Америка-мать зовет? глава первая

Оксана Лесли
                /автобиографический роман о реальных событиях и людях                вышел в России, пока можно заказать через издательство "ДИЛЯ"
                РОБ

1997, США, Атланта.

Роб, сорокалетний американец-программист, знал свои особенности в лицо. Он состоял на учете у психиатра и инфекциониста. Психиатр посоветовал пить антидепрессанты день и ночь, размечтался! Инфекционист порекомендовал не употреблять спиртное, жареное, жирное...
Роб не сомневался, что у врачей заговор с фармацевтическими компаниями против простых людей. Им лишь бы напридумывать диагнозы, чтобы потом деньги выкачивать на лекарства... Как будто на самом деле можно навсегда отказаться от бифштекса с кровью, мороженого, пиццы, чипсов и шоколада!

Ощущая себя смертником, как предсказал инфекционист, Роб мечтал об одном — передать свои гены в будущее. Но как это сделать, если любопытные американские бабенки, потенциальные невесты, всё готовы про тебя разнюхать! Полицейские сайты облазят, лишь бы компромат найти, если он там есть. А он на Роба был!

Затянувшись ментоловой сигаретой, попивая колу с ромом, Роб размышлял, какая жена может стать для него лотерейным билетом. Супруга ему очень нужна: адекватная, здоровая и красивая мать его будущих детей! Роб не верил в загробную жизнь, и ему не хотелось умереть, не оставив после себя минимум троих. Он жалел, что не решил эту жизненно важную задачу раньше, в молодости. А молодость незаметно как-то убежала, сверкая то ли пятками, то ли шинами автомобиля...
 
Все эти искусственные оплодотворения слишком дорого стоят — Роб не имел в наличии лишних тридцати тысяч долларов, чтобы заплатить самой дешевой суррогатной матери. Жена нужна такая, чтобы не лезла в его прошлом копаться, чтобы не задавала ненужных вопросов, а некоторые вещи не понимала бы вообще! Так где же такую дурочку найти? Да нет, дурочка ему не нужна. Хочется красавицу, молоденькую, чтобы было весело и в постели не скучно, и перед друзьями не стыдно… Хотелось прослыть экстремалом....

Молить Бога о помощи он не собирался. Роб считал, что Богу некогда на индивидуальные заказы миллионов людей откликаться, он же не официант в ресторане «Жизнь». Бог — это программист-игрок, который создал Вселенную-компьютер и разные компьютерные игры к нему, и играет. И ему на самом деле до фонаря, построили люди храмы, надели крестик на шею, окрестили своего ребенка, читают на ночь Библию или Упанишады или нет.

Помешивая пальцем лед в стакане, Роб играл с идеей о наследниках и идеальной жене, как искусный повар подбрасывает в воздух тесто для пиццы.

Роб отпил рома с колой и разгрыз зубами кусочек льда. Холод мгновенно сковал гортань и добрался до возбужденного мозга, сжав его болезненной колючей проволокой. Несколько глубоких вдохов и выдохов — и откровение брякнуло его в лоб, запульсировав болезненно там, где, по утверждениям йогов, должен быть третий глаз.

 Эврика! Нужен языковой барьер. Жена-иностранка, как у друга Дэвида! Полулысый, очкастый, низкорослый Дэвид привез себе длинноногую блондинку из какой-то страны бывшего Советского Союза! Название этой страны еле выговоришь! Жена моложе его лет на двадцать. А чем Роб хуже? Он будет получше многих во всех отношениях.
И как он раньше не догадался! Надо жену Дэвида попросить, пусть фотки подруг покажет, может, стоит кому и написать? Нельзя медлить. Часы времени тикали. И не в его пользу.

/Можно скачать в Айтюнс и Гугл Плэй/