Рёв ягуара

Светлана Туманова 2
Вы не поверите, но сюжет «Песнь Ягуара» был задуман очень давно. Мне хотелось вплести в сюжет баек о «Мухе и Ягуаре» несколько, на мой взгляд, уникальных музыкальных записей. По-моему, уникальных…

Жанр их разный. Один цикл воспроизводит бессмертные блатные песни, которые наши парни студенты, прикидываясь уголовниками, конечно же, под гитару пели в студенческие годы по дороге в колхоз или оттуда. На мелиорацию и обратно. На целину и назад в Питер. Пели везде и всегда.

И вдруг в 1988 году, когда я была на Шпицбергене, нам привезли записи этих песен, которые я не слышала со студенческих лет. Исполнение поразительно соответствовало жанру. Аранжировка просто бесподобна, а голос… Это был полный отпад. Меня нисколько не коробил хриплый голос неизвестного исполнителя. Главное, у него был абсолютный музыкальный слух. Как же приятно было снова погрузиться в атмосферу беззаботной студенческой жизни!

Мне было безумно жаль, что эти записи остались пылиться на аудиокассетах. Это был прошлый век. Никто уже не использует наши старые добрые двухкассетные «Панасоники». Я знала, что записи можно оцифровать и года два назад сунулась осилить оцифровку. Нет! Мне показалось это безумно сложно! Англоязычные проги сводили с ума. Правду говорят, если чела не готов, учитель не придёт…

Но настала пора, и я решила не отступать – оцифровать записи и всё! Хотя у меня был вариант отдать их в оцифровку в сервисный центр. Зато теперь я могу с гордостью сказать – почти освоила. «Почти» - потому что там открылся ларчик с такими возможностями, что дух захватывает… Ну, раз я освоила Фотошоп, почему бы мне и не освоить звукозапись?…

Второй же цикл оцифровки моих архивных записей – музыкальное оформление к фильму «Рэмбо – первая кровь». Так, по крайней мере, мне объяснил сын. Это уникальные музыкальные зарисовки. Постараюсь всё выложить в свой альбом. Конечно, буду работать над качеством - там огромные возможности. Как в Фотошопе... Итак...

Песнь Ягуара

Часть 1. Рёв Ягуара.

Муха готовилась к выполнению последнего задания… «Не последнего! Крайнего!» - панически пыталась она выпросить себе отсрочку. «Не лги – последнего…» - жёстко приказала она себе. Твоя миссия выполнена. Пора в люлю. В ложемент. Навсегда.

Смирение давалось ей с трудом. Пришлось сапогом наступить себе на горло - на душе у неё было муторно. «Ну, что? Наглоталась дофамина? Аааа… Коготок увяз – всей птичке пропасть…» - насмехалась она над собой, - «Подмешал, таки, проклятый Колдун тебе зелья. Хорошо ещё вовремя заметила, а то сейчас, ничего не соображая, куковала бы в его вечном плену»… «Подкинуть бы ему дофамина полной мерой – вот это был бы подарочек!» - прикинула она ответный удар. «Нож я подарю тебе – ты выиграл пари! Ты так хотел побед – так забирай свой приз! Чего ты ждёшь?...» - пропела она и принялась за дело.

Добротно слепленная в лабораториях Создателя из самых прочных материалов и надёжных микросхем, Муха неожиданно для самой себя поддалась психотехнике Колдуна. Психика её оказалась слабым местом. Плен! Постыдный плен терзал её душу, но… она не теряла оптимизма. Выворачивалась же она из лап ягуара, и не один раз, используя то свою хитрость, а то и свои сверх возможности гаджета. Почему же ягуар, «перекинувшийся» Колдуном, оказался ей не по зубам?...

Но о своём несовершенстве она даже думать не смела – её Создатель был вне критики и, уж конечно, вне досягаемости. Спросить было не у кого. «Значит, так надо… так задумано…» - смиренно соглашалась она. И всё же сердце её бунтовало: «Как жаль, что не цветок, а нож я подарю тебе… Как грустно, что он будет вечно у тебя в груди…»

Муха окинула взглядом покои ягуара и спокойно подключила подручный гаджет. В синий разъём, как учили, вставила штырь передатчика и мельком взглянула в окно. Ягуар методично косил траву… Травищи было по пояс. Ему надолго хватит – ещё пойдёт косу точить, ту самую, дедову старую косу. Я всё успею…

Нет бы, думала она, купил бы газонокосилку, проблем бы не было. Но, видать, жаба душила ягуара – не хотел лишних трат. Слишком дорого достался ему тот небольшой капитал, который непосильным трудом, подорвавшим здоровье, удалось скопить в Африке.

Она включила на своей ауре экран от прослушки ягуаром её мыслей и продолжала собирать схему. Больше года у неё была потеряна связь с Ягуаром – он болтался где-то в гибельных пустынях Намибии – ни слуху, ни духу. Потом тайно от неё перелетел океан и скрытно поселился в своём родовом поместье. Конечно, Создатель был недоволен. Он требовал «Search+Destroy» («Найти и уничтожить») ягуара.

Нет! Вопрос не стоял так категорично - Создатель своих никогда не сдавал… Но никогда ничего не забывал. Он требовал адаптировать пение ягуара под его слух, так как установленная ягуаром кодировка исторгала невероятную какофонию, которую без истерик невозможно было слушать. Вся охрана Создателя страдала от недопития – ягуар звуком своего голоса вдрызг разбивал стаканы секьюрити, если в них наливали этиловый спирт. А без спирта секьюрити хирели, пропадал привычный гонор и кураж, без которого они выглядели невинными котятами.


То ли сам ягуар был закодирован от пьянства, то ли его, бывшего алкоголика, водка в стаканах сильно раздражала – такое бывает у бросивших пить и курить, но безумства подлой, и надо сказать, сильной скотины продолжались, и это надоело всем до крайности.

Пить через трубочку прямо из пластиковой канистры никто не хотел. Стол Создателя был завален жалобами, Создатель орал, чтоб тут же нашли эту «летючую гадюку» Муху и послали, куда надо, для выполнения незавершенки. Но найти ягуара Мухе никак не удавалось. Она могла бы подумать, что ягуар сгинул в тех безжизненных, редкостных по подлой неустроенности пустынях. Но ей напоминали – ищи! Значит жив.

Ничего не изменилось даже тогда, когда ослабевший от непосильного труда ягуар, покинул Африку и, обернувшись Колдуном, поселился в родовом поместье. И несмотря на слабость, у него по-прежнему хватало сил для раскалывания стаканов. От бессилия еле ползая по лесу, огибая древние каменные памятники-мегалиты, он чуял этот проклятый запах ненавистного пойла, и тогда пасть разъярённого ягуара исторгала невообразимый рёв. В это время и разлетались в мелкие брызги наполненные водкой стаканы секьюрити. Кто бы такое стерпел?

Есть даже несколько снимков, на которых Колдун-ягуар, без сил прислонённый к камням, со страдальческим выражением морды лица смотрит в неустроенный мир, который, ну, совсем перестал ему нравиться… На снимках хорошо было видно, что в ауре ягуара явственно проступают пробои энергетической оболочки… «Кто ж это тебя так?» - жалостливо раздумывала Муха разглядывая фотографии.

Стояла тёмная безлунная ночь. Лес замер в напряжённом ожидании диких оргий хищников. Ягуар ревел так, что в деревнях в окнах дрожали стёкла… И было слышно, как он задрал курицу - в музыкальной иллюстрации явственно слышен её всполошенный крик - нашёл, таки, себе добычу...

(Продолжение в миниатюре "Песнь ягуара")

А музыкальную иллюстрацию "Рёв ягуара" можно послушать здесь - очень советую пробраться в соцсети Мыла (Mail.ru) и найти в альбоме запись. http://blogs.mail.ru/list/kurichka/212980558F3F3B09.html
http://blogs.mail.ru/list/kurichka/
М-да... Кажется, блоги Мыла в полном андеграунде... Даю ссылку на Мой Мир -
http://my.mail.ru/#page=/list/kurichka/?
В альбоме надо слушать песню "Рёв ягуара"... Это он - рёв, разбивающий стаканы.