тонкие влияния, как полезные, так и противодействующие. Можно знать, что между тонкими сущностями не существует одинаковых воззрений. Они могут быть несогласны с полезностью данных проявлений и пошлют противодействие. Также могут быть и враждебные попытки, которые захотят пресечь сообщения, но терпение и устремленность превозмогают.
      Также не забудем, что участие женщины дает особый успех тонким опытам. Можно заметить, что то же самое происходит при снимках. Если женщина участвует с плотной или с тонкой стороны, снимки бывают удачны. Мы уже говорили об участии женщины во всех научных опытах. Древние алхимики понимали всю ценность женского сотрудничества, но теперь многие ученые будут отрицать. Тогда вместо прямого женского сотрудничества появится косвенное, но все-таки сама сущность вещей привлечет женщину, и она приложит свою руку к новому открытию.
      Потому необходимо преобразить положение женщины. Кроме равновесия и полноправия, нужно понять и тонкость женской природы. Было бы печально видеть женщину заместительницей воинов или исполняющей труд грубой силы. Если убеждаемся в присутствии ценной тонкой энергии, то ради целесообразности нужно уметь применить ее. Итак, мы опять придем к истинному сотрудничеству.
      Мы должны найти должное место каждой способности. Эпоха Матери Мира не есть возвращение к веку амазонок. Предстоит задача гораздо большая, более возвышенная и утонченная. Можно наблюдать, что машины менее устают в руках женщины и растения медленнее увядают. Конечно, говорю не о всех женщинах, но о некоторых, которые являются выражением тончайшей энергии. Всякие такие способности будут приличествовать веку Матери Мира. Область врачевания относится к таким способностям.
     Еще одно качество будет принадлежать женщине – она будет носительницей высшей степени преданности. Самые высокие истины приходят благодаря женщине. Сама действительность подтверждает эти выводы. Женщина может помочь, чтобы открытия применялись правильно.
      Мыслитель обращался к своей Музе и тем желал выразить свое почитание тончайшей силы» Учение Живой Этики: Надземное, § 458.

                Ты идёшь тропою заповеданною,
                Кто ступал по ней, след оставил свой,
                В помощь будущим Свет Искателям.
                Хоть и кажется, что нехожена,
                Не страшись идти в Дали Дальние,
                Для тебя уж дорога проложена.
                Охранит в пути Войско Светлое,
                Направленье укажет Рассветный Луч,
                Обретёшь той тропою Искомое.
                Никогда сожаленье не скажется,
                Что оставил друзей, дом родной,
                Та тропа Царством Божьим окажется.
                За тобою вслед все друзья твои
                И родня твоя в путь отправится,
                По твоим следам в Царство Света войдут.
                Войско Светлое поприбавится.
                Татиана Светлая (Седанкина Татьяна)
                Мать Россеюшка 30.01.2010 Стихи.ру

      Третий раздел Программы Строительства касается атрибутов действия. Всё может нарушить тьма, но если атрибуты сохранены, значит, нет возможности уничтожения полного. Атрибуты действия есть символы, под которыми необходимо осуществлять Строительство. Без них невозможны никакие продвижения к лучшему. Спрашивают: «Какой символ основной в Строительстве будущего?» Я отвечу: «Символ Звезды Восходящей на фоне утреннего неба, несущего оттенки: шафрановый, желтый и голубой».
Шафрановый цвет олицетворяет чистоту, жёлтый – братство и равенство, голубой – стремление к Высшему. Не требуется сохранять атрибуты вымышленные, присущие  Кругу старому, ибо Россия  будущая не должна прикрываться одеждами ветхими. Сохраните в гербе её знак Щита, или Орёл не должен находится в состоянии неопределённом. Герб всегда служит в первую очередь Щитом, а символы на его поверхности являлись обозначениями, избранными для отображения действительности.
      Под атрибутами подразумеваем не только знамёна и символы, а также принципы нерушимости, которые скрепляют дух и материю воедино. Эти принципы есть своего рода методы управления и согласования. Наши методы управления и согласования. Наши методы вполне известны, следует открыть Учение Агни Йоги, там найдёте не только методы, но и подходы к Делу Нового Строительства. Именно с этой целью Учение Огня вышло в свет как преддверие к новой Огненной Эпохе, и именно для России это Учение явлено. Не упустите ещё один шанс взойти на вершину, указанную в Учении, другого шанса не будет дано, ибо Врата в будущее открываются только дважды – первый раз для тех, кто Будущему предан, второй раз для всеобщего.
      Россия должна стать ведущей и наставником, устремляющим дух человеческий к Вратам Будущего. Мы настолько сейчас мыслями соединены с Россией, что разомкнут эту связь будет невозможно никаким вмешательством чуждым. Провод  Огненный идёт через Сердце Матери Нашей, и по этому проводу мысли текут постоянно и беспрепятственно, являя собой Огненный цемент Пространства. Через этот провод Мы все друг с другом связаны так тесно, как никогда ранее не было, через него мысль Дальних Миров становится ближе и доступней для понимания.

                Каждая мысль – Общение с Огнём, –
                мысли проходят по Пространству,
                за  миг  –  в  Далёко  неся  тон,
                и  цвет  свой  гласный.

                И  оглашаем  мы  себя,
                свои – стремления, надежды, –
                и  –  в  несогласии  с  Огнём,
                если всё мыслим – как невежды.

                Негармоничны коль с Огнём,  –
                пускаем  к  миру  диссонансы,
                стихии  –  в возмущеньи все,
                для нездоровья – путь здесь властный.

                Ничтожным мыслям – дать отпор,
                начать  с  себя,  идти к  Высотам,
                и путь – к Общенью, в Благодать,
                что  в  радость –   миру  и  народам.
                Владислав Стадольник2006

      «Души, обремененные Великой Мудростью, приходят на Землю в узловые моменты перерождения. Такой концентрации монад, горящих сердцем, не знала ни одна из эпох. На рубеже смены рас все лучшее, что накоплено в Чаше планеты, выступает наружу. Высока мощь времени и той психической энергии, которую оно несет.
      Устремление, словно спираль огненная, уносит душу выше и выше, зажигая огни созвучные. Устремление как сноп молний очищающих, брошенных в туман обособления. Устремление воспламеняет мысли попутные.
     Тягость несения познаний и соответствует Ноше Мира. Зерно света переполнено приношениями искр восхищения и благодати. Для ускорения прихода нового мышления собираются Духи Светлые. Магнитные токи преобразят земные пашни. Сад нового творчества вырастят Вожди явленные. И вдохновенный труд придет на смену труду рабскому. И Братство, собравшись в торжествующее созвучие сердец, найдет новые пути в любую отрасль науки и искусства. Философия стяжательства погибнет, и бич Огненного Преображения изгонит торгующих из Храма Жизни. Нужен труд, способный принести благополучие и удовлетворение сердцу.
      Преданность поможет миновать любые пропасти. Лишь бы она была искренней, ибо преданность притягивает энергию Учителя и, врастая в дух наш, дает творческий подъем и нахождение лучших возможностей. Применив хотя бы искру этих сил преданности, можно превратить весь враждебный мир в стан друзей.
      Сила преданности — приобретение качеств того, кому предан.
      Нежданно слагаются события. И следствия наилучшие привлекаются, когда Владыка не пустой звук, а симфония любящего сердца. И Лик Владыки станет и Щитом, и Ладьей, и Маяком.
      «Свет преданности рассеивает тьму». Не убоимся, ибо за нами стоит Братство» Константин Устинов. Лилии Света, § 221, 226а. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html
      Кольцо сомкнулось над Россией, являя нимб Великодержавия, но предстоит ещё многое вынести ей, пока Гений Страны пробудится, взявшись за Работу свою. Должны знать уже Имя его, ибо Гений не у каждой страны бывает. Так знайте! Имя ему: Светозар. Но время его ещё не пришло. Ждём этот Срок, не надеясь на стечение, а претворяя Работу Нашу и возводя Щит над Россией, дабы она вознесла его над всем Миром!
      «Радуйтесь, завидев ликующие лица, и сострадайте горюющим. В этом скрыта высшая человечность и добродетель. Когда в сердце отсутствует зависть, когда умеешь сопереживать по любому поводу человеческим радостям и печалям, можно сказать об улучшении духа народа. Выделяя из своей среды все больше способных, умелых и талантливых людей, нация накладывает на них ответственность принять на себя тяжесть руководить продвижением народа в будущее.
     Мы создаем Новую Страну, прикладывая усилия к преображению мира, усовершенствуя виртуальную конституцию, предлагая самые непредсказуемые программы социального устройства.
      Мышление, изменяемое под воздействием солнечной активности, начинает проявляться в земном мире» Константин Устинов. Дуновение Ветра Небес. § 61. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Не затушить Лучины Свет, души прекрасные порывы
                Не растерять с теченьем лет, вернув Его в Творца Архивы –
                Вот минимальная Задача для жителей родной Земли,
                Души твоей самоотдача. Сим наставлениям внемли.

                Но есть ещё и СверхЗадание, не каждому под силу то:
                Сияние взрастить безудержное, подобно Солнцу Свет Его.
                Им возжигать в веках потухшие Светильники былых времён,
                Храня Огни свои растущие для жизней нынешних племён,
                И в будущее устремление направь как огненный Пегас –
                Вот Вековая Связь Прозрения, о Нём вещает Божий Глас.
                Татиана Светлая (Седанкина Т.Е.)
                Вековая Связь Прозрения 29.06.2010

      «Души, обремененные Великой Мудростью, приходят на Землю в узловые моменты перерождения. Такой концентрации монад, горящих сердцем, не знала ни одна из эпох. На рубеже смены рас все лучшее, что накоплено в Чаше планеты, выступает наружу. Высока мощь времени и той психической энергии, которую оно несет.
      Устремление, словно спираль огненная, уносит душу выше и выше, зажигая огни созвучные. Устремление как сноп молний очищающих, брошенных в туман обособления. Устремление воспламеняет мысли попутные.
     Тягость несения познаний и соответствует Ноше Мира. Зерно света переполнено приношениями искр восхищения и благодати. Для ускорения прихода нового мышления собираются Духи Светлые. Магнитные токи преобразят земные пашни. Сад нового творчества вырастят Вожди явленные. И вдохновенный труд придет на смену труду рабскому. И Братство, собравшись в торжествующее созвучие сердец, найдет новые пути в любую отрасль науки и искусства. Философия стяжательства погибнет, и бич Огненного Преображения изгонит торгующих из Храма Жизни. Нужен труд, способный принести благополучие и удовлетворение сердцу.
      Преданность поможет миновать любые пропасти. Лишь бы она была искренней, ибо преданность притягивает энергию Учителя и, врастая в дух наш, дает творческий подъем и нахождение лучших возможностей. Применив хотя бы искру этих сил преданности, можно превратить весь враждебный мир в стан друзей.
      Сила преданности — приобретение качеств того, кому предан.
      Нежданно слагаются события. И следствия наилучшие привлекаются, когда Владыка не пустой звук, а симфония любящего сердца. И Лик Владыки станет и Щитом, и Ладьей, и Маяком.
      «Свет преданности рассеивает тьму». Не убоимся, ибо за нами стоит Братство» Константин Устинов. Лилии Света, § 221, 226а. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html


     Твержу о понимании часа подвига. Не Устану повторять, как высоко нужно мыслит, чтоб оказаться вне пыли.
      Народы грубым насилием полагают восполнить недостаток Агни, но никакая сила, грубая и низкая, не зажжёт Огонь Света. Можно наблюдать небывалое ожесточение и в то же время падение Агни в сердцах людей. …Пусть не требуют Явления Моего там, где кипит ненависть и непонимание! У Нас Великая Стража!
      Каждый должен знать истинную ценность своего отечества, но оно не должно быть растущим деревом в пустыне, оно имеет свои сотрудничества со множеством народов. Также и верование в Высшую Справедливость придёт от знания действительности. Пусть процессы Мира найдут живых толкователей. Нужно следить, чтобы эти великие пути народов не искажались в угоду невежества.
      Уже указывалось, что кто-то стотысячный принесёт полезные камни для строения, но несущего тяжесть нельзя толкнуть на трудном пути его. Не следует заподозрить и корить его. Цемент постройки не должен застыть раньше срока. Так же и путники не могут поспеть быстрее сил человеческих.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. I, § 510, 515; ч. II, § 62; Братство, § 349

     Огонь на горе показывает напряжение атмосферы. Не случайно народ называет эти огни вестниками. Напряжение сказывается в серебряном свете.
      Не следует думать, что настоящее время обычно, оно неповторимо и может начать Новую Эру. Но творите героев – так заповедано.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. I, § 512, 555

      Творчество духа созидает как Космический Магнит. Щит человеческий заложен в духе. Народы движимы этим рычагом. Только творчество духа утверждает человечеству ступень восхождения. Так мощно продвинуться может эволюция. Устремление духа напрягает судьбы народов.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 467

      В будущем столетии Россия в духовном отношении поведет за собой мир, но путь к нему укажет Индия.  Свами Вивекананда (1863-1902)

                Это древний сфинкс, глядящий
                Вслед медлительной волне.
                Всадник бронзовый, летящий
                На недвижном скакуне.
                Что за пламенные дали
                Открывала нам река!
                Но не эти дни мы знали,
                А грядущие века.
                Александр Блок