Чужая

Юлия Кирилина
Вика родилась в 1980 году в обыкновенной семье, которая состояла из нее и матери, отца не было. Мать с отцом расстались, когда Вика была совсем маленькая, поэтому его она не помнила, да и он ею особо не интересовался. Вику растила мать, которая была для нее почти что святой.
Детство у Вики было несчастливое, она была одинока и сверстники  почти с ней не общались. Внешне она была не привлекательна, может быть, причиной была ее полнота. В этом мире, если ты не соответствуешь стандартам, ты  автоматически становишься изгоем. Ее пытались утешить, говорили, что главное  - это человек хороший. Но как можно объяснить это одинокой девочке, которая видит, что у остальных без этой «хорошности» получается все гораздо лучше.
Но стоит отметить, что Вика была прирожденным стилистом: никто лучше ее не мог посоветовать, что и с чем одеть. Эта была единственна нить, которая связывала ее с остальным обществом, потому что все девчонки из класса обращались за советом к ней.
Вся  сводилось к тому, что все обиды, унижения, первая любовь скапливались в один большой ком и все это вызывало в ней желание отомстить, сначала, по–детски, но потом,  эта мысль крепла и крепла.
Все бы это и осталось так, если бы у Вики, после окончания школы, не состоялся разговор с ее тетей, которая работала в Риге, и у нее были связи с хорошими дизайнерскими фирмами.
Маргарита Ивановна – тетя Вики, зашла к ней в комнату и, увидев сидящую на полу девушку, спросила:
 - В чем дело?
 - Все в порядке.
 - Ну да, поэтому ты сидишь на полу и гипнотизируешь бессмысленным взглядом стенку.
 - Все в порядке, в моей жизни все как всегда: никаких изменений, одна серость, одиночество. Порой, мне кажется, что я ненавижу весь мир!
 - Ненависть  - хороший повод измениться и показать всем, чего ты стоишь. Ты говоришь, что тебе надоела серость, ну так изменись. В нашем мире ценится только обложка, тебе хочется, чтобы тобой восхищались и любили тебя, так убери своих 20 лишних килограмм, научись следить за собой, блистать, тем более, ты прирожденный стилист – тебе это ничего не стоит. Я, между прочим, пришла предложить тебе место в одной очень хорошей фирме, а не вытаскивать тебя из депрессии, в которую ты себя же и засунула.
С тех пор, Вика стала следовать во всем советам тети. Она стала  совершенством и была горда тем, что она прошла и, что не каждый на ее месте смог бы сделать то, что сделала она. Но на этом сказка и заканчивается, получив признание в мире моды, она не получила признание в мире людей, потому что этому ее не учили.
Ее восхищались, мужчины желали иметь такую любовницу, но не жену. У нее не было даже подруги, что ж, образ жизнь стервы имеет свои издержки. Она могла себе позволить зиму летом и летом зиму, но в  квартире никто не ждал ее, кроме верного пса Цап – Царапыча. В ней почти ничего не осталось от человека, единственное, что ее связывало, так это некое смутное чувство к Александру. Нет, это не было любовью, скорее всего, воспоминание, легкое как ветер.
У нее остался еще один пункт мести: ей хотелось блеснуть перед одноклассниками. Приехать на встречу выпускников она не  могла: она была слишком важной особой, да и зачем ехать к тем, с кем тебя ничего не связывает. Вика поступила умней, у школы всегда найдется проект, который можно профинансировать, во всяком случае, всегда найдется то, что требует денег. И она прекрасно знала, что какие бы воспоминания не были  у нее о школе, она ее прославила, и ее фото весит теперь на почетном месте.
В связи с сотрудничеством, она приехала в школу на презентацию нового проекта. Конечно, это было событием и, конечно, одноклассники пришли посмотреть на их знаменитую одноклассницу и на то, как она изменилась. Пришел туда и Александр с женой.
Александр ее поразил, нет, красавцем он не был, единственное, что привлекло ее – это его живые, яркие глаза и ощущение простого человеческого счастья, которым он светился.
 Была ли для Вики его жена красива – нет, но по  - другому и быть не могло. Могла ли с ней: иконой стиля, соперничать какая - то провинциальная соплюшка!  Нет, тогда, почему Александр не смотрел в ее сторону? Конечно, он оценил Вику и, может быть, один раз за всю сою правильную семейную жизнь, он захотел поступить неправильно, но стоило ли этого семейное счастье, даже, если такового не было, а осталась привычка – нет.
Сегодня он выпил больше, чем обычно, по этой причине, его жена разозлилась и ушла.
Вика ухмыльнулась: «Дура!»
Она была рада даже не тому, что Александр остался один, а тому, что у них произошел разлад. Озлобленная на весь мир и, ненавидящая его, она с восхищением смотрела, как с пьяных людей спадали маски. Она решила, что достаточно повеселилась и ей пора уходить. В коридоре она столкнулась с Александром. Он курил, его лицо тонуло во мраке ночи.
Надо было что-то сказать ей, а над вопросом: «зачем ему все это?», он подумает завтра.
 - Вик, а ты молодец! Я даже своим глазам не поверил!
 - Теперь веришь.
Александр вздохнул, разговор явно не клеился.
 - Почему так грубо? Такая красивая женщина и такая грубая!
 - Ты, кажется, забываешь, что ты уже не в том возрасте, чтобы клеиться к каждой юбке. Да мы и не в школе.
-  Может быть.
 - Иди к жене!
 Александр поморщился.
 - Не хочу.
Вика задумалась. Ему 34 года, а он как бегал за каждой юбкой, так и бегает до сих пор. Повезло жене, но, собственно, это ее проблемы. Что могла выиграть от этого Вика: ровным счетом – ничего. Он проспится завтра, вернется к своей благоверной, а ты вернешься в свою Ригу с опустошенной душой!
 - Придется.
 - Что – то у нас разговор не клеится, может, потому что я пьян или ты слишком резка?
 -Ты сам ответил на свой вопрос. Ты несешь чушь. Я бы тебе посоветовала, идти домой к своей благоверной и проспаться!
Александр, шатаясь, подошел к Вике, сделав попытку ее обнять.
- Я вижу, тебе не терпится  от меня избавится, может, хоть поцелуемся на прощанье? Вик, но не будь такой недотрогой, всего один поцелуй.
Вика остро ощутила свое одиночество. Что теряет она от одного поцелуя – ничего. Сейчас она уедет, все что останется – это поцелуй.
Она позволила себя поцеловать первый и последний раз в жизни. Она резко оттолкнула Александра и, не сказав ни слова, ушла.
По дороге домой, она все время смотрела в темноту, казалось, что тьма ночи давит на нее. В квартире ее встретил верный Цап – Царапыч.
 - Привет, дружок.  – Сказала Вика, потрепав пса по морде.
Она осмотрела свою шикарную квартиру, в этом огромном пространстве, кроме Цап – Царапыча, ее всегда встречало одиночество.
Она прошла в спальню, разделась и легла в свою холодную постель, ведь согреть ее  было некому.  Она вспомнила Александра и их поцелуй. Наверное, он каждый раз встречает жену поцелуем, и они делят все горести и радости пополам. Но стервы не выходят замуж – это она знала прекрасно.
 - Знаешь, Цап-  Царапыч, я сейчас уйду, но ты не грусти, так мне будет лучше, но мы с тобой обязательно встретимся.
Пес заскулил, чувствуя недоброе.
«Убить одиночество!» - лихорадочно звучала мысль в мозгу Вике.

Тело Вики прислуга обнаружила утром, когда пришла на работу. Газеты долго выстраивали разные догадки о том, почему талантливый дизайнер и стилист на самом пике карьеры ушла из жизни, и никто не заметил, что к ней на могилу каждый раз приходил только пес, который вскоре тоже умер.