У Всевышнего нет иных рук, кроме Ваших

Петров Борис Сергеевич
Богу-Отцу (Первый источник, Отец всего сущего) не нужно насильственного или случайного  между делом поклонения, проведения обрядов поклонения за компанию, не нужно рабского тупого поклонения, выключающего самостоятельность, а значит мысль, а значит творчество. Он Творец и мы созданы по  образу и подобию его. *1
Мы не рабы, мы дети Божьи.

Ему действительно нужна ваша помощь. Спокойного с нашей стороны понимания и признания того, что Он просто по факту  больше, умней, грамотней… нас.  Так бывает. В этом нет ничего уничижающего. Вспомните свое отношение к своему любящему отцу в раннем детстве.  Ведь  вам хотелось тогда в детстве стать большим, таким как отец . У вас была жажда получить те знания, которые есть у отца, научиться быть таким же добрым (терпимым и великодушным).  Стать большим(!)  как Отец во всех смыслах этого слова. Он действительно больше. Есть чему учиться, и есть к чему стремиться. Верить, что и ты можешь стать таким же как Он. Или хотя бы похожим на него.
Если нам хочется пить, тогда мы ищем  источник, родник, перед которым склоняемся, становимся на колени, чтобы напиться чистой и холодной воды.  Только такое поклонение нужно Творцу, Богу-Отцу.  Если есть в Вас эта жажда, или хотя бы жажда любопытства- откуда Всё, что вокруг, откуда эта гармония,  как это происходит, Кто этим всем рулит, кто Я во всем этом?!  Как я должен действовать правильно? Чтобы и мне было хорошо, и окружающий мир при этом оставался целым .
А потом более глубокое стремление - стремление и познание Себя и Бога, Себя как части Бога, Бога как части себя, Бога в себе. 
Он сотворил этот Мир, а с помощью своих Сыновей-Творцов  создал и нашу вселенную, и нашу Землю. Он разработал и отладил  законы, которые позволяют развиваться Его Вселенным.  Вселенным, где насажена разумная жизнь. И у Него одно желание, чтобы мы эти законы (как инструкцию по использованию сложного прибора)  понимали и соблюдали. Тогда и Вселенные развиваются. И Его воля исполняется. Но есть одна мелочь, тайна. И я вам сейчас ее открою -  свою волю в мире пространства и времени Творец  может осуществлять только нашими руками.
У Всевышнего в этом мире нет иных рук, кроме наших.
А у нас в том (тонком) мире нет иных рук, кроме рук Бога и его помощников.
Мы взаимозависимы и взаимосвязаны! И делаем (если делаем) одно большое и важное Дело.
Мы одна огромная корпорация – Космос.

Отец и Вы дали обещание друг другу (заключили завет) о том, что вы выполняете свое (в том числе и Его) задание на эту вашу командировку. Если это задание нести факел, то вы несете свой факел. Никому не даете его задуть, что бы вам не говорили окружающие. (Как бы не советовали, быть как все. Как все серые мыши, бросившие когда-то свой факел и завидующие тому, кто его не бросил.)  Выполняете Ваше совместное с Ним дело здесь в этом теле.
Т.е. Он  не вмешивается напрямую в ваши действия (принцип свободы воли человека на Земле).  И вы по большому счету не лезете в его дела. Принцип взаимного уважения.
Свобода воли физического смертного существа установлена и неприкосновенна. Ни  Бог, ни, естественно,  другие сущности не имеют права нарушать этот Закон Божий. Один самых больших грехов (грех - «ошибка» в переводе с греческого)  человека в теле  пытаться  нарушить свободу воли другого человека.  Например, заниматься  черной магией, отворотами и приворотами, проклятием и вампиризмом…  За все придется отчитаться и заплатить. Чаше всего уже (или еще)  до возвращения из командировки.

Каковы же эти законы Бога, Космоса, инструкции по применению жизни на Земле? Давайте попробуем подумать.

1. Любовь. Синергия. Творчество. (Видимо,  все они – имена Бога) - Создание того, чего до этого не было
2. Взаимная свобода воли человека в теле  и свобода воли Бога в тонком мире
3. У каждого смертного существа, человека есть «задание на командировку», которое оно писало вместе с  Светниками  (Советниками) и попутчиками в предстоящем воплощении перед очередной командировкой  в пространство  пространства и времени,  в физическую оболочку. Это «Задание» написано на языке тонких, а значит гораздо более высоких вибраций, чем может выдержать физическая оболочка*2 . Просто прочесть это задание не получается. Особенно, когда не хочешь. Но когда стремишься к этому и получается угадать, становишься счастливым.  Т.е. получаешь кайф от  присоединения к бОльшей части себя.  Ты становишься единым с этой большей частью. С  частью!  Вспомни детство – когда ты в страхе кидался  к маминому платью  и прижимался всем тельцем к ноге мамы – защита и счастье (!). Ты был когда-то частью матери – ты тогда это еще помнил.



*1 Образ- физическое сходство.  Подобие- внутреннее сходство, сходство тонких структур, законов и программ развития, заложенных в человеке.
*2  Физическая оболочка- тело, плотное тело, скафандр…  часть конструкции по имени «Человек». Наиболее низкие вибрации, живущие  в пространстве и времени  (пространтвенно-временном континууме)