13 глава. Открыть круг новый

Вера Лемешко
Книга. Предначертано Руси.      

ОТКРЫТЬ КРУГ НОВЫЙ

      «Континент, избранный белой, или серебряной, расой во время прихода на планету Земля, соответствовал тому климату, что был на Раде и на Алькоре. Температура воздуха Арктиды, Арконы или Арианты не была суровой, но и не отличалась жарой. Это был умеренно-тропический режим, не превышающий 25-30 градусов тепла. Такого рода форма обитания позволяла у белой расы наиболее продуктивную сердечно-мозговую деятельность. Позднее арии селились около морей, чтобы жара смирялась прохладой морских ветров. Самая благоприятная среда обитания соответствовала восемнадцати градусам Цельсия. Это было комфортно для северян и не нарушало работу органов, которые на родных планетах жили именно в таких условиях. Тулиты, или обитатели материка Туле, как они сами себя называли, потому и отличались белым цветом кожи, чтобы отталкивать избыточное тепло, ибо в них самих хватало внутреннего огня.
      Первый десант был высажен восемьсот миллионов лет назад на территории нынешней Сибири, где остались их древние города и кладбища, или камеры вечного сна, которые обнаружили в угольных пластах на глубине семидесяти метров в селе Ржавчик Тисульского района нынешней Кемеровской области. Захоронения на Земле были проведены в герметично закрытых мраморных саркофагах, в жидкости, находясь в которой, тело оставалось словно живое, включая радужку глаз и цвет кожи. Думается, что тулиты таким образом пытались сохранить наиболее выдающихся людей своего времени, для того чтобы воскресить их в начале пятого круга.
      Люди, имеющие такой опыт жизни на других планетах и опыт космических странствий, могли бы стать учителями нового человечества в одной из областей знаний, например, космической навигации или медицине нового типа, которая лечит касанием или взглядом самые тяжкие болезни. Но для этого врач должен не только внушать доверие и иметь мощный заряд психосил, что без этики не возможно, но и быть красивым.
      Лечение красотой куда важнее лекарств. Обаяние само по себе целебно. Сиделки, молодые и полные сил, всегда предпочтительнее пожилых, если они обладают еще и даром сострадания.
      Статистика не учитывает в скорейшем выздоровлении пациентов этот фактор. Хотя, считаю, он весьма и весьма важен» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 308. 28 марта 2011 - 11 мая 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Спрашивают: «Для чего даны страдания русскому народу?» На этот вопрос нельзя ответить однозначно, ибо в нём кроется и ответ на другой вопрос: «Как улучшить существование?» Будда сказал, что существование есть страдание, и в этой Истине открыл возможность изменить то, что поддаётся изменению через осознание. Осознание и самостоятельность представляют собой фактор независимости, который заложен как пятая заповедь Строительства. Говорю о независимости не для того, чтобы пробудить к свободе действий, а для того, чтобы направить действия в русло необходимых изменений на плане существования.
      Н.К.Рерих: «Поймите, что огорчение и страдание являются методами познания и каждое огорчение и боль несут в себе знание. Хорошо в эти моменты спрашивать себя, чему именно учат они в данном случае. Ни одно не проходит без пользы. Если же относиться сознательно, польза удваивается. Вы поражаетесь и негодуете, читая о чудовищных жестокостях, совершаемых служителями старого мира, но они вытесняют себя с планеты и пойдут на Сатурн, а их жертвы, завершив кармические расчеты и заплатив прошлые долги, уже освобожденными вступят в Мир Новый. Страдание несет в себе очищающее и освобождающее свойство. Но палачи, садисты и преступники против человечности оправдания не имеют и осуждены. Если даже они и избегли суда человеческого, меча карающей Космической Справедливости им не избежать и от него не уклониться» Грани Агни Йоги, 1967 г. 348.овосибирск, «Алгим», 1995 г.
      Сложно добиться независимости в том виде, в котором она представляет собой чистую ипостась, дающую возможность воплощать всё необходимое для облегчения страданий, а, следовательно, и существования. Карма всегда ставит в зависимость, ибо её назначение предусматривает подчинение Закону неукоснительно. Даже тогда, когда освобождение достигнуто, этот основной Закон требует соблюдения принципа Титикша, или сдержанности по отношению к тому, что происходит на плане существования. Если этот принцип нарушается, то неминуемо вхождение в основной человеческий поток, а, значит, вновь обретается существование и с ним связанное страдание.
      Независимость сама по себе не может быть достижением свободы внутренней и внешней, она является только преддверием её. Обретение независимости выявляет особое положение, при котором разворачиваемые события не влияют на внутренний план и внешний, можно сказать, что всё происходит, но это особое положение остаётся неизменным. Сдерживание и подчинение – два противоположных принципа, по которым происходит движение Кармы и её воздействие, и обратное. Скажу, что российский народ не привык подчиняться, более того, не умеет сдерживаться. Такой альянс противоположного весьма плохо сказывается на судьбе народа, воплощая страдания и недостойное Высокого духа существование. Если принцип Титикша получит развитие, то возможно избежать того подчинения извне, которое многими столетиями создаётся кармически для России, вызывая страдания русского народа и осложняя этим его существование.

                Сеять добро вам – каждым взглядом,
                прикосновеньем  пальцев  рук,
                исходит  с  сердца  пусть отрада,
                и  раздраженьям  –  недосуг.

                Входить в любые своды смело,
                и  знать  –  Защита  вам  дана, –
                в  труде  для  будущего  –  дело,
                где  к  Благу  Общему  стезя.

                Пусть долог путь, но приближаем –
                мы  каждой  мыслью  его  днесь,
                и в каждом взгляде –  проявленье блага, –
                Лучи  отрады  –  уже  здесь!
                Владислав Стадольник 2008

      Действительно то, что Россия находится в подчинении извне, но внутренне это сделать невозможно, ибо врождённое качество неподчинения не раз проверено и не раз подтверждено. Достаточно вспомнить заложенную Нами в букварь фразу «Мы – не рабы, рабы – не мы», которая явилась цементирующей пространство российское, а с ним сознание поколений, вступивших в поток существования. В своё время эта фраза сыграла решающую роль, освободив подсознание от негативного влияния на его природу. Новые сознания уже рождены не рабами, – всегда достаточно трёх поколений, чтобы укрепить независимость навечно. К чему требовать у них подчинения, когда сами повторяли эту фразу, закладывая программу на Будущее? Теперь следует научиться сдерживанию, дабы новые страдания не выпали на долю Ивана Стотысячного. Мы успели заложить ключевое, дабы попытки сделать рабами не увенчались успехом, уже сейчас дают всходы ростки новые, что принесут и плоды зрелые. Не будем надеяться, но помогать процессу становления – только в нём возложенное оправдается!
      Если народ – не рабы, можно считать и государство своего рода независимым, но помнить, что независимость складывается из осознания большинством необходимых изменений в лучшее, а также самостоятельности большинства в претворении Нового Строительства. Могут подумать, что опять призываем к большевизму. Отвечу, что возврата к прошлому быть не должно ни в каком виде. Пора понять специфику большевизма, которая строилась на марксистской теории феодальной зависимости и эксплуатации наёмной силы. Давно ушла в прошлое эта история, «вписанная в летописи человечества пламенеющим языком меча и огня», теперь же, в новых условиях существования, эта теория стала ничем иным, как антиквариатом феодально-буржуазного периода. Следует добиваться независимости полной на «теории существования», где сочетается самостоятельность и осознание действий необходимых. Для этого в России имеются не только предпосылки, но и каждому даны возможности всецело проявить себя в деле общем.
      В рабство не продать Россию, как не разорвать по кусочкам на княжества – этот путь уже пройден однажды, потому не позволим подмешивать «зелёный яд», ибо он смертелен не только для России, но и для всего Мира. В стране, где присутствует больше половины чужого капитала, не может быть независимости – это должно быть понятно не только Нам, но и каждому доверившему своё Будущее в руки капитал имущих. Мы не склонны говорить «власть имущих», ибо это звучит неправильно – власть капитала давно укоренилась среди прочего и тем заняла главенствующее положение. Подумать только!!! Неодушевлённая материя в виде бумаги имеет ценность намного больше, чем сам человек и его душа. Весь парадокс в том, что мёртвое стоит над живым, подавляя живое своим присутствием.
      Называться независимым государством и быть им – не одно и то же, как и иметь самостоятельность и быть самостоятельным во всём. Привычка жить за счёт государства, как и привычка жить за счёт общества – очень отрицательные склонности в русском характере. Нельзя позволять, чтобы совершалось за счёт кого-то, нужно с рождения прививать самостоятельность и пробуждать сознательную инициативу, чтобы, чтобы иметь возможность обрести достойное существование. Обманутые поколения, доверившиеся государству, уже стоят с протянутой рукой. Так и государство, надеющееся на общество из числа «капитал имущих» скоро станет неплатёжеспособным. Плохая привычка сделала своё дело, но всё ещё пытаются искать вредителей извне. Запомните одно-единственное правило воздаяния – за всё происходящее ответственность ложится на всех – и на тех, кто служил проводником, и на тех, кто допустил, и на тех, кто осознанно, либо неосознанно, принял. Поэтому неосторожно клеймить первых, забывая, что сами из числа вторых и третьих.
      На Востоке существует весьма поучительная притча. Однажды царь велел созвать со всего света тех, кто сдвинет с места его замок, ничего не пообещав взамен и в награду. Явился только один человек странного происхождения. Когда царь спросил о том, каково его средство передвижения, он ответил - время. Царь заинтересовался таким ответом и предложил полцарства ему за  то, чтобы тот поторопился, ибо он уже был стар, и долго ждать ему не было возможности. На утро царь, увидев руины вместо своего замка, воскликнул: «О, Боже, моя половина повержена, за что мне такие наказания?!» На что человек странного происхождения ответил: «Зачем сокрушаешься, ведь я выполнил твоё пожелание одним лишь выстрелом из пушки, теперь отдай мне вторую половину, ибо она уже не твоя».
      Кто умеет думать, тот способен сделать правильный вывод, не прибегая к особым разъяснениям. Нужно учиться видеть не только внешнее воздействие, но и постигать внутреннюю причину этих воздействий, чтобы не остаться без государства вообще. Давно пора изжить образ Иванушки, возлежащего на печи, ибо этот образ достаточно укоренился своим бездействующим положением и начинает такой лженезависимостью перерождаться в образ увальня, не способного не то что думать, а и ходить свободно. Страдания Ивана Стотысячного происходят, скорей, от собственного несовершенства, чем от существования, потому всегда есть возможность исправить существование в лучшее, и этого никто не сможет отнять никакими запретами извне.
      Нежелательно, более того, недопустимо, чтобы Россия повторила путь тех государств, которые выдвигали и выдвигают идеи очищения Мира от особой национальности. Антисемитские настроения не должны поглощать сознание большинства, ибо эти настроения уводят от настоящей причины несостоятельности и вредительства, которая кроется в наивности и доверчивости, а также, неумении различать истинное от ложного. Чаще приводите примером притчу «о царе и о человеке странного происхождения», чтобы другие уяснили через неё своё положение и свою ошибку.
      Хочу отметить, что мысль об антисемите, действительно, прививается планомерно и целенаправленно, и Россию это испытание не минуло стороной. Мало кто знает о том, кто настроил Иуду стать предателем Христа, потому привыкли судить принявшего на себя участь эту, но не тех, кто поистине являлся проводником и вершителем судьбы Великого Мессии. «Фарисеи-книжники» звучит абстрактно, хотя приписывается конкретно иудеям. Правильный перевод этого слова с более раннего еврейского: «фа» –  лукавый, «расит» – мудрость, и есть та самая группа лукаво мудрствующих, которая претворила и претворяет планы тёмные повсеместно. Это братство лукаво мудрствующих Нам знакомо давно, они имеют особенность прикрываться еврейскими одеждами, но истинная их сущность принадлежит к другому, как Мы называем, «странному происхождению». Не следует ограничиваться одним отрезком времени Христа. Когда всё начиналось, тогда в помине не было евреев в том виде, в котором привыкли их воспринимать, лишь дикие племена расселялись на Элеонской равнине (Элеонской горе). Не стоит все смертные грехи сваливать на одну нацию. Действительно, Карма этого народа, после предательства Иуды, пошла на ухудшение, в какой-то степени, но если посмотреть в другой стороны, то всё выглядит совсем иначе.
      Чёрная «братия» не имеет своих национальных особенностей и корней, их взаимодействие обусловлено не происхождением, а скорее, предрасположенностью к лукаво мудрствованию, то есть ко лжи и одурачиванию тех, кто не развил способность быть сдержанным, и только одержимость их основное качество недоразвитости сознания. Скажу, что одержимость бывает разной степени и разной проявленности, потому не следует бояться этого слова, ибо если раньше сказал, что всё человечество имеет склонность к медиумизму, то не договорил то, что оно также имеет склонность к одержанию. Переходя на более конкретное доказательство тому, смею заверить, что человек одержим в начальной стадии своей судьбою, и если он не умеет подчинить судьбу собственному сознанию и тем войти в Поток Эволюции, то, что говорить о других формах одержания, которые происходят от начальной. Все они, конечно же, в разной степени проявляются.
      Скажу, что судьба – это сущность, имеющая свойство заменяться, исчерпывается, а также моделируется сознанием. Она есть переменная сила, действующая согласно формуле сознания. Действительно, существует формула судьбы или формула переменной, но эта формула держится в строжайшей тайне и применяется только в случае необходимости особой важности и при согласовании с Владыками Кармы. Иная перемена судьбы исходит от знаний, данных чёрной «братией», которые собирают через распространение и внедрение этих знаний, сущностную энергию человека в обмен на сущностную энергию одержателя. Это представляет своего рода сделку с тёмными, что заканчивается обычно весьма трагически для поддавшегося на соблазн и великое искушение тьмою.
      Происходит наводнение России этим чёрнокнижием, идущим из местных источников, и тех, что называем «новым западным мышлением» (new age). Можно предать их огненному сожжению, как во времена средневековой инквизиции, но лучше оставить для того, чтобы через Учение Огненное пришло различение и опровержение. Пока есть ротозеи, им требуется пища для пережевывания. Пусть тёмные кормят тёмных, Мы же станем насыщать сознание Светом, закаливая дух Огнём одновременно – так родится Огненное понимание, постепенно перерастающее в Духоразумение. А поскольку происходит масштабное подчинение слабых, поддающихся одержанию без особых усилий, следует направить действие на взращивание духовной основы, которая будет производить сдерживание лжи Светочем Истины. Самостоятельность и осознание происходящего должны выправить ситуацию в лучшую сторону, и Сроки Космические призваны для Великого очищения.
      В русской традиции имеется весьма отрицательное явление, которое всецело подавляет мыслящее начало в человеке. Это явление Мы называем бессознательным погружением в ауру лидеров, вождей и им подобным. Вероятно, словосочетание «Иван-дурак» по этой причине утвердилось именно для этого народа. Скажу, что от такого клейма пора избавляться немедля, иначе стадный образ жизни будет способствовать не развитию самостоятельности, а, скорее, полной ведомости со стороны тёмных.
      Мыслящий принцип необходим для движения в Будущее, без этого принципа невозможно утвердить независимость, ибо в нём заложено действие Тхарана, удаление тёмных примесей. Мало различать тёмные примеси от истинного, нужно научиться Тхаране, всецело осуществляя изгнание одержателей. Тхарана всегда являлась начальным действием в практике Огненных, именно через Тхарану происходит очищение внутреннего и внешнего пространства. Она служит не только своего рода метлой Огненной, но и профилактическим, дезинфицирующим средством. Известно, как опасна аура одержимого, ещё опасней аура страны, где Тхаране не предают особого внимания. Нельзя допускать, чтобы Россия стала рассадником такой заразы.
      Теперь имеете возможность знать основную причину развала страны, ибо эта «формула» работает и по сей день. Основное воздействие проклятий, запущенных целенаправленно по формуле, ложится на мыслящий принцип подавляющим свойством; нужно иметь огромной силы духовное устремление к Высшему, дабы освободиться от такой пагубности, и тем укрепить независимость Страны от всякого рода воздействий. Мы не можем  убрать  проклятие  до  тех  пор,  пока  План  Строительства  Новой России не получит полную развёртку в сознании большинства. Только Щит Наш ослабляет воздействие негативное и сдерживает тем притяжение в Страну всего негативного. Не зря французы говорят «Шер ше ля фам» в таких случаях, и Мы подтверждаем их весьма распространённую фразу.
       Женщина принесла проклятие, женщина должна и снять его – таков закон,  изменить который невозможно. Возлагаем сие не на одну, но на общность женщин России. Женское движение должно получить развитие повсеместно, привлекая  к магниту действий всех, кто способен отдать частичку Света и тепла ради будущего России и Мира. Пусть этот маяк станет великим   сиянием   для   всего   живого   и   разумного.    Так   Эпоха   Матери   Мира   водворится окончательно. Девизом этого движения возьмите – «Забота о будущем в настоящем». Женщинам поручено поднять знамя Мира над Россией в нужном месте, и этим действием проклятие снимется наполовину. Следующая половина принадлежит тем женщинам, что будут представлять «Свет Жизни» в государственной системе управления и общественной деятельности.
      Возможно, кто-то возмутится: «Екатерина II кашу заварила, а нам расхлёбывать!» Я отвечу, что ни одна каша без пользы дела не заваривается, следует понять раз и навсегда одно – мало родиться женщиной физиологически, необходимо родиться ею ещё и духовно, вот тогда место на Земле будет занято не зря. Могут подумать, будто Мы провоцируем на ополчение женщин против всего враждебного. Это не так, ибо движение женское должно стоять на основе Красоты и Гармонии, и в русле этом осуществлять предстоящее в дальнейшем. Скажу, что  задача выпала не из лёгких, но именно в ней независимость полная представляется. Государство, где в аппарате и руководстве нет 50% женщин, не может носит символ независимости долго, всегда найдутся желающие притязать на право собственности и провоцировать развал повсеместно.
      Хочу отметить – энергия женская есть хранительница целостности и скрепляющая сила, что стоит между всем. Следует обратить внимание на вышесказанное, дабы почерпнуть из него совершенную Истину – женщина является носителем судьбы, тогда как мужчина – исполняющим её программу и претворяющим следствие. Независимость обоих обусловлена их взаимодействием, без взаимодействия независимость не может быть достигнута совершено. Многие стремятся освободиться от взаимодействий, желая обрести независимость, но этот ложный путь только приводит к самопогребению, ибо такая лженезависимость подобна отречению от целостности Мира и его продолжения. Не забывайте, что всё имеет своё продолжение, даже там, где видимое кончается и где незримое открывается – всё происходит во взаимодействиях. Беспредельность стоит на взаимодействиях, и тем скреплена в нерушимое. Быть во взаимодействии и оставаться независимым есть великое искусство продолжения себя и всего в целом. Обычно привыкли продолжать только род человеческий, а вот продолжать Эволюцию, что, так же как и Беспредельность, происходит на взаимодействиях, нет.

                Ударами мысли меч духа куётся.
                Вся сила, не важно, по сути, какой Красоте отдаётся.
                Свободным желанием Воли и методом проб и ошибок
                пройдём, горизонт РАССИЯиЯ торжественным солнцем улыбок.
                Сычёв Сергей Борисович 05.04.2013 Стихи.ру

      Каждая страна имеет свой эволюционный курс, который организуется согласно эволюционной задаче. Нельзя сравнивать Англию, к примеру, с Ирландией, даже, несмотря на то, что их положение столь близко по отношению друг к другу, более того, автономно от основного пантеона государств Западной Европы; каждая имеет свой эволюционный курс и своё предопределение в будущем. «Чем это обусловлено?» - возникает вопрос. Действительно, обусловленность есть причина, из которой вытекают происходящие в будущем последствия, и эта обусловленность заложена в реакции на воздействие агрессоров. Вспомним историю Второй Мировой Войны – реакция эти стран существенно отличалась, и если Ирландия объявила о нейтралитете, сохраняя его до конца военных действий, то Англия выступила реагентом, принявшим агрессию в числе первых.
      Взаимодействие на нейтральной позиции не может оставаться долговременным. Мы не любим слово «нейтралитет», ибо оно выражает примирение с тем, что происходит между другими. Скажу, что, конечно же, третья сила необходима между двумя борющимися, но эта сила не должна быть безучастной, и в происходящем иметь позицию Мирового арбитра, способного отрегулировать соотношение сторон. Пока такой силы в мире не существует, кроме той, что Мы представляем – сдвиг процессов мировых в лучшее будет малозначительным. Скажу, что всё нейтральное неспособно оказать содействие и помощь, а только склонность к компиляции является выразителем их безразличия. Никогда компиляция не давала возможности найти лучший ход событийности, а только перемешивала всё то, что не стоит более перемешивать. Мы знаем этот нейтральный источник, создающий столкновение и провоцирующий своей компиляцией развёртывание войн и бедствий, вызывающих страдание и осложняющих существование. Этот источник несёт вред не только для России, но и для всего Мирового Пространства. Он и есть настоящее мировое зло в том виде, в котором его не принято понимать.
      Скажу, что видимый агрессор и невидимый – совершенно разное, но в чём кроется их сходство – понятно, ибо и первый, и второй являются злонамеренными. Не так страшен видимый, как тот, что прикрывается нейтралитетом и бездействием. Уничтожить второй было бы очень непросто, но первый уничтожить необходимо, искоренив злонамеренность изначальную. Так, некогда Луксор примыкал к Нашему Братству, но это было так давно, что Мы уже стёрли «луксорский период» из генетической памяти прошлого. Ранее предупреждали об опасности контактов с теми, кто связан с Луксором. Этот Орден представляет собой то самое изначальное зло, лукаво мудрствующих, которые вредят Миру повсеместно – другого Луксора ныне не существует. В Иерархии Света нет места этому «братству» тёмных, и никогда раньше не было. Их попытка представить третью силу в том далёком прошлом обошлась слишком дорого для Мира и человечества, но Мы сделали немало подходов, чтобы остатки этого Ордена примкнули к Иерархии Света, вступив в активное сотрудничество с Нами.
      Происхождение сей братии ведётся от масонского Ордена, принадлежавшего Иерархии Света, позже его отделение, как третьей силы, представлено в Луксорском Ордене и ныне сохраняющем такое название. Сейчас масонского Ордена не существует в том качестве, в котором он был образован, и многие из числа его уже покинули пределы планетного Круга, поэтому Луксор занял позицию основного вредителя и провокатора, проявляя свою активность в первых, вторых и третьих лицах. Ранние масоны имели на него влияние, осуществляя торможение его деятельности. Нам известны все ходы Луксора, потому контроль за их деятельностью ведётся постоянно, стараемся успеть проработать событийность раньше, чем их меры вредительства дойдут до вторых и третьих – исполнителей. Пока удаётся сделать ход раньше и тем заблокировать вход в худшее следствие.
      Новый планетный Круг Нами оберегаем, и пока старый приведётся к завершению, следует взять ситуацию под контроль повсеместно. Уже говорил, что не допустим Третью Мировую, но хочу дополнить прежде сказанное – Мы не допустим и вы не допустите, ибо от вас зависит Будущее, тогда как от Нас – настоящее. Россия должна сплотить славянские народы вокруг своего имени, образуя ядро непоколебимости и мужества.
      Известно, что символом независимости является Орёл. Этот древний символ использовался во многих культах и мистериях, но его двуглавое изображение относится к более раннему масонству и является наивысшим символом, олицетворяющим Философский Камень или Истинность, Божественное происхождение. Двуглавый орёл есть птица феникс, в простонародье она имеет название «птица счастья», «синяя птица удачи». Мы же сторонники более верного определения, которое означает «Возрождение к Новому совершению Великой  Работы Духа, строящего Нерушимое и Бессмертное».
      Не случайно Россия имеет этот символ, ибо под него должны примыкать все те, кто желает стать независимым, объединяясь на основе Братства и сотрудничества. Пусть третью силу представляют эти народы и нации, идущие под знаменем Нашим, ибо не может быть третьей силы тайной либо внутренней, она есть сила явленного для Мира Света, уходящего в Беспредельное. Мы стоим за воссоединение народов, дабы третья сила явилась как соединяющая противоположности в единое и неделимое навечно. Эта сила скреплена узами Братства Всеобщего, что стоит выше всех Братств во Вселенной. Братство Всеобщее основано на чуткости и понимании, а также на тех взаимодействиях, что не подчиняют одно другому, но независимы, потому как сонаправлены и неразрывны в действиях. Именно такое Братство способно сдерживать силу тёмную, не давая разрастись ей извне, вовнутрь и обратно. Такое разрастание подобно раковой опухоли, что поражает живые клетки мёртвыми. Нужно освободиться от такой пагубности через влияние Света всего Сущего, образ которого несёт Светило солнечное.
      Вознесите над главами Орла символ Солнца всеявляющего, повернув их друг к другу, – этим откроете Круг Новый, где нет места страданиям и мировым бедствиям. В том Россия обретёт Будущее, а с ним и Мир воспрянет!


      Предвидение событий представляет очень значительную схему наших огненных познаваний. Иногда можно предвидеть самые ближайшие и даже обиходные действия, но часто мы, как по дальнему проводу, познаём события очень отдалённые.
      Настанет время, когда все условия жизни начнут гнать людей к пониманию единой Иерархии. Мудро указывалось, что наибольшее разделение даст толчок к единению. Не есть ли настоящее время наибольшего разъединения? Может ли человечество разделяться ещё больше? Это заря сложения единения. Ущерб месяца ободряет к принятию нового серпа. Не младенец ли на нём?
      Только непосредственным огненным обращением сердца к Иерархии можно безыскусственно приобщиться к Высшим Сферам. Не нужно даже разделять Иерархию на личные меры, но, как по огненной нити, нужно устремляться туда, где в сиянии тонет и поглощается слово человеческое.  Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. I, § 503, 565, 575

      Великая Новая Страна и Великий Народе явную будут победу иметь над всеми, кто против. И так уже ряд блестящих побед и успехов ведёт её быстро по лестнице будущего, на космический простор межпланетный. Моя Страна, и стрелы летят туда Наши, щит оперяя победы. Будьте счастливы сознанием, что можете себя назвать сынами Великой Страны, которой суждено вести за собой людей всего Мира.
   Грани Агни Йоги, 1960, авг. 26

                Россия, нищая Россия,
                Мне избы серые твои,
                Твои мне песни ветровые –
                Как слёзы первые любви!
                Александр Блок  1908

                Земля лики меняла, одежды.
                Мир рождался и рушился вновь.
                Прорастала сквозь пепел надежда,
                Что людьми будет править Любовь...
                А Любовь каждый раз ускользала
                И меняла обличья свои.
                То спала, то опять просыпалась,
                То распята была на крови.
                Татьяна Редькина 14.5.2011 Стихи.ру