Умницы и умники. Сочи. Кондратьева Настя

Лариса Кондратьева
Какое вы видите мировое наследие сочи 2014?

Во время олимпиады весь мир смотрит на  принимающую страну.  Её возможности  оценивают задолго  до проведения самих игр,  доверяют ей. Да и во время спортивных соревнований свою отметку ставит не только спортивный комитет, но миллиарды  жителей планеты.  Множество людей  смотрят  репортажи из центра событий, когда  им рассказывают и о количестве завоёванных медалей,  о жителях, их нравах, о тёплом приёме или, наоборот,  о недостатках и недоработках.
Спортивные  мероприятия – не редкость, и, хотя это яркие сами по себе события, зрителю всегда интересно узнать больше  о еде, характерах, музыке, писателях... Вся культурная жизнь страны находится  в фокусе репортёров.
 Сегодня  один из излюбленных видов отдыха – путешествия, и это приносит хорошие доходы  государству, сумевшему привлечь много туристов.  Путешественников же привлекает  отдых  там, где развита инфраструктура, где безопасно.
Конечно, после игр у нас  будут  очень хорошие спортивные сооружения, а получив удовольствие от пребывания на  олимпиаде туристы, несомненно, будут возвращаться  в этот город. Но путешественники приедут не только  в Сочи, многие захотят посетить и  Петербург, и Москву… Они могут задержаться здесь, и  от общего отношения жителей нашей страны  к приезжим будет зависеть  высота оценки России.
Россия  имеет  великую историю. Она -  страна-легенда. Русские люди, думаю, есть во многих странах. Заграницу едут не только те, которые выпивают  много водки и  шумят  на весь город, но и умные, образованные, которые хотят работать, жить  в другой культурной среде. О нас, вероятно,   сложилось полярное мнение, и поэтому наше государство  интересно.  В Сочи приедет непременно много  народу.  И задача  организаторов   поднять престиж  нашей страны.               
 Результатом  проведения олимпиады будет, надеюсь, подъём спортивной культуры повсеместно  по России.  У подростков  нашей страны будет больше шансов попасть на олимпиаду, проводимую у нас, чем заграницей. Они увидят  интерес  к спорту.
Олимпиада 2014 должна отвлечь внимание  от проблем житейских, поднять уровень самосознания. У политиков в это время есть шанс проявить себя, показать свои  профессиональные качества. Это будет лучшая реклама для них. Возможно, мы узнаем новые имена, а возможно, что-то новое и о себе,  посмотрим, какими глазами смотрят на нас иностранцы. Думаю, разобьются старые стереотипы. Думать о том, какое мнение появятся о нас  в мире нужно уже сегодня. Сочи – это большая возможность улыбнуться миру.  Мировое наследие этих игр, я надеюсь,  - рождение национальной идеи, воодушевление нации, переход России на новый уровень отношений с другими странами.