Àëëåãîðèÿ çàáëóäøåãî àíãöà

Êèðèëë Áåçûìÿííûé
ÊÒÎ ÓÊÐÀÑÈË ÊÎÐÎÍÎÉ ÂÑÅËÅÍÍÛÕ È ÌÈÐΠÌÅÍß?,ÇÀÁËÓÄØÅÃÎ ÀÍÃÖÀ   ËÆÈ ÝÒÎÃÎ ÌÈÐÀ È ËÎÆÍÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ËÞÄÅÉ,ÌÅÍß ÓÊÐÀÑÈËÈ ÊÎÐÎÍÎÉ ÔËÎÐÀ È ÔÀÓÍÀ ÇÅÌËÈ! ,ÈÁÎ ÒÎËÜÊÎ ÎÍÈ ÆÈÂÓÒ ÂÅ×ÍÎ È ÍÅ ÍÎÑßÒ ×ÀÑÎÂ È ÍÅ ÏÐÈÍÈÌÀÞÒ ÄÀÐÛ ÎÒ ÑËÅÏÛÕ È ÃËÓÕÈÕ ÄÓØÎÉ ÑÂÎÅÉ,ÁÎà ÈËÈ ÑÀÒÀÍÀ ÑÒÓ×ÈÒÑß Â ÄÓØÈ ÍÀØÈ?,ÎÍÈ ËÈ ÄÀÞÒ ÍÀÌ ÄÀÐÛ ÌÓ×ÅÍÈß È ÈÑÏÛÒÀÍÈß ÆÈÇÍÈ È ÐÀÇÓÌÀ,ÌÀÃÎÃÈ È ÃÎÃÈ ËÈ ÏÎÄ×ÈÍÈËÈ ËÞÄÅÉ ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈÅÌ È ÊÎÍÒÐÎËÅÌ ÆÈÇÍÈ È ÑÌÅÐÒÈ,ÎÍÈ ÒÎËÜÊÎ Ñ ÑÀÒÀÍÎÞ ÏÅÐÂÛÅ ÂÎÐÛ ÍÀØÅÉ ÌÛÑËÈ È ÄÅË ÍÀØÈÕ,ÎÍÈ ÎÑËÅÏ˨ÍÍÛÅ ÐÀÁÎÂËÀÄÅËÜÖÛ ÍÀØÈÕ Ç¨ÇÄ È ÌÈÐÎÂ,ÎÍÈ ÂÎÐÛ È ÔËÎÐÛ È ÔÀÓÍÛ ÇÅÌËÈ,ÎÍÈ ÇÀÁËÓÄØÈÅ ÏÎÂÅËÈÒÅËÈ ÆÈÇÍÈ È ÑÌÅÐÒÈ ÎÑËÅÏØÈÕ ÍÀÐÎÄÎÂ È ÒÂÎÐÈÒÅËÈ ÁÅÇÏÎËÅÇÍÎÃÎ ÒÐÓÄÀ È  ËÎÆÍÎÃÎ ÁÎÃÀÒÑÒÂÀ ÝÒÎÃÎ ÌÈÐÀ,̨ÐÒÂÎÅ ÑÎËÍÖÅ ÈÕ ÍÈÇÂÅÐÃÍÓÒÎ Â ÁÅÇÄÍÓ,È ÑÎËÍÖÅ ÃÎÑÏÎÄÀ ÈÑÏÅÏÅËÈÒ ÈÕ ÂËÀÑÒÜ,ÑÎËÍÖÅ ÃÎÑÏÎÄÀ ÈÑÏÅÏÅËÈÒ ÑÌÅÐÒÜ,ÍÎ ÑÀÌÈ ÎÍÈ ÐÀÁÎÂËÀÄÅËÜÖÛ
̨ÐÒÂÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÏÎÄ ÂËÀÑÒÜÞ ÄÐÓÃÎÉ Ò¨ÌÍÎÉ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ,×ÓÆÄÎÉ ÂÑÅÌ ÑÎÇÄÀÍÈßÌ ÁÎÆÈÈÌ,ÐÀÇÜÂÅ ÃÎÑÏÎÄÜ ÑÀÒÀÍÓ È ÌÀÃÎÃÎÂ È ÃÎÃΠÏÎÑÒÀÂÈË ÍÀÐÓØÀÒÜ ÏÐÀÂÈËÀ ÓÑÒÀÍÎÂËÅÍÍÛÅ ÈÌ ÑÀÌÈÌ,ÐÀÇÜÂÅ ÃÎÑÏÎÄÜ ÄÀË ÈÌ ÂÅÐØÈÒÜ ÇËÎ È ÃÐÀÁÈÒÜ Ç¨ÇÄÛ È ÌÈÐÛ ËÞÄÅÉ È ÑÓÙÅÑÒÂ,ÐÀÇÂÅ ÃÎÑÏÎÄÜ ÄÎÏÓÑÒÈË ÈÕ Â ÃÎÐÍÈËÎ ÆÈÇÍÈ È ÑÌÅÐÒÈ,ÎÏÎÌÍÈÒÅÑÜ ÂÛ ÂÑÅ  ÑÀÒÀÍÀ È ÀÍÃÅËÛ ÅÃÎ È ÌÀÃÎÃÈ Ñ ÃÎÃÀÌÈ ,ÒÓÄÀ ÂÀÑ ÂÑÅÕ ÏÎÂÅÐÃËÈ ÂÐÀÃÈ ÍÀØÅÉ ÏÅÐÂÎÐÎÄÍÎÉ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ È ÂÛ Â ÏÎÄ×ÈÍÅÍÈÈ Ó ÍÈÕ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ,ÈÁÎ ÂÛ ÎÑËÅÏËÈ ÑÀÌÈ ÎÒ ÁÅÇÏÎËÅÇÍÎÉ ÂËÀÑÒÈ È ÊÎÍÒÐÎËß,ÍÅÒ ÁÎËÜØÅ ÍÈÊÀÊÎÉ ÂËÀÑÒÈ ÍÈ Ó ÂÀÑ ÂÑÅÕ È ÍÅÒ ÂËÀÑÒÈ Ó ÂÐÀÃΠÏÅÐÂÎÐÎÄÍÎÉ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÒÂÎÐÖÀ ÍÀØÅÃÎ ÎÒÖÀ ÍÅÁÅÑÍÎÃÎ,Ó ÎÒÖÀ È ÌÀÒÅÐÈ ÍÀØÈÕ ÍÅÁÅÑÍÛÕ ÂËÀÑÒÜ! ,È ÍÅÒ ÂËÀÑÒÈ  Ó ÌÅÍß È ÍÅÒ ÂËÀÑÒÈ  Ó ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ,È ÍÅÒ ÂËÀÑÒÈ Ó ÀËËÀÕÀ,È ÍÅÒ ÂËÀÑÒÈ ÍÈÊÀÊÎÉ Ó ËÞÁÎÃÎ ÃÎÑÏÎÄÀ È ÀÍÃÅËÀ ÏÅÐÂÎÐÎÄÍÎÉ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ.ÅÑÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÒÐÓÄ ÄÓÕÎÂÍÛÉ È ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ,ÏÎÇÍÀÍÈÅ ÌÓÄÐÎÑÒÈ ÂÑÅÉ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ-È ÃËÀÂÍÀß ÖÅËÜ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÆÈÇÍÈ È ËÞÁÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÀ-ÎÒÄÛÕ,ÃÀÐÌÎÍÈß,ËÞÁÎÂÜ,ÑÎÇÈÄÀÒÅËÜÍÛÉ ÒÐÓÄ ÝÍÅÐÃÈÉ ÑÂßÒÎÃÎ È ÑÂÎÁÎÄÍÎÃÎ ÄÓÕÀ ÎÑÍÎÂÀÍÍÛÉ ÍÀ ÈÑÒÈÍÅ È ÏÐÀÂÄÅ È ÎÍÈ Ç¨ÇÄÛ! ÏÎÄÎÁÍÛÅ ÌÀÒÅÐÈ ÍÀØÅÉ ÏÅÐÂÎÐÎÄÍÎÉ!,ÊÎÍ×ÈËÀÑÜ ÂÑßÊÀß ÂËÀÑÒÜ È ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈÅ!ÍÀÑÒÓÏÀÅÒ ÝÏÎÕÀ ÂÅ×ÍÎÃÎ ÌÈÐÀ È ÆÈÇÍÈ,ÑËÎÆÈÒÅ ÂÑÅ ÂÀØÈ ÌÅ×È ÏÐÅÄ ÍÎÃÀÌÈ ÌÎÈÌÈ È ÑÀÌÈ ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÈ ÏÎÐÓØÈÒÅ ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎ ÑÂÎÞ ÒÞÐÜÌÓ ÂËÀÑÒÈ È ÊÎÍÒÐÎËß,ÈËÈ ÌÛ ÃÎÑÏÎÄÀ ÃÎÑÏÎÄÑÒÂÓÞÙÈÅ ÓÍÈ×ÒÎÆÈÌ ÂÀÑ ÂÑÅÕ ÈÇÌÅÍÍÈÊÈ È ÂÐÅÄÈÒÅËÈ,×ÒÎ È ÍÀ ÏËÀÍÅÒÅ ÒÐÓÄÀ ÂÀÑ ÍÅÃÎÄßÅ ÍÅ ÑÒÀÍÅÒ, ÎÃÍÜ ÂÅ×ÍÛÉ ÍÈÇÂÅÐÃÍÅÌ ÂÑÅÕ ÂÀÑ ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÈ!È ÍÅ ÍÀÄÎ ÌÅÍß ÑÂÎÁÎÄÍÎÃÎ ÎÒ ÂÑÅÕ ÂÀÑ ÇËÈÒÜ,ÏÓÑÒÜ ÂÎËß ÑÂÎÁÎÄÛ ÂÑÅÕ ÃÎÑÏÎÄ ÃÎÑÏÎÄÑÂÓÞÙÈÕ ÐÅØÀÅÒ ÌÎÞ ÆÈÇÍÜ,ß ÑÀÌ ÑÅÁÅ ÕÎÇßÈÍ ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÃÐÅÕÀÌÈ È ÄÅËÀÌÈ,ÅÑËÈ ÕÐÈÑÒÎÑ ÍÀØ ÁÛË ÈÍÂÀËÈÄ ÏÎ ÂÀØÅÉ ÂÈÍÅ ÏÅÐÂÎÉ ÃÐÓÏÏÛ,ÒÎ ß ÈÍÂÀËÈÄ ÏÎ ÂÀØÅÉ ÂÈÍÅ ÂÒÎÐÎÉ ÃÐÓÏÏÛ È ÍÅ ÂÛÍÓÆÄÀÉÒÅ ÃÐÓÏÏÓ ÏÅÐÂÓÞ ÂÀÑ ÂÑÅÕ ÍÀÊÀÇÛÂÀÒÜ ÅÙ¨ ÑÒÐÎÆÅ ×ÅÌ ß ,ÍÈÊÒÎ ÈÇ ÂÀÑ ÍÅ ÏÐÀÂÅ ÂÌÅØÈÂÀÒÑß Â ÌÎÞ ÆÈÇÍÜ,ÊÀÒÈÒÅÑÜ ÂÎÍ ÂÑÅ ÈÇ ÌÎÅÃÎ ÃÎÐÎÄÀ ÇÀ ÑÒÎ ÊÈËÎÌÅÒÐÎÂ,ÎÍ ÌÎÉ ÑÂßÒÎÉ ÈÅÐÓÑÀËÈÌ È Â Í¨Ì ÌÎÈ ÏÎÐßÄÊÈ È ÓÁÅÆÈÙÅ ÂÑÅÌ ÊÒÎ ÑËÓØÀÅÒÑß ÌÅÍß È ÏÎÑÒÓÏÀÅÒ ÏÎ ËÞÁÂÈ È ÇÀÊÎÍÓ ÎÒÖÀ È ÌÀÒÅÐÈ ÍÀØÈÕ ÍÅÁÅÑÍÛÕ!ÁÐÎØÓ ÇÅÌÍÓÞ ÊÎÐÎÍÓ ÂÀØÓ È ÓÉÄÓ Ñ ÄÅÒÜÌÈ ÑÂÎÈÌÈ Â ÑÂßÒÛÅ ÍÅÁÅÑÀ,ÒÀÌ ÌÍÅ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ È ÏÎÊÎÉ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ ÌÎÅÃÎ,ÍÀÄÎÅË ÌÍÅ ÌÈÐ ÂÀØ ÇÅÌÍÎÉ ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈß È ÒÞÐÜÌÛ.ÏÎÄÛÕÀÉÒÅ ÂÑÅ ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÈ ÍÀ ÊÎÐÛÒÀÕ È ÒÎÍÍÅËßÕ ÑÂÎÈÕ ÏÐÎÊËßÒÛÕ È Â ÇÅÐÊÀËÀÕ ÑÂÎÈÕ ÊÐÈÂÛÕ!È ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÂÛ ÃÎÑÏÎÄÀ ÏÐÈÇÛÂÀÅÒÅ Â Ó×ÅÍÈßÕ ÑÂÎÈÕ È ÐÅËÈÃÈßÕ ÑÂÎÈÕ?ÂÛ ÇÂÀËÈ È ß ÏÐÈØ¨Ë È ÏÐÈÄÓÒ ÂÑÅ ÃÎÑÏÎÄÀ ÃÎÑÏÎÄÑÒÂÓÞÙÈÅ ÍÀ ÏÅÐÂÎÐÎÄÍÓÞ ÇÅÌËÞ ÑÎ ÂÑÅÌÈ ÑÂßÒÛÌÈ ÈÅÐÓÑÀËÈÌÀÌÈ ÍÀØÈÌÈ ,ÑÈËÀÌÈ È ÂÎÈÍÑÒÂÀÌÈ È ÀÍÃÅËÀÌÈ ÍÅÁÅÑÍÛÌÈ È ÏÎÐÓØÈÌ ÂÀØÓ Ì¨ÐÒÂÓÞ ÂËÀÑÒÜ È ÊÎÍÒÐÎËÜ ÑÂÈÍÜÈ ÇËÎÁÍÛÅ ÈÍÎÏËÀÍÅÒÍÛÅ È ÒÞÐÜÌÛ È ÊÀÇÅÌÀÒÛ ÂÀØÈ ÓÍÈ×ÒÎÆÈÌ!ÓÍÈ×ÒÎÆÈÌ ÂÀÑ ÂÑÅÕ ÈÇÌÅÍÍÈÊÈ È ÏÐÅÄÀÒÅËÈ! ÑÂÅÒÎÌ ÎÒÖÀ È ÌÀÒÅÐÈ ÍÀØÈÕ ÏÅÐÂÎÐÎÄÍÛÕ!