Звезды на фюзеляже

Константин Коняев
            ".. До  обеда  мы  играли  в  сику , а  после  обеда -  разматывали  кабель .. " .
            -  А  что  это  вообще  такое  -  жизнь  сорокалетнего  человека ? 
Почти  каждый  месяц   теряешь  и  обретаешь  новых  новых  людей  ( а  друзья  реальные  - те  с  кем  в  свое  время  сьел  не  один  "пуд  соли"  в  каких  то  непонятных  общагах  и  у  каких  то   непонятных  костров   ( да  и  было  ли  это !? )  наполняя   и   пересоздавая   друг  друга  и  каждый  себя   являются  скорее  уже  некими   фантомами   цветных  воспоминаний  нежели  всерьез  воспринимаемой  реальностью  сегодняшнего  дня .. Озаряешься  какими  то  проектами  большая  часть  которых  так  и  не  выйдет  за  пределы  неясных  контуров .. Периодически  "по  особому"  cмотришь   на   "нештатных"  женщин  в  потаенной   надежде  еще  раз  с  замиранием  сердца  прикоснуться  к  кубку  с  этим  огненно - ледяным  напитком   встряхивающим  бытие  до  самых  основ -  надежде  и  опасной  и  "запретной". А  по  большому  счету -   просто  желаешь  снова  почувствовать  себя  капитаном  на  залитом  огнями  капитанском  мостике  жизни   согрето , спокойно   и  удовлетворенно   всматривающимся  вдаль  на  лежащее  впереди  темное  безразличное  море , уже  давно  - увы -  не  такое  и  бескрайнее ).
              Для  каждого  давно  определена  и  понятна   собственная  "дорожка  бассейна"  и  весьма  нередко  приходится  чувствовать  плечом  ее  жесткие  борта .  Ощущая   себя  при  этом  в  самой  натуральной  клетке ..  И  -  сколько  водки  не  пей  - никто  не  подскажет  способа  остановить  время ..
              Но  можно  не  печалясь  о  своем  утраченном  "цветке"  следовать  в   развитии  от  цветка  к  завязи , а  затем  - к  какому  никакому  плоду . И  пускай  кажется , что  плод  этот  весьма  кисловат - но  и  в  нем  уже  зреют   какие  то  свои  семечки :)..
              Пытаться  зачинать  какие  то  дела , которые  не  пропадут  втуне  - хотя  бы  пока  живешь  сам .. Стараться  ходить  путями  сердца   осеняясь  своими  представлениями  о  подлинном  и  сущем  ;  становясь  завтра  хоть  чуточку  умнее  и  лучше  чем  сегодня  ..
              И  приглашать . Приглашать  в  свою  жизнь  то  что  невозможно   купить  за  деньги , в чем  деньги могут  лишь  помочь :  личные  победы  - большие  и  малые. И  такие  же   открытия . И  огонь  творчества . И  роскошь  человеческого  общения .  И  масштабные  события .
 
           Март  2013 г.

    ( Использована  фотография  японского  аса  Сабуро Сакаи )