Заметки на манжетке -207. Третье блюдо

Полковник Андрей Сапронов
     Третье блюдо – это тоже еда. Это сладкая еда.
     Его предназначение – стратегическое – создать в организме запас питательных веществ сверх оперативной необходимости на случай «бескормицы» - длительного вынужденного перерыва между приемами пищи.
     Сладкое – это углеводы – наиболее длинные, то есть самые высокоэнергетичные и поэтому наиболее опасные при попадании в кровь молекулы.
     Сладкое всегда надо есть только на третье и понемногу!
     Если перед сладким блюдом были закуска, первое и второе блюдо – оно будет расщепляться в желудке и безопасно в виде дополнительных питательных веществ попадать в кровь сверх необходимого  их оперативного количества, потребляемого организмом в текущем режиме. Избыток питательных веществ, создаваемых третьим блюдом, будет направляться в жировые депо, где из них будет синтезироваться стратегический жировой запас. В результате этого процесса безопасного преобразования первоначальных углеводов в желудке в конечный жир в жировом запасе, из одной молекулы углевода получатся две молекулы жира.
В случае длительного перерыва до очередного приема пищи – «бескормицы» - жировой запас будет расходоваться в тактических и оперативных целях поддержания жизнедеятельности организма.
     В современных условиях «бескормица» большинству из Вас в ближайшем будущем пока не грозит.
     Поэтому чрезмерное потребление сладкого на третье быстро приведет «всего лишь» к ожирению.
     Потребление сладкого вместо закуски, первого и второго блюда приведет к диабету, гипертонии, нарушению обмена веществ и лавинообразному разрушению здоровья даже без ожирения.
     От детей сладкое – под замок в буфет, а ключ - в карман – правильно делали предки в недавнем прошлом!
     Еда – дело серьезное. Питаться надо правильно – не портить прекрасно сконструированный Природой организм. Тогда он долго Вам прослужит.