Будем знакомы! Бог!

Вуд Алекс
Хотите нечто гнусное и циничное? Так слушайте: верю ли я в бога? - однозначного ответа попросту- нет. Просто сложно принять это. Знаете, кто такой Стив Джобс? Нет что вы, он не тянет на бога, скорее на человека,который в нужное время и месте сделал нужные вещи приложив определённую храбрость и волю.
А не задумывались о том что эта вся "истинная" как её признавали многие вера в Христа спасителя и отца его, не афёра проведённая в нужном месте в нужное время, 12-ю умными и находчивыми людьми- апостолами, кажется не связанными людьми, а за главное действующее лицо-  был взят уличный "блаженный" считавший себя сыном какого-то бога?Поймали его внушили информацию неадекватному, и вперёд- вот он блаженный мученик который сам верит в то что несёт. а с воскрешением- фокус простой, Дэвид Коперфильд многое умеет, а люди затеявшие такое масштабное дело-просто без вариантов талантливые и очень умные. И вот один из двенадцати "апостолов новой веры", которую так легко могло принять по большей части примитивное общество, решил отказаться от этой затеи и отправляется в аутсайдеры- его называют иудой и разыгрывают блестящую карту с предательством "сына бога". Кто его теперь будет слушать? Он понимает- и молчит.
    *Кстати - единственный кто поднял бунт против бога- Люцифер- был отправлен в ад.
И в итоге- апостолы пишут свою историю и создают библии примерно одинаковые,т.к. они путешествовали и не могли взаимодействовать друг с другом, пришлось придумывать. Поэтому Евангиле отличаются друг от друга.Конечно общая концепция была продуманна коллективно.
  И вот представте: в древнем мире,до нашей эры, появляется человек, который говорит о боге и считает себя его сыном, и многие люди в городе начинают ему верить,и чудесным образом в него уверили 12 апостолов, потом он воскрешается после смерти. Реакция- слухи во все стороны 
,а тем временем 12 апостолов его передают слова мученика чудом ожившего на бумаге с красочными рассказами о том что видели. Конечно были проблемы, и много!!! Но вспоминая Стива Джобса, у кого в начале пути не было препятствий!

И как видите идея удалась на славу! И если подумать- эта дюжина провернуло такое ещё до нашей Эры, что всякие Мавроди с преславутыми МММ и рядом не стояли.
Так что, если всё хотя бы приблизительно так, то снимаю шляпу перед величайшими комбинаторами!!!