Презентация сборника сказок в замке Сент Миклош

День Сказки
   1 сентября, во второй половине воскресного дня, в замке Сент Миклош, который находится в пгт. Чинадиево Мукачевского района на Закарпатье состоялась торжественная презентация четвертого Международного сборника «День Сказки». Редактор книги Михаил Юрьевич Темнов.

   В воскресенье на торжество пришли не только авторы сказок, но и те люди, которые любят, читают, уважают и берегут сказку.

   По словам Михаила Юрьевича, Международный творческий проект «День Сказки уверенно продолжает свою деятельность, объединяя в свои ряды все большее число авторов, - уже 75 сказочников насчитывает коллектив творческой мастерской. Это замечательные, мудрые, увлеченные люди разных профессий и возрастов.
 
   Началось все 9 мая 2012 года с обращения к Президентам России, Украины и Беларуси с просьбой учредить праздник «День Сказки». Эта дата и стала днем рождения проекта.

   С тех пор достигнуто уже многое. В свет, в новую жизнь вышла из творческой мастерской уже четвертая книга, которая собрала в свою семью тридцать семь авторов из разных стран мира.

   На страницах этого сборника читатель-дошкольник, школьник и даже взрослый может найти красивые, интересные, подходящие для него сказки.

   На презентации книги М. Темнов поблагодарил всех, кто содействовал рождению сборника. Особая благодарность – анонимным меценатам, которые помогли в издании, рождении этой прекрасной книги.

   "Мы уверенны, что их благородный поступок станет примером для возобновления меценатства, возрождения культуры и, в частности, литературы в нашей стране", -   подчеркнул редактор Международного сборника.
Татьяна Горянка




Читать http://ua-reporter.com/novosti/140405