Спасти Петра Часть 8

Отзывчивая
- Нонна, надо самим ехать в Швецию? - уговаривала царевна.
- Двум девушкам?
- Ну ты же купчиха, что-нибудь придумай. Чует мое сердце, что его и правна в Швеции в столб залили, надо попытаться.
Нонна задумалась. С Швецией дела ей не приходилось иметь, все-таки шли южными морями. Но вдруг царевна права? А и в самом деле грех не попытаться. Нонна спешно созвала команду и под шумок отбыли.
___________________________________________
- Ты обещал Западу подражать и все копировать! - поясняли инопланетяне, - Почему картошку из Голландии не этот раз не привез?
- Зачем? - удивлялся царь - У нас и своя есть. Вон в огороде растет.
- Как зачем? Все привозное должно быть заморское, ничего русского. Вплоть до последнего посевного семечки, запомнил?
- Да я сейчас в Голландию не поеду, на днях вот-вот оттуда вампиры придут.
- Ну смотри у нас! - сказали инопланетяне, - Свободен!
Когда Петр ушел, инопланетяне перемигнулись: "Здорово у нас покудова получается" - они общались между собой телепатически.
- И не сказать, что здорово, обмануть богатыря нетрудно. Одна нам Россия оставалась, у ней только была волшебная сила и связи с Центром Вселенной на Земле. А теперь, она покорно копирует своих недругов, сама того не зная, отказываясь от своих обычаев, связанных с Центром Вселенной, вот-вот беспрепятственно возьмем в свои руки...
- Чую, русским духом пахнет, - сказал один почему-то вслух, - Но не живым.
Это к НЛО подходили опричники. "Получай инопланетная нечисть!" - с этими словами они кинули в НЛО огненные палицы. А стрельцы сняли с себя волшебные кафтаны и тоже кинули на НЛО.
А ктулху меланхолично прошелся вдоль Невы и щупальцами передвинул дворец к реке поближе, после чего полюбовался и вновь нырнул в реку.
Все поняли, что это произошло не просто так, но никто не понял зачем. А между тем этого ктулху методично дрессировала Евдокия Лопухина. Когда, прибыв из-за границы, муж не пошел к ней, Евдокия сразу заподозрила неладное, и оказалась права, речь шла даже не об увлечении иностранщиной, а гораздо хуже, о погибели культуры русской. За попытку противостоять Лопухину сослали в монастырь, но предприимчивая царица не теряла надежды спасти родину от подлого супруга, приняв для вида монашество, она тайно жила мирянкой и строила планы, не сколько о возвращении на престол, сколько о спасении возможных достижений. Для этих целей годилась и водная нечисть. Тренированный ктулху переставил дворец так, чтобы он попадал в зону с нужной радиации, против вредной.
НЛО-авты в отличие от землян сразу все поняли и неопознанный летательный объект взмыл к Суздалю.
К Петру подошли голландские вампиры.
- Мы с жалобой на ваших подданных. Зачем они нас сюда связанными привезли? У вас так полагается гостей доставлять?
- Хм, у нас много чего полагается.  – задумчиво говорил царь, - А голландской картошки можете там выписать? Русская картошка «не втыкает».
- Идет! – сказал старший вампир, - В обмен на Московскую и Рязанскую волость. Кровь там больно хороша.
- Больно дешево просите! Морда не треснет?
- Ну еще голландской травки можем предложить. Это даже намного больше «втыкает», чем картошка.
- Что за травка? - поинтересовался Петр, - И почему так дорого?
- Это не простая травка, а золотая, всякие картинки показывает. Вот ты куришь сейчас табак, а ничего интересного не видишь? Картинка жизни не меняется? А будешь нашу травку курить, много чего увидишь, хоть и не всамделишнее, а все-таки красочное и инетерсное.