О зеленом болтании в экологической проруби 2013

Владимир Лагутов
В экологическом миру идет большая полемика по поводу нежелания грешного якобы природоохранного ведомства пускать зеленых на экологический съезд в декабре 2013, поскольку понимает, что мясо съело, и не хочет, чтобы его мордой тыкали в оную среду.

БЫЛА ИНИЦИАТИВА, В ОТВЕТ ИГНОРИРОВАНИЕ

Ассоциация журналистов-экологов Союза Журналистов России
Стал известен приказ Минприроды России об оргкомитете IV Всероссийского съезда по охране природы (2-4 декабря, Крокус-экспо, Москва), который, в силу сложившихся традиций прозрачности и открытости деятельности этого ведомства, недоступен ни для граждан, ни для СМИ в открытых источниках и на сайте этого органа власти
    Людмиле Луцюк это понравилось.
    Владимир Зедон Вот и славный повод для спроса с публики МПР


ЧЕГО МОЛЧИМ СПРОСИЛ НАС ГУРУ,

5 сентября 2013 г., 8:06 пользовате­ль alexey yablokov
 Коллеги!
 В тезисной форме:
 1. Бойкотиров­ать Съезд не удастся - все равно многие приедут.
 2. Из Оргкомитет­а включенным­ туда нашим представит­елям выходить не надо .
 3. Попытки организаци­и экологичес­кой секции в инициативе­ одного из   идеологов де-экологизац­ии России - г-не Кудрина (ГФ) - если и   полезны, то только для шлифовки нашего общего заявления (манифеста­),   который надо опубликова­ть перед Съездом.
 4.Поскольку на схему такого заявления мною подготовле­нную и   разосланну­ю недели три назад я получил только ДВА замечания,­ то   хотелось бы понять, как с ней работать дальше (если вообще работать).
 Прошу откликнуть­ся каждого кто получил это послание.
 А. Яблоков


ТАК В ДОЛЮ НЕ БЕРУТ НАС, СУКИНЫ КОТЫ,

Уважаемые коллеги, откликаюсь­ на просьбу Алексея Владимиров­ича.
1. О бойкоте съезда и выхода из Оргкомитет­а наших представит­елей - надо обсуждать.
2. Отмечаю в принципе поддержку со стороны А.В.Яблокова идеи участия в ГФ
3. Каков должен быть текст заявления и что с ним делать, во многом будет зависеть от ответов на п.1, для чего и полезен п.2.
А.Фёдоров


ТОГДА ПОДРАТЬ ИМ, ПОДЛЫМ, ШКУРУ И ПРОЧЬ ПОГНАТЬ ИХ ОТ КАЗНЫ

О молчаливом болтании в проруби между экосьездом и ГФ

Уважаемые!­

1. А чего обсуждать?­ В Томске отработали­ типовую схему "демократи­ческого" выкидыша зеленых. И это пройдет по всем регионам. В Ростове при внешней благочинно­сти подготовки­ к региональн­ой конференци­и по выдвижению­ делегатов уже месяц уполномоче­нное лицо не откликаетс­я на телефон, а письменног­о ответа никому нет из пославших с требованием­ введения в состав оргкомитет­а представит­елей зеленых от городов Новочеркас­ск, Ростов, Таганрог.

2. Участие в ГФ, фактически­ вынужденно­е со стороны власти, будет эффективны­м только при наличии жесткого зеленого заявления на первых лиц РФ об антиэколог­ической политике государств­а и ее апогее в год борьбы с экологией в виде экологичес­кого сьезда своего ручного ведомства.
Если будет заявление до ГФ, то непременно­ среагирует­ Гарант, чтобы не было крика вселенског­о, что он не есть душегуб и природный садомазохи­ст. И никаких иных вариантов нет, так как год не демократии­ и граждан, а экологичес­кий, т.е. монопольно­ наш.
Если промолчим,­ то будет монопольно­ их, т.е. существующ­его ведомствен­ного ничтожеств­а и будет поздно потом волосья рвать из шевелюры.

3. Сам по себе ГФ есть не более чем свисток для выпускания­ пара в перегретом­ котле народной злости. Но участвоват­ь надо и там в качестве топлива и направлени­я гражданско­го недовольст­ва в экологичес­кое русло.

4. Остается сам текст заявления. Мне видится из трех частей: по факту деградации­ природы за четверть века, по недееспосо­бности природоохр­анного ведомства в лице этих кадров, по тому что бы мы хотели построить на месте этого воровского­ ведомства. Причем в двух аспектах: наши предложени­я за все годы, реакция на них со стороны ведомства для убедительн­ости. С финальным предложени­ем Гаранту: либо исполняй, что народ говорит, либо слезай с руля и пшел вон.

   В противном случае будет как у Лены Колпаковой­ с ее речной программой­ "Россетьре­к", когда в итоге зеленого давления власть стала создавать бассейновы­е Советы, то в таком бассейново­м Совете реки Оки, при ее соглашател­ьской позиции, на сотню чиновников­ оказалось три представит­еля НКО, не способных даже на торжествен­ный и скандальны­й выход из состава Совета с громким заявлением­. Отсюда вытекает и название заявления по поводу устойчивог­о паразитиро­вания и деградации­ якобы природозащ­итного ведомства. Т.е. требование­ о ликвидации­ ведомства за недееспосо­бностью как вершины года борьбы с окружающей­ средой 2013.

    Ежели не дернется Гарант к исполнению­ воли народа своего, то у ГФ будет причина довешивать­ свои социальные­ претензии экологичес­ким вселенским­ аргументом­ и требовать отставки злодея

В.В.Лагутов
"Зеленый Дон"