А сами мы кто? И что мы можем?

Феронин
(Поток сознания)

Как много эмоций встречаешь вокруг! Как много разочарований! Сколько боли! И немало самодовольства. Немало эйфории от "открытий". Есть и искреннее сожаление достойных людей о том, что в жизни не вышло.

Мы, как молекулы броуновского движения, толчёмся. Как масса электронов, хаос. И лишь разность потенциалов на концах воображаемого провода заставляет всю нашу массу что-то делать так, чтобы было общее движение - ток, от которого бывает работа. Так появляются результаты.  А у каждого "в голове" своя программа. В этой толкотне, помимо общего тока, каждый среагирует лишь на то, что у него в настройках (скриптах), формируя линию своей судьбы. И как же мало в этих настройках такого, что бы роднило эту молекулу с другими, образуя структуры.

Как много в нас сожаления, как много претензий и ожиданий. То ждали чудес от шаманов, то от богов, то "царя-батюшку", теперь -  нового, и нового, и нового президента с его командой.

Да когда же все осознают простые вещи? Что никто за нас ничего не сделает? Никто нам ничего не даст. И что ныть - бесполезно. И рассуждать без действий тоже бесполезно (не зря считается праведником тот, кто именно делает добро). И перекладывать ответственность до бесконечности - бесполезно. Ключевое тут - "все осознают". Потому что кто-то что-то осознаёт, отдельные единицы, но этого так мало! Только массово меняя себя и структуру организации себе подобных, пространство вокруг себя, мы можем рассчитывать придти к иному качеству жизни. С чего начать? С простых вещей. Узнай себя и людей вокруг, пойми, чего ты хочешь и чего они хотят. Если тебе мало этого, ищи другими путями. По интернету разбросано немало интересной информации. Только, почему-то, многие ходят по ссылкам жёлтой прессы, читая, как кто-то кому-то нахамил или какую-то "всю правду про...", но вот, встретив достойный сайт, где есть по-настоящему важная информация, такой "читатель" и сам не откликнется, и ссылку друзьям не пошлёт! Не соберёт по крупицам такую информацию, не сделает свой сайт, не предложит его людям, хоть что-то, хоть для начала, чтобы хотя бы мысленный процесс не затухал, приобретал направление, формы, а не распылялся по статьям "как похудеть", жуя за компьютером... Да что же мы после этого хотим?? Чтобы всё само собой? А мы ещё будем отпускать "умные" замечания? Мол, могло бы быть и лучше?

Требуется нам, для избежания жалоб и разочарований, не только мчаться, сломя голову, вослед своим страстям. Или отупеть и жить на полуавтомате. Требуется - научиться жить в обществе, уважать друг друга, понимать, видеть и замечать, сознавать, что мы окружены себе подобными, находить общий язык. Учиться достигать целей совместно. Выстраивать свои собственные формирования. Следить за ними, контролировать, действовать сообща. Да и просто знать друг друга! Кого в этой жизни вы на самом деле знаете? С каких пор вы доверяете только телевизору и другой рекламе? Не пора ли осознать, что, будучи жертвой рекламы, ты - марионетка. Только рудименты человеческой души всё никак не отомрут и вздымают ощущения какой-то несправедливости... Ну раз есть такое ощущение - давайте выработаем совместное понимание того, что для нас справедливость и придём к этому! Только это должна быть качественная работа, а не одни претензии.

Девиз тут простой. Хочешь, чтобы было как надо? Возьмись за это сам! Ничего нельзя предполагать, всё нужно проверять, снова и снова, за всем следить, вникать, изучать, развивать, поддерживать. Это называется "контролировать" и "заниматься". А как иначе?

Хочешь политику как надо? Делай её! Занимайся ею! Вникай, участвуй! Трать время, усилия, трать себя, чтобы тебе потом досталась часть результата. А если ты ждёшь, что будешь "честно трудиться", а потом тебе "по заслугам", то не удивляйся, что потом тебе - полнейшее игнорирование от политики. Ведь и ты её игнорировал. Что ты сделал, кроме критики за чашкой чая со товарищи? Вот и получил. Прохлопал! Не можешь заниматься этим сам? Тогда не ной. Или найди способ контролировать работу политиков.

Хочешь экономику как надо? Сделай её!

Хочешь всё как надо? Сделай это всё, сообща, со всеми, кому не всё равно. Найди единомышленников, выработай стратегию, и работай над этим. Кто хочет достичь результата - ищет путей, кто боится и не хочет ничего делать - тот находит объяснения, почему что-либо невозможно. Слышал о таком? Если сегодняшний уклад "не работает" - почему терпишь? Создай новый! Сам найди тех, кому сам можешь довериться, кого знаешь - вот таких выбирай! Сам стать одним из таких! Или сиди тихо и сознавай собственное бессилие, слыша, как тебе говорят: "Каждый народ достоин своего правителя".

А бесконечная болтовня вернётся ею же. Что мы видим по телевизору? Правильно, бесконечную болтовню. Всё закономерно. Что посеешь - то и пожнёшь.

Хочешь, чтобы всё было как надо? Возьмись за это сам. Вот тогда у тебя будет право об этом говорить. Тогда и детям будет интересно. Они нутром чувствуют разницу между верой с правдой и неуверенностью с самообманом.