В десятое измерение

Варвара Добросёлова
В жизни всегда есть непреодолимая преграда на пути к прекрасному. Сидеть подле этой  воображаемой стены пожалуй самый печальный вариант. Отчасти это происходит от того, что нет точного понятия куда идти дальше. Но, скорее всего, если преградой является человек, то с ним необходимо попрощаться, либо взять с собой. А может он не хочет идти. Может быть просто не может. Вот тут нужно принимать решение тащить его, пинать, просить. Заставить сложно, лучше заинтересовать. Как в мультфильме про ноги, крылья и хвосты предложить полететь туда, где много вкусного. Опять же вкусное для всех разное. Мои дети плевали на музыку барокко, а маме чужды боевые искусства. В результате в свое прекрасное я топаю сама в гордом одиночестве. Хотя не без исключений. Но, в общем, объяснить куда я собралась почти невозможно. Можно еще наплевать всей семье на свои интересы и никуда не идти, а сидеть и думать как-бы удвоить семейный бюджет за счет исключения личного времени и пространства. Минус эгоизм, плюс дискомфорт. И пошли все вместе в десятое измерение? Почему? Да потому, что иначе хотя бы мысленно человек будет улетать в своё прекрасное и исчезать на это время из реальности даже делая дела. И чем неинтереснее эти дела, тем быстрее наступит уход в параллельную реальность. Так не легче ли отпустить человека идти в нашей реальности туда куда он хочет, чем терять его психологически?