Очень коротко 53 Стабильность

Сергей Бурмистров
   И пришли войска Лунь на земли соседей своих, Вэй и победили их. И взяли много пленных, поместили их в барак, а сами пошли пировать, победу над соседями празднуя. А охранять барак оставили молодых воинов, которые в поход не ходили; пацанов, одним словом.
   А среди пленных был солдат племени Вэй, Ли Хань его звали. И убедил он пленных обьединиться. И были там рабы из самых разных племен, ранее луньцами побежденных. Доказал Ли, что в единстве их сила, и рассказал, как были разбиты племена армией Лунь по одиночке. И устыдились многие своей глупости и решили Ханю помочь.
  И разыграли они драку между пленными на основании, якобы, взаимной межплеменной ненависти. И прибежали мальчики, их охранявшие, их разнимать, так как рабы - это ценность, и за смерть пленных, даже в их драке, охрану не похвалят.
  И напали солдаты на охрану и убили всех. А потом вышли и многих пьяных убили, а остальных превратили в рабовн и взяли власть в Лунь - городе.
  А когда к Лунь пришли войска Чжоу, то есть, кавалерия главного царя всех городов Поднебесной, то вышли они навстречу, и приготовили дань, и открыли ворота, а жители мирно трудились на полях, как и надо.
  И решил начальник кавалерии, что ему все равно, какое племя городом управляет, лишь бы порядок был соблюден. А племя Лунь, если честно, давно надо было наказать за попытку построить свою собственную империю в рамках уже существующего царства Чжоу.