Всё - существует лучением!!! боль 3

Фаэдд
ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ     ВСЁ - Существует ЛУЧЕНИЕМ!!!   БОЛЬ (3)


7.
       Когда наступает момент готовности  эмбриона на соединение с сознанием  душа  энергетическим облачком через самое открытое место эмбриона – темечко,  вливается в тело плотное, программно образуя энергетическую систему контроля и управления ей.
       Эта система, закрепляющаяся по всему телу  плотному снизу доверху,  включает в себя сорок девять энергетических узлов (центров) - называемых чакрами,  основной тройничный канал – Ида, Сушумна, Пингала, и множество мелких вспомогательных канальцев Нади, пронизывающих  всё плотное (физическое) тело. 


        Чакры подразделяются следующим образом: семь основных, каждая  из которых в свою очередь объединяет по семь подразделяющих. Посредством мелких вспомогательных каналов, именующихся Нади, осуществляется связь с семью подразделяющимися. Основные семь чакр локализуются  в центральном тройном канале,  который располагается в районе позвоночного столба.  Перечислим  и кратко охарактеризуем все чакры  по порядку  по направлению от темечка к копчику.


         Находящаяся в районе темечка головы первая чакра имеет несколько названий: Тысячалепестковый  Лотос,  БрахмаРАндРА,  Дыра БРАМЫ, СахасРАРА.  Связанная со сверхсознательной областью, она соответствует центральному духовному солнцу.  Как центральное духовное солнце она отвечает за распределение монадической  энергии. В ней соединяются энергии Воли, Сознания и Творчества, которые образуют синтез божественных аспектов.  Эта чакра как энергетический центр  имеет  и сохраняет вид перевёрнутого лотоса. 
Плотным представлением этой чакры является шишковидная железа.


         Вторая чакра – Аджна  располагается над глазами между бровями, отсюда её другое название – Третий Глаз.  Её назначение  - творческая активность человека. Аджна символизирует двойственную природу в трёх мирах. 
Физическим проявлением её является  гипофиз


         На задней стороне шеи располагается третья чакра – Вишудха.  Эта чакра распространяется кверху до продолговатого мозга и вниз до лопаток. Регистрируя намерения или творческую цель души,  фокусирует аспект разума. Как горловой центр она  является распределителем высших энергий, соединяя разные отделы тела. Физическим плотным представлением её является щитовидные  железы.


          Четвёртая чакра – это сердечный центр Анахата.  Отвечает за раскрытие человеческого сознания. Соответствуя духовному источнику Света и Любви, «сердцу Солнца», она  начинает активно функционировать, когда душа полностью овладевает контролем над своей эмоциональной природой, когда желания личностного низшего «Я»  преобразуются в Любовь.
           Наличие этой чакры, её пробуждение  должно способствовать образованию связи между человечеством и Иерархией. Этот центр в развитом состоянии  становится  центром, проводящим духовную Любовь  - БУДХИ, т.е. когда проснувшаяся способность души  - мыслить в сердце, как результат процесса перерастания  желания в Любовь начинает выражаться подъёмом сил солнечного сплетения в сердечный центр.   Активным наличием (функционированием) этого центра на земле должна утвердиться ЛЮБЮВЬ, заменив эмоции, желания, и материальный аспект чувства.
Его физическим (плотным) представлением является вилочковая железа.

 
            Чакра следующая, пятая – Манипура или центр солнечного сплетения. Он расположен в районе позвоночника под лопатками. Этот центр достиг своей развитости у человека ещё во времена Четвёртой расы Атлантов, в то время как горловому центру надлежит пробудиться в расе сегодняшней (Арийской).  Этот центр, являясь трансмутирующим желания в устремления, выполняет функцию приёмника всех эмоциональных реакций, импульсов и энергий желания, потому достижение контроля над ним жизненно необходимо.
            Этим центром  в своих манипуляциях пользуется большинство медиумов.  Этот центр (солнечное сплетение) есть орган синтеза всех низших энергий, которые он вбирает в себя.
Первичным плотным представлением его является поджелудочная железа, вторичным – желудок.


По нисхождению шестая чакра  - Свадхисана  это сокральный центр, располагающийся в нижней части поясницы. Он контролирует половую жизнь. Полное функционирование  (развитость) его было достигнуто ещё во времена Лемурийской расы. Однако его деятельность должна быть утверждена и контролирована от неограниченной возможности бесконтрольных половых удовлетворений в результат  знания: прозрения и более высоких тонких касаний.
Эта чакра соответствует физическому солнцу, источнику жизненности и проводнику жизни на планете.
Его физическое проявление представлено гонадами (семенниками у мужчин, яйцеклетками у женщин).

Чакры Анахата, Манипура и Свадхисана образуют витальную зону.


Седьмая чакра  (нижняя) – Муладхара   это центр у основания позвоночника. Аспект, заложенный в этом центре -  аспект воли (быть, существовать). В этом центре находится Точка Cоединения духа и материи, место стабилизации души и формы-программы. Здесь крепятся все отрицательные кармические наличия.
Плотным представлением  этой чакры является ганглиозное скопление нервных  клеток.
Муладхара  также играет роль вместилища  Энергии Кундалини («змея Божья»), которой надлежит в течение развития претерпевать трансформацию, выражаемую тремя стадиями:
а) Змея лежит свёрнутая.
б) Змея трансформируется в Змею Мудрости.
в) Змея Мудрости преображается и становится Драконом Живого Света.


Во внутренней субстанции позвоночника проходит тройная нить или Тройной Канал ввода и вывода. Как уже вначале упоминалось, этот Тройной Канал именуется Ида, Сушумна, Пингала, что и обозначает соответственно  прохождение через него  энергии питающей материю, чувственное раскрытие, наличие Чистого Духа.
Иначе говоря, все перечисленные три составляющие предоставляют собой вместилище для Огоня Кундалини – союза трёх огней (электрического, солнечного и огня трения, сфокусированных  в центре основания с помощью просветлённой Воли и импульса Любви).


Этот совместный Огонь способен подниматься Силой МЫСЛИ. Достигшее Посвящения  человеческое сознание  в состоянии это проделать. Огонь Кундалини возможно поднять только тогда, когда все центры (чакры)  находятся в состоянии правильной развитости, а каналы чисты и свободны. При  надлежащей готовности, имеющиеся между чакрами перемычки (круглые диски), препятствующие  восхождению Огня Кундалини, исчезают. Такое состояние определяется зрелым к подъёму энергии Кундалини, только при соблюдении душой условий чистоты жизни, максимального контроля над своими эмоциями,  мощно развитому наличию Духовной Воли.
         По сути существа Огонь Кундалини и есть совершенствующаяся собственно душа, развивающееся сознание, обладающее, через  дарящуюся ей в каждый очередной раз воплощения  форму-программу,  правом на НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.      


         Категорически не следует, путём  выполнения каких-либо предписаний или специальных медитаций, пробовать  поднимать Огонь Кундалини.  Не раскрытые, не развитые центры,  их неготовность в связи с этим соответствовать подъёму энергии вызовет значимое осложнение и болезнь.   Например, искусственное возбуждение  центра Аджна  при фокусировании энергий может привести к тому, что человек способен получить тяжёлую форму эпилепсии,  лишиться зрения.   Перенос всех аккумулирующихся энергий центра солнечного сплетения может повлечь за собой выход из воплощения от сердечной недостаточности и т.д.


         Заметим, что плотным (физическим) представлением всех чакр  являются эндокринные железы внутренней секреции, от функционирования которых  зависит здоровое и гармоничное состояние физического тела (формы-программы).
         Потому, чем совершеннее становится духовное состояние души, по-другому говоря, чем развитее энергетические центры (чакры), или чем меньше допускается ошибок желаниями, решениями, выбором, поступками, тем более красивым, жизнестойким, здоровым  становится физическое тело.  Духовно здоровеющая душа – здоровое тело.


          Относительно центральной сердечной чакры Анахата остальные центры вверх и вниз по тройничному каналу имеют также соотношение попарно: СахасРАРА - МуладхаРА,  Аджна – Свадхисана,  Вишудха – Манипура.   Их взаимодействие должно быть в равной активности каждой. Если происходит, что активность одной повышается, то другой соответственно  настолько же уменьшается. Например: сексуальный маньяк слаб по отношению к творческой деятельности, фанатик учёный безразличен к половому удовлетворению.
 

          Когда человек стоит или лежит, его чакры располагаются по прямой по всей длине энергетического тройничного канала. Когда человек молится, стоя на коленях, и опустив голову к земле в поцелуе благодарности и любви, все его энергетические центры максимально приближены друг к другу.  Душа, как бы приближённо собрана в единое целое.
Поза молящегося в этом положении, если присмотреться, неспроста напоминает форму головного мозга.


Излучениями чакр формируется  и укрепляется аура.



8.
        Если сознание придерживается нездорового образа жизни, когда предпочитает Преодолению Падение, расплачиваясь за удовольствия своим богатством – энергией Духа, оно, согласно своему Выбору,  погружается в рабство хотений, желаний, страстей, которые чёрным облаком прописываются  по каждому энергетическому центру – по каждой чакре  развивающейся  души.   
        Семь чакр  в погружённом во мрак состоянии, страстями, как цепями  удушья -  принимают активность соответствия  семи уродливым кармическим грехам, имя которым: Гордыня, Алчность, Гнев, Зависть, Чревоугодие, Блуд, Уныние.


        Пагубность совершаемого греха – в привыкании к потребности удовлетворения к потреблению отрицательных негармонических энергий, личной растратой своих энергий  – гармонических. Падение, а затем и привыкание происходит незаметно, с любопытства, например с вопроса «а что чувствует наркоман?». 
        Любой совершающийся контакт, любое общение или встреча обеспечиваются энергетической тратой. Грешники, расплачиваясь, меняются красотой на уродство. Там, где происходит нецелесообразная расплата (обмен) энергией, образуется большая потеря, утечка. Срочно необходимо остановиться, задуматься.


Несомненно, Грех это ошибочно принятое решение, результат НЕВЕЖЕСТВА. Ошибаться души имеют право, ведь через ошибки нарабатывается опыт и понимание. Но бесконечное топтание из раза в раз на одних и тех же ошибках недопустимо. Потому существует ещё большее право – Право на осознание, раскаяние и исправление ошибок.
В глубине себя, своей познающей Сути, каждая душа чувствует, а потому Знает, где ею было позволено и допущено преступление. Однако, охваченная страхом самосохранения, слабо развившаяся  душа пытается до последнего момента, фальшью и ложью во что бы то ни стало  оправдать совершённый грех.

Только глубоко мыслящее, хоть и невежественное сознание утверждает Преодоление на РАскаяние. Утверждённое Преодоление способствует к более успешному исправлению ошибок. Когда исправление ошибок  происходит  в том же воплощении, когда они были допущены, энергетические структуры сознания взаимно заменяются с бОльшим успехом и лёгкостью.
        За пределами Плотного Мира в отсутствии плотного тела, перейдя в Мир Тонкий, наработанные ошибки якорем тянут душу в измерения низкой частоты, где совершается погашение активности неправильных уродливо выстроенных структур, через так называемое адское горение. Огонь очищения, освобождающий сознание от её отрицательной активности, готовит душу к следующему воплощению. Ошибки здесь не уничтожаются, но становятся причинами на образование очередных кармических  задач.
 

Потому хочется умоляюще крикнуть: «Остановись душа! Соверши и Утверди Преодоление ещё здесь! Не тащи в Мир Тонкий (Мир Астральный) свои неправильности, ошибки. Ты не представляешь, какое непередаваемо страшное ощущение придётся пережить ТАМ, в отсутствии плотного тела, более чем   оголённым нервом.
Признайся честно и открыто в преступлении своём и успей ещё здесь погасить его поступками праведными, обратными совершённому. Любое сокрытие здесь, ТАМ, как на ладони. Как в телевизоре увидишь своё прожитое». 

Говорят, одна голова хорошо, а две лучше. Однако если эти две обе слепые, то лучше всё же, когда одна, но зрячая. Не пришло ли время царице Гандхари, жене царя Дритараштры (МАХАБХАРАТА) снять с глаз повязку?!