Чудеса случаются. К примеру, вам на жизненном пути встречаются люди - прошагают с вами минутку, но свою чудесную роль сыграют.
…Было 11 февраля 2012 года. Снежная суббота. Я, как водится, задержалась на работе после вечернего эфира и по традиции вызвала такси до дома. Едем. За окном светится ночная Казань, белая невеста, вся в карамельном блеске от желтых огней. По щекам уже давно струятся слезы. «Не всхлипывать и не шмыгать носом». Как партизан – плачу молча, ни звука. Водитель нарушает мою молчаливую тоску: «У вас плохое настроение?» В моей пассажирской практике – это первый таксист, проявивший участие.
- А вам там видно или слышно, что я здесь делаю? (сижу ведь на заднем сиденье как мышка).
- Нет, просто чувствую.
… И я не выдержала:
- Ровно полгода назад умер мой отец.
- Понимаю. Я потерял отца, когда мне было шестнадцать. И дочь похоронил.
Всматриваюсь внимательнее - на вид ему лет тридцать пять.
- Все проходит, - он продолжает, - не переживайте.
Мы разговариваем. О том, что нельзя лить крокодиловы слезы по ушедшим, что Бог всегда вовремя забирает к себе людей. Но порой сложно сдержаться - слабые мы «человеки». Выходя из машины, прошу у моего чудесного собеседника прощения – за то, что невольно разбередила его раны. Он отмахивается, желает мне счастья. Мы улыбаемся.
В эту тяжелую ночь Бог не оставил меня одну.
03.03.2012 г.