Трое на трассе

Алёнка Исаченко
Жарким летним днём по пыльной обочине федеральной трассы, в направлении Лас Вегаса шли трое.
Ближе всех к дороге легко шагал высокий худой длинноволосый мужчина, одетый в длинные штаны и линялую рубашку, на которой теперь едва виднелись слова "Занимайтесь любовью, а не войной". Круглые фиолетовые очки на носу и шлёпающие сандалии завершали образ потерявшегося во времени хиппи. Чуть дальше от трассы шла маленькая вертлявая девица с короткими, торчащими в разные стороны угольно чёрными волосами. Тушь, обильно нанесённая на ресницы, давно потекла, отчего и без того большие глаза стали казаться просто огромными. Однако девицу это, похоже, ничуть не волновало. Она подзуживала плетущегося позади неё третьего члена этой весёлой компании - широкоплечего качка с выбеленными солнцем волосами и бородкой Роберта Дауни Младшего.
- Ну давай, Энди, шевели ногами! Где твоя хвалёная мужественность? Испортилась при перевозке?
- О, заткнись, Бесси! Я ненавижу солнце! Неужели в этой чёртовой пустыне никогда не бывает ветра?
- Бывает, - подал голос хиппи, - Но я бы не хотел с ним встретиться.
- Это ещё почему? - удивлённо спросил качёк.
- Да потому что он набьёт тебя пылью, нытик! - ответила за хиппи неугомонная Бесси.
Качёк только махнул рукой. Девица, осознав, что больше от здоровяка она ничего не добьётся, начала приставать к хиппи.
- Мы так и не закончили наш спор, Хэс. Я всё равно считаю, что Женщина-Кошка круче Ван Хелсинга. Твой голландец ничего не может без своего чеснока и сосновых кольев...
- Осиновых, - поправил Хэс.
- Ну, осиновых. В любом случае, без деревяшки ему никуда. А ещё ему постоянно приходится покупать серебро и для чего? Чтобы делать расстрельные пули! Он их хоть выковыривает потом из вампиров?
- Зато Женщина-Кошка ни на что не тратится! - неожиданно вспылил хиппи, - Только и делает, что крадёт драгоценности да жрёт кошачью мяту! Толку от неё?
- А мы говорим не о пользе, а о крутости! Согласись, Хэс, Женщина-Кошка всё же имеет свой стиль.
- Ван Хелсинг тоже стильный...
- Это ты про которого? Старикана? Чувак из фильма с огромным ружьём? Да у твоего Хелсинга нет даже единого образа, а у Женщины-Кошки есть.
- Весь её образ - в латексном костюме с ушами! Мечта садомазохиста, а не одежда. Да я ни за что я не поверю, что в можно бесшумно прыгать по крышам в кожаных штанах и при этом не потеть.
- Грузовик! - радостно закричал качёк, прерывая спор.
По пустынной трассе неспешно ехала огромная красно-белая машина с логотипом кока-колы . Трое путешественников выскочили на дорогу и начали прыгать и изо всех сил махать руками. Грузовик остановился и из кабины высунулось жизнерадостная рыжая голова.
- Привет, чуваки! Голосуете? Подбросить вас?
- О, вы нас просто спасли! - возопил качёк и первым полез в кабину к водителю.
Когда все устроились поудобнее, водитель грузовика представился:
- Меня Ральф зовут, а вы кто, чуваки? Актёры?
- Что-то вроде того, - ответила за всех Бесси, - По крайней мере в массовке часто снимаемся. А вот этот, - она пренебрежительно кивнула на блаженствующего в тени качка, - Он у нас большая звезда. В двух фильмах блистал на вторых ролях.
Ральф с интересом посмотрел на здоровяка.
- Не завидуй так громко, дорогая, - отозвался оживший под кондиционером Энди, - Уж у меня-то, по крайней мере, фанатов побольше, чем у тебя.
- А ты посчитай не только тех, кто втыкает в телевизор!
- Кстати, Ральф! Рассудите наш спор, - обратился к водителю Хэс, - Как по-вашему, кто круче: ван Хелсинг или Женщина-Кошка?
- Или Тор, - вставил Энди.
Все трое выжидательно уставились на Ральфа. Парень, ничуть не смущённый таким вниманием, беспечно махнул рукой:
- Да мне никто из них не нравится. Хелсинг - это старомодно, Тор - скучно, а на кошек у меня вообще аллергия.
- Это почему Тор скучен? - попытался протестовать Энди, но его прервал Хэс:
- А кто же вам тогда нравится?
- Из супергероев-то? Железный Человек. Классный парень, в технике понимает, деньги гребёт, да к тому же у девчонок популярен - вот настоящий супер-герой!
В кабине ненадолго повисло молчание - каждый из троицы переваривал услышанное. Наконец, Бесси со вздохом сказала:
- Вот ведь блин, даже и поздравить некого. Атеизм, мать его, завоёвывает Америку.
Мужчины кивнули. Иисус убрал волосы с лица, Один поглубже забрался в тень. Ральф пожал плечами.
А грузовик, между тем, набирая скорость несся к Лас Вегасу.