О маленьком городе

Галина Сиротина
МАЛЕНЬКИЙ РАССКАЗ О МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ

Жил был ... маленький и очень уютный город... Он расцветал и просыпался с первыми лучами солнца и приятно окунался в звуки переменчивого и свободолюбивого дня, даже не подозревая, что он может преподнести ему каждый раз... А так, как день шёл за днём, а в городе ничего не происходило, то город продолжал цвести и радоваться своей уютной жизни... и всё сильнее походил на сонного старичка, уснувшего на лавочке под припекающим его солнцем...
... И вот случилось то, что очень давно ждал город, так неосознанно и долго, но ждал... Случилось невероятное... прервалась цепочка монотонности звуков и однообразных событий дня... Город весь сразу преобразился, подобрал свою самую лучезарную улыбку для этого случая, и приготовился к проявлению новых запоминающихся событий для него... города... Но не всегда перемены, которые мы ждем, оправдывают наши ожидания... День странным образом показался даже не просто настороженным, испуганным, но даже зловеще непредсказуемым... Город почувствовал эту тревогу, даже некое затишье от неё, потом весь пришёл в какое-то беспорядочное... хаотичное движение. Весь день ушёл на то, что звуки города покидали его... причём все звуки настолько торопились, что город стоял безмолвно, наблюдая эту страшную картину... Через некоторое время всё стихло. Совсем. Пришёл новый день. Тихо светило солнышко. Зеленели деревья, грели свои крыши дома, вроде, как и раньше, день заполнял город. Но тишина. Тишина, к которой город еще долго будет привыкать, вместе с  новым днем, проникала во все щели странного города... без будущего...