БОЛЬ

Петров-Водкин
/     короткая справка из википедии:
Боль — физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение, мучение.Реакция на это ощущение, которая характеризуется определённой эмоциональной окраской, рефлекторными изменениями функций внутренних органов, двигательными безусловными рефлексами, а также волевыми усилиями, направленными на избавление от болевого фактора.              /


 Многие из нас не знают, что такое физическая боль, когда тело корчится в конвульсиях и сознание на мгновение отключается, спасая твой разум от травм.

  Сегодня мне удалось испытать целую гамму подобных ощущений....
Как всё началось? Да совсем обычно. Спортивная тренировка и набивка мышц.
"Тренька" как их называют студенты из академии физкультуры( Вообще меня постоянно веселит пафосное название этого учебного заведения-АКАДЕМИЯ Физкультуры) Словно фраза из анекдота
...Как сказал наш министр физкультуры: "КУЛЬТУРА- ДУРА, ШТЫК-МОЛОДЕЦ!...
(Да простят меня студенты и преподаватели этого замечательного института)

Что такое набивка? Это комплекс упражнений рассчитанный на наработку определённых навыков у человека. Умение держать удар (не для кого не секрет, что представители боевых единоборств, зачастую сами пропускают удары) и что бы это не имело непредсказуемых, шокирующих результатов  спортсмен готовит своё тело и в первую очередь разум  к этому "грустному" событию.

  Обычно это бывает где то в конце недели, ближе к завершению треньки, дабы за выходные успеть восстановиться. Ты выбираешь себе двух партнёров, из числа занимающихся с тобой в одном зале. Они должны быть примерно в твоей весовой категории и обладать сходным уровнем продвинутости в изучаемой боевой дисциплине и при всём том должны быть адекватными людьми, дабы не войти в азарт и не переломать конечности. При определённом желании, всегда рядом можно найти  тех кто хочет попробовать неизведанного и перешагнуть некий рубеж или просто ищет новых ощущений. Как и в этот раз- один из них двухметровый красавец, молодой атлет (неудавшийся хоккеист, перед ответственным выступлением молодежной сборной сломавший себе руку), второй- девяносто пяти килограммовый добродушный толстячок (хирург, скрывающий от коллег по работе свои увлечения, по официальной версии он по вечерам занимается бальными танцами))))

  Прелюдия закончена, начинается веселье!
Ты, по команде тренера, становишься в удобную для битья позицию, номер один- ноги на ширине плеч, слегка расслабляешься, а два человека( те самые парни с которыми ты упражняешься  ), встают слева и справа от тебя , дабы не мешать друг- другу, начинают по очереди, наносить удары ногами в нижний ярус (лоу-кик) или по человечески, по ногам, бедрам, голени, икрам.

  Сначала это просто ощущение боли, но когда с тобой не церемонятся и начинают немного вкладываться в удары, тогда это становится уже интересно. ЧЕРНЫЕ вспышки  вспыхивают в голове и в этом мире остаются только ты и эти чёрные тучки которые заволакивают разум...

  Но вот удар точно приходится в болевую точку- ты уже не можешь контролировать своё тело- оно само по себе, рефлекторно съёживается, пытаясь увести тебя с линии ударов, зачастую подставляя при этом более уязвимые части тела... ДЕРЖАТСЯ... Держатся.. Но вот очередная вспышка.. И судорога...

Следующее упражнение...
Становишься на колени.
Руки за голову........
(-Я НИ КОМУ НЕ СКАЖУ ГДЕ НАХОДЯТСЯ ПАРТИЗАНЫ И ЧТО У НИХ СЕГОДНЯ НА ОБЕД!!!- у меня в голове пробегает ворох мыслей)
 Стараешься максимально расслабится, а что же эти двое парней? Они начинают бить в средний уровень- ногами в живот (пресс если он есть). Ты гордо подставляешь свои тренированные рёбра, слегка разворачивая корпус, и даже слышно как кости гудят в такт ударам. Ты словно большой надутый барабан из которого двое неумелых музыкантов пытаются извлечь музыку, но вместо палочек используют собственные ноги. Вот коварный удар проскальзывает в солнечное сплетение, и тебя просто сворачивает, словно листок бумаги, скомканный грубой безжалостной рукой.. Ты это ни как не можешь контролировать, это язык твоего тела...

   
  Самое удивительное, что буквально через минуту ты восстанавливаешься и готов принять новый град ударов. Адреналин переполняет тебя, буквально зашкаливает, начинает сочится через поры, этот природный наркотик, позволяя справиться с экстремальными нагрузками.
  А уже через пять минут ты забываешь про это и твоё тело  как новое...
              Но!
                НО!   
                НООООО!

Самое страшное начнется завтра, когда тебе придётся с утра проснуться, а ты не сможешь или почти не сможешь встать с кровати, оторвать голову от подушки, а руки (ноги) начнёт сводить от ?
         Боли...............
                Да это она дорогая............
                Она притаилась на время , а сейчас отомстит за всё.....


   Сколько надо приложить усилий что бы поднять руку? Переставить ногу? Повернуть голову?
Тебе надо начать двигаться, дойти до стола, подняться по ступенькам, доехать до работы.

  Синяки ерунда, современные кремы и обезболивающие средства творят чудеса. Главное это твоя воля, умение преодолеть этот животный инстинкт, боязнь боли. Этот механизм страха управлял человечеством не одну тысячу лет, но ты словно превозмог его и переродился из обычного человека в настоящего бойца, способного силой мысли преодолеть физическую немощь...


  Ты становишься крепче, сильнее- словно сталь. Не боишься ударов противника.. Сможешь атаковать, сломать его, совсем не обращая внимание на ответные действия... Победа в спорте искупает всё. (Это словно оргазм в сексе только сильней и чаще).

                Ура товарищи!!!!!!!!!!



  Эту заметку мало кто прочитает, может и совсем ни кто, ну и бог с ним!
Когда мне будет плохо, когда судьба нанесёт коварный удар я буду готов к нему...  Хоть не моргну, а взгляну опасности прямо в глаза, так это точно...