Напряжение необычно

Владислав Стадольник
      Так происходит великое действо утверждения будущего, и каждый, приносящий камни на постройку его, себя в нем утверждает. Великое совершается на глазах. Аппарат духа отмечает необычное напряжение.
   Грани Агни Йоги, 1959 г. § 170. Новосибирск «Алгим», 2004 г.

      Пульсация сердец, устремленных к единой цели, может управлять планетарными орбитами через Луч Иерархии. Объединительная энергия торжественности и почитания сумеет создать прерогативу Света над измышленными сатанинскими лас-вегасами. Поток сердечных сил явит исполнение на планете Высшей Воли, ускоряющей духовные процессы эволюции.
      Только через преображение человечества возможно приближение нового времени. Нельзя искусственно включить мощь высокого огненного напряжения. Это будет лишь в том случае, когда безнадежными окажутся все усилия по пробуждению сознания.
      Сердца ждут. Сердца надеются. Мир застыл в ожидании
Константин Устинов. Застава Святогора. § 200. 28 августа 2010 - 17 октября 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html


                НАПРЯЖЕНИЕ НЕОБЫЧНО (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Видите сами, что для того, чтобы устоять, прежние меры уже не годятся, ибо темные активны необычайно. Держитесь за Меня всеми мыслями, чувствами, всем существом, и притом постоянно, как мера спасения – это Указ! Настороженности и дозора нельзя уже ослаблять ни на миг. Окружены темными и одержимыми со всех сторон. Одержимые – исполнители их указаний. Каждым пятном неизжитого в вас пользуются для зацепки за вас и уязвления вас тьмою. Нейтральных людей уже нет, каждый либо со Светом, либо с тьмою. Стоит об этом забыть хоть на миг, и тотчас же следует очередной удар или ущемление. Надо сурово замкнуться. Надо ничем не уявлять своей открытости внешне, ибо на каждую устремленную вовне энергию духа обрушится удар темных через своих слуг – одержимых. Равновесие нужно как щит, как защита от тьмы. Как воин в битве идет навстречу врагу, напряженный и готовый к защите и нападению, так же и вы сейчас дух свой настройте в созвучии с необычностью и напряжением момента. Волна уходящих энергий очень сильна.

      Люди на черте взрыва. Малейшего повода совершенно достаточно, чтобы последовала губительная вспышка (астрала). Собою сейчас не владеть – значит тьме отдать власть над собою. Темным и сторонникам их надо предоставить полную возможность вариться в собственном соку, соков своих не давая и пищею им не служа. Надо не думать о них и тем не предоставлять им возможности зацепиться за вас и установить этим контакт, вас продолжать терзать. Разговоры и убеждения бесполезны, обращение к логике – тоже. Остается молчание, но не пассивное, не бездеятельное, не смиренное, а подчиняющее их вам. Молчание может быть огненным, когда напряжены все энергии духа. Самое неуязвимое, самое сильное, самое портативное – это мысль. Против нее никто не силен, если она в действии объединяется со Мною. Не ты, но Я в тебе воин. Силою действуй Моей. Трудное время, опасное время, Мною держитесь.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Привыкай считать растущее напряжение нормальными условиями подъема к Вершинам. При сживании с ним становится это обычным и делается очень полезным, вызывая силу огней. Можно порадоваться, когда не вопреки, а именно благодаря необычному нагнетению обстоятельств Общение не только не нарушается, но становится насыщенно плодоносным.

      Тягость – от осознания возможности неслыханной мировой катастрофы. Сдвинуты основания. Подземный огонь напряжен. Массы коричневого газа волнами давят низины. Прорыв подземного огня вызовет катаклизмы. Предупреждение было – Чили. Мир нужен миру, чтобы обуздать силы разрушения. Голубь спасение миру несет. Напряжение сфер необычно. Утонченное сознание барометром служит планетного состояния – и все же не тьма впереди. Победе ручательство яро Даем, но пережить надо переходное время. Волны уходящей Кали Юги перемежаются с наступающей Сатиа Югой и скоро явно начнут отступать с пути на ущерб. Все успехи и победы тьмы – кажущиеся, временные и пустые, ибо лишены основания. Машина их продолжает яро работать, но на холостом ходу. Неудача их ожидает во всем, по всей планете. Знамя победы реет над миром. Новый Мир победит. Но тяжело бедному сердцу, несущему крест свой за землю.

      Приветствуем начало дел новых. Наши дела длительности необычной, и значение их – не по видимости, но по следствиям. Очевидность, видимая глазу, не исчерпывает их сущности, и в этом их сила. Иначе враги уничтожили бы и видимое уявление. Но так как их корни в невидимом и на плане, недоступном мохнатым, то их уничтожить не могут. Внешне могут вредить и наносить внешний ущерб, но до корней не добраться и стойкость дел не поколебать. Потому внешним не следует обманываться и размеры его не принимать за действительность. Огонь сокровенен, а также и уявления его и воздействие на окружающие сферы. Это воздействие имеет три фазы или аспекта: на плане земном, на плане Тонком и в Огненном Мире. Основание закладывается в последнем, и это дает устойчивость и несокрушимость делам. И когда земное и тонкое плохо ли, хорошо ли исполнило свою роль, выступает следствие огненной мощи и длительность дел уявляет себя. Мы только по следствиям Судим и следствиями Определяем значение дел. Внешне, особенно при начале, они могут казаться не имеющими того значения и силы, которые заложены, в них, но длительность следствий и мощь их укажут на великое напряжение и степень огненных энергий, заложенных в их основании. Потому не судите поверхностно и опрометчиво о начинаниях Наших, где приложена Наша Рука. Все даст плод свой во времени, ибо ко времени они плодоносят. На срок Полагаем дела, сужденному быть, но не раньше срока.

      Невозможное для них возможно для Нас. Потому, на Нас полагаясь мощно и на Нас полагая все сознание, создаете основание для утверждения невозможного. С Нами идти – означает путь пролагать в необычность. Но для этого надо полное, не половинчатое, обращение сознания к Нам, несмотря ни на что, вопреки самой ярой и кажущейся непреодолимой очевидности. Сложность и безысходность внешних условий, подобно гордиеву узлу, рассекается мечом огненной мысли, которая, разрушая кажущуюся неодолимой видимость, создает свое сочетание желаемых и нужных следствий. Для этого надо освободить сознание от власти видимости, которая его наполняет, и заменить ее теми формами желаемых следствий, которые дух хочет утвердить в видимости плотной. Отбросить, смести и разрушить надо все то, что составляет этот спутанный узел внешних явлений, и разрушенное заменить своим нужным и желаемым построением. Ярым напряжением творческой мощи воображения сметаются видимые преграды вопреки кажущейся невозможности это сделать, и разрушенное сочетание элементов освобождает место для новых, вольно утверждаемых построений. Действуйте так, когда замыкается круг безысходности плотных условий. Действуйте. Именем Моим и Силой Моею.

      Когда особенно тяжко на сердце, считайте, что в пространстве нехорошо. Аппарат духа не может не реагировать на пространственное неблагополучие. Изменить его не в воле отдельного человека, ибо это есть следствие многих и сложных причин. Одно Могу сказать: в такие моменты держитесь за Меня крепко. Единственный якорь, который может удержать в любую бурю, – это якорь Иерархии. Мировое напряжение и разновесие все время усиливаются. Собственными силами уже не удержаться. Океанская буря – ничто по сравнению с пространственной. Ее эпицентр – в Тонком Мире. Ошибкою будет думать, что там сейчас покой. Там столкновение полярностей обострено. В него вовлекаются и обитатели Надземного Мира. Напряжены оба мира, этот и тот, но главное происходит в том. Течение событий определяется всей Триадой. Но решение их – в Мире Высшем. Предадимся Иерархии окончательно и бесповоротно.

      Своемыслие ни к чему. Решается судьба планеты. Обычные дела утрачивают свой смысл, если отделить их и изолировать от главного русла мирового течения. Судьба каждого отдельного человека зависит от общепланетной судьбы. Человек, будучи частицей мира, не может себя отделить от него. Так или иначе, но в явлениях мировой жизни участие принимают все. Думают, что можно от нее отделиться, замкнувшись в кругу личных интересов или одури благополучия. Но сердца человеческие начинают звучать на неблагополучие мира, тем уже разделяя его и неся на себе часть Ноши земной. Сердца просыпаются, чтобы принять участие в происходящем. В вихри событий вовлекаются все и притягиваются к полюсам Света или тьмы, согласно природе своей. Не ответствующих на притяжения нет, и этим вершится решение судьбы каждого отдельного человека. Причем каждый решает свою судьбу сам, ибо сам и судья, и решатель. Но выбор свободен – решать, к какому из полюсов устремиться и примкнуть в это необычное время на переломе Эпох.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Трудно ждать не из-за самого процесса ожидания, а из-за невыносимо тяжких условий конца черного века. Все, и знающие, и незнающие, чуют и видят это необычное сгущение тьмы и ожесточение сердец человеческих, не допустивших к себе Свет. Ускорение событий усиливается, а также и напряжение зла. Уже некоторые главы государств и правительств явно вовлечены в сети зла и уже открытых преступлений против человечества и остановиться не могут, ибо идут к своему неизбежному концу. Родина наша – оплот Нового Мира. Будущее ее лучезарно.

      Сознание находится в процессе постоянного роста и расширения. Это с одной стороны, с другой – неизменны и непоколебимы Основы. Чтобы процесс был правильным, необходимо найти равновесие, или срединный путь, между изменяющимся и неизменным, между временным и Вечным. И тогда путь духа будет восходящим путем. Он и был бы всегда таким, если бы не ярое и тонко ухищренное противодействие темных, стремящихся препятствовать продвижению каждого устремленного духа. По огням сердца Видим Мы устремленных и Направляем на них Наши Лучи. Но из Тонкого Мира свет сердца видят и темные твари и устремляют на него свои ядовитые энергии. И, если чувствуют, что бессильны, призывают больших себя и даже иерофантов зла больших ступеней. Вот почему так трудна борьба с противниками Света. Противник всегда по плечу, но требуется напряжение всех сил духа, чтобы восхождение продолжалось. Каждое сильное и искреннее устремление к Свету вызывает противодействие тьмы, и, чем сильнее устремление, тем сильнее и противодействие. Необходимо внимательно и зорко следить за тем, не появляются ли вдруг необычно сильное устремление и повышенный интерес к вещам, внешне безобидным, но отвлекающим от наинужнейшего. Это тонкие проделки темных, пытающихся увести сознание от пути и разбрасывающих по сторонам всевозможные приманки, лишь бы только задержать, хотя бы на время, но задержать и отдалить от Нас. Спросите: почему не Препятствуем? Отвечу: только в огнях испытаний закаляется дух. Даже к Высочайшим Духам приближался сам сатана.

      Напряжение сознания к Владыке не дает сразу видимых результатов, во-первых, потому, что многое, что происходит в Тонком Мире, не доходит до земного сознания, во-вторых, напряжение должно быть длительным, ритмичным и не прерываемым настроениями. Последнее условие наиболее трудно, так как окружающие и окружающее все время воздействуют на сознание, нарушая его гармоническую созвучность. Большое умение требуется со стороны ученика, чтобы, живя в миру жизнью обычной, необычность внутренней гармонии сохранять непоколебимой. Подвижники, отшельники удалялись в пустыни, леса или горы, чтобы там, в уединении, удерживать равновесие. Но теперь от ученика требуется условие находиться в самой середине жизни и в то же время хранить равновесие и внутреннее состояние, позволяющее удерживать контакт с Учителем. Поэтому, встречая противные волны, будем учиться, подобно гранитному утесу в бушующем море, оставаться стойкими и непоколебимыми. Это не значит утратить чувствительность и стать бесчувственным и невосприимчивым ко всему. Нет! Восприимчивость обостряется, чувствительность утончается, но заградительная сеть ауры, подобно щиту, защищает организм от всяких хаотических вторжений со стороны. В крепости и стойкости заградительной сети и кроется возможность удерживать равновесие духа непоколебимым.

      «Наш внутренний враг страшнее и сильнее всех вместе взятых внешних врагов. Страж Порога, завладевая нашими чувствами, отбирает наши силы. Он порождение нашей теневой природы и питается нашими собственными негативными энергиями, которые мы не сумели превратить в полезные для мира дела и улучшения чьей-то жизни. Пусть эта мощь будет вложена в стрелу мысли. И пространство от такой молнии летящей высвободит свое благо, зажженное химизмом зерна мысли.

      Учитесь мечтать сильно и мощно. Учитесь мысль ободрения посылать страждущим. Много в мире тех, кто голоден или замерзает, терпит бедствие или тонет. И часто жизнь каждого из них висит на волоске из-за того, что они теряют последнюю надежду и погружаются в мутную пучину безысходности.

     Мы сами строители своих судеб. Но, сообразуясь с Волей Высшей, действуем. А это нельзя назвать неверием или отрицанием Божественного Начала. Крепость нашей души тверда. Но болезни есть допущенные нашим сомнением последствия, усугубленные дурными мыслями.

      Никто, кроме нас самих, не может определить наши судьбы. Наша преданность, прилежание и усердие могут достигать разного напряжения, пробиваясь к энергиям духа. Но, помимо воли, требуется очищение основ, или каналов, по которым нервные импульсы передают токи космического электричества.

      Фосфор накапливается в нервных узлах. Но он получается вследствие высокой духовной работы, которая привлекает волны пространственного огня. Восхищение и озарение вводят нервную систему в контакт с фохатом. И как следствие происходит нагнетение и концентрация его как в нервных центрах, так и в самом пространстве. Под воздействием обращения к Высшим Силам мысль служит проводом для соединения миров. По каналу сердечного призыва благодать Мира Огненного нисходит в сердца человеческие.

      Дух знает меру кармы и умеет подать свой знак, ободряющий или упреждающий. Знание сроков заложено в задачу воплощения. Просто люди не замечают откровенные послания Наставников-Хранителей. Каждая душа находится в вечном предстоянии перед Высшим Представителем Бога. И лишь благодеяния способны изменить статус человеческого существа у Владык Кармы» Константин Устинов. Дисциплина Служения. § 234, 235, 236 09 июня 2010 - 28 августа 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 4 сентября 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3