Женщина и звезды

Ольга Тимохина
Она стояла на краю Вселенной, держа корзинку в руках, доставала из нее звезды и раскидывала вокруг себя.
Звезды неслышно выпархивали из ее рук, кружась в легком танце, на мгновение замирали, а потом начинали падать.
Падали красиво, как в замедленной съемке.
Достигнув определенной точки, останавливались и прекращали свой танец.
Звезды выстраивали узоры, фигуры, картины, целые миры.
Она смотрела на вихрь кружащихся звезд, и легкая улыбка трогала ее изящные, красивые классической красотой губы.
Рука ее не останавливала движений.
Сколько она тут стояла - не знал никто.
Пространство, которое ее окружало, дышало теплом и покоем.
Величественное Время обходило ее стороной.
Вечность считала ее старше себя.
Никто и никогда не видел ее, но все знали, что она есть.
Художники рисовали ее портреты, музыканты посвящали ей песни, поэты писали стихи.
Мужчины старались поймать раскинутые ею звезды, чтобы подарить их своим женщинам.
Дети загадывали желания, глядя на звезды.
А она просто жила.
Это была ее жизнь - стоять на краю Вселенной и раскидывать звезды.
Менялись времена года, бежало Время, проходили столетия, эпохи, исчезали цивилизации.
Но она всегда будет стоять, и раскидывать звезды.
Кто-то ведь должен зажигать огни надежды в людских сердцах.