Вполне домашняя фантастика 4

Ирина Некрасова
Итак, без лишней скромности признаюсь: только такой замечательный сыщик, как я, мог разобраться во всей этой истории, внимательнейшим образом наблюдая за всеми происходящими событиями.

В один прекрасный момент  на космической станции забили тревогу: не вышла на связь Джеремида. Невозможно было понять, что же все-таки могло случиться с проводницей, как называлась должность инопланетянки. На станции даже поднялось волнение, ведь в том мире, куда летела космическая станция, Джеремида была единственным представителем планеты Лидрии. Если с девушкой что-нибудь случилось, Большой Линейный Совет им этого не простит. Ответственный за связи с общественностью корабля заметно нервничал, и это видела вся команда, но никто ничего сделать не мог. Оставалось одно: ждать, когда красавица сама объявиться.

***
Грэйс собиралась на каникулах побывать на берегах небольшого озера, где жили когда-то предки ее дедушки - Даниэля Кортеса. Дед ее был самым настоящим метисом: он был испанцем по отцовской линии, индейцем – по материнской.

Грэйс собиралась ехать с матерью и братом, но к их компании неожиданно присоединился Эд, а так как из взрослых мужчин в компании был он один, то никто не был против такого сопровождения. Особенно же это касалось Грэйс

Итак, вся компания отправились туда поездом, который больше напоминал старый обшарпанный тарантас, но ехать на нем, все же, можно было.  Этот поезд, времен начала прошлого столетия, работал на каменном угле, во всю силу своих легких дымил, как пыхтит капиталист толстой гаванской сигарой, и, тем не менее, бежал он довольно бойко, кричал басом исправно, и его небольшие пригородные доисторические вагончики были до отказа забиты пассажирами – любителями старины.

Наши герои, взяв самое необходимое в свои легкие дорожные сумки, ехали в нем, слегка припорошенные мелкими частичками копоти, замечательно отдыхая, любуясь местными красотами, плавно пробегавшими мимо них куда-то назад. Вот пробежала, удивляя своей густотой, лесополоса, а затем важно проплыли небольшие поселения фермерских хозяйств.

Вы, конечно, не будете удивлены, если я вам скажу, что пушистая породистая кошка Дженни сопровождала всю эту милую компанию, покорно лежа в небольшой пластиковой корзинке с крышкой, предотвращающей внезапный побег красотки, в случае какой-нибудь форс-мажорной ситуации.

После приезда к месту путешествия наши отдыхающие сразу устроились в небольшом отеле под старомодным названием  «Беспокойный уголок». В нем все было оформлено в стиле ретро. Со стороны могло бы показаться, что мы попали на съемочную площадку Голливуда, сейчас во двор заедут ковбои на своих мустангах, зайдут шумной толпой в холл двухэтажного здания и устроят очередную разборку с перестрелкой, в духе лучших голливудских кинематографических шедевров.

Лучший отдых для тех, кто дружит с природой – это не очень глубокий  водоем, окруженный небольшим лесом, чистый пляж, небольшое кафе на берегу озерца. Кому-то здесь пригодится книга, а кто-то просто с удовольствием поваляется, на природном, мелкого помола, хрустящем песке.

Местность эта была относительно малолюдна, в сравнении со знаменитыми курортами, а, следовательно, отдохнуть можно было спокойно, не спеша, как в старые добрые времена.  Однако именно последнее у наших героев и не получилось, а все последующие события как раз и раскроют причину такого досадного «прокола».

Отдых шел своим чередом, когда в один прекрасный день  в небе послышался какой-то быстро нарастающий  тревожный гул неизвестного происхождения,  а вскоре на небосклоне показался, приблизительно со скоростью движения молнии, увеличивающийся в размерах светящийся предмет неопределенной формы  светло-серебристого цвета,  который вскоре и упал прямо в озеро, аккурат, в самый его центр. Неизвестный предмет, имеющий  большие габариты, мгновенно вытеснил приличный объем воды из водоема, который сразу и залил часть местности, устроив в окрестностях настоящее наводнение.

По чистейшей случайности поблизости как раз никого не оказалось, и никто не пострадал, кроме нового велосипеда, который кто-то поставил возле дерева, а вода подхватила эту простейшую машину и накрыла ее с головой, а затем понесла к середине озера. 

***
Вы можете нам не поверить, но посадку космической громадины в неурочное время и в непредвиденном месте обеспечили те самые знаменитые клоны, отпочковавшиеся от Джека Клина и Феба Синтона. Как оказалось, что у вполне добропорядочных людей, каковыми были оригиналы клонов, не считая патологического стремления первого к аварийно-быстрой езде на авто, копии оказались весьма сообразительными на свой лад. Изловчившись и взломав  каким-то образом замок дверей каюты корабля, куда их поместили для транспортировки, они напористо и неожиданно захватили капитанский мостик корабля – помещение, где были расположены все приборы автоматического и полуавтоматического управления космолетом, быстро навели там свой порядок, бессистемно нажав на  кнопки с неизвестными для них функциями, после чего межзвездный городок оказался вообще неуправляемым. Всю команду они связали какими-то эластичными лентами, попавшимися им на глаза, и отправили в место своего недавнего пребывания в закрытом ограниченном пространстве. Одного из клонов оставили часовым под дверью.

Потеряв управление, станция, тем не менее, стала быстро приближаться к планете Земля, которая вскоре замаячила на горизонте, удивив клонов своими размерами и ярко расскрашеной поверхностью.  Она сначала заняла весь горизонт, а затем стала расти у них на глазах. Наши «юные натуралисты» не успевали следить за калейдоскопом изображений, то и дело сменяющихся в обширном окне кабинета кэпа и штурмана. Два Джека Клина №№ 2,3, и Феба Синтона под такими же номерами, просто не могли заставить себя оторвать свои взгляды от неизвестной им планеты. Несмотря на то, что температура на станции была постоянно-комфортной, при прохождении верхних слоев атмосферы планеты Земля, в салонах космолета стало немного жарче.

Вскоре, однако, станция, отключенная от автопилота и управляемая по самой немыслимой схеме и методике, благополучно упала в воду и пошла ко дну того самого озера, недалеко от которого уже отдыхали наши знакомые герои. Само собой, воду озера корабль расплескал вокруг.

Теперь, находясь под приличным слоем воды вместе с кораблем, наши новоявленные «штурманы» и «капитаны» начали понимать, что без настоящих хозяев этого космического ковчега, им не обойтись и самим им никогда отсюда не выбраться.