Дамская штучка

Алла Арт
Батюшки! Или нет, матушки мои! 3 сентября 1914 года день рождения бюстгалтера! Впервые запатентованных два носовых платочка, связанных между собой.
Ура. Всего-то 99 лет еще только, оказывается этому предмету дамскому.
Оно, конечно, и прежде что-то надевали даже до эпохи корсетов, еще даже под греческими туниками полоска ткани была. И эти, египетские красавицы, изображаются с полосой, прикрывающей  (и поддерживающей) грудь.

Первые были уродцами...
Потом смешными, потом страшными, какие-то два мешочка со множеством грубых швов.
Нумеровать придумали, дошло, что разные все, 1, 2, - 6, 8 (!)… (сейчас A, B, C, D)

Где-то в 50-е (наверное), на красивых картинках в стиле пинап, во времена голливудских див, форма стала какая-то остренькая, конусообразная – Элизабет Тейлор вспомнить, Мэрилин Монро…

И пошло-поехало, каких только пыток в связи с этим чудесным предметом не изобрели - косточки  вокруг и сбоку, поролон. Дальше пуш апы пошли, поролон силикон сменил. Совсем уж формовки какие-то появились!
А разные из стразов, проволоки, драгоценных камней!?
И даже уже через USB присоединить к компьютеру додумались! Только зачем, чтобы что???
Ну, это уже извращение.

А вообще, спасибо за изобретение, что позаботились о женщинах!
Хотя, говорят, лучше не носить, назад к природе, так сказать. Полезнее.

Но такая ж красота! Это же тоже радость. И не только нам, а и мужчинам тоже.

(Картинка из интернета)