Ведьма

Софья Бонецкая
  ...к голове приставили пистолет.
- Есть последнее желание?- спросил комиссар.
  Ведьма засмеялась.
- Пли!
 Голова качнулась от выстрела, но тело не падало, а продолжало стоять. С пробитой головой ведьма стояла и улыбалась солдатам. Все начали отходить от нее, кто-то побежал. Комиссар, белый как снег, вытащил из кармана свой "Маузер" и стал выпускать в ведьму всю обойму. От каждого выстрела ведьма делала шаг назад, но не падала. Когда патроны кончились, комиссар выронил пистолет и с криком кинулся к двери. Остальные последовали его примеру.Только один солдат не побежал. Ему не было страшно, только немного обидно. Он стоял и смотрел, как пули вываливались из ран, которые мгновенно зарастали. Вот ведьма стряхнула с одежды последние капельки крови...
  А ведь как он желал ее смерти. Чего он только не делал: травил ядом, нанимал киллеров, взрывал, топил, душил, резал ножом, но все было бесполезно.
- Опять ничего не получилось, друг мой старинный,- насмешливо-печальным голосом сказала ведьма.
- А когда же получится?- с безразличием спросил солдат.
- Когда станешь таким, как я и сможешь сделать так.
  Тут ведьма подняла глаза к потолку, сложила руки над головой и прошептала что-то. Из рук вышел желтый луч света. В потолке стала образовываться дыра.
- Ра!- громко крикнула ведьма. Желтый луч стал очень ярким и, пробив крышу здания, исчез. Потом ведьма перевела руки в позицию "хриим" и, снова что-то прошептав, превратилась в ворона. Птица встрепенулась, повернулась к солдату, насмешливо каркнула и улетела.