Упоминание о воле

Колесница Времени
Философское понятие или неведомое чувство?Мы сидим,стоим,идем,а она,несомненно,действует,живет и  направляет нас туда,куда нам следует двигаться,и не обязательно это направление совпадает с нашими желаниями.Воля-это исключительная связь дороги и того,кто по ней идет,абсолютное видение цели и мгновенный внутренний импульс перемещения к ней с постоянно увеличивающейся скоростью.
Воля наша собственная,способная разжечь лишь мизерные желания,и воля настоящая,та,которая "с горчичное зерно сдвигает горы"-совершенно разные понятия,опять же,из-за бедности языков и недостатка слов в них,о чем говорил еще Аристотель,смешивающиеся в наших мыслях.
 Уже много говорилось о движении души,без которого нет жизни вообще,и здесь воля,как раз,занимает ведущее место,как сила,это движение создающая,некий толкающий механизм,приводящий в движение вечное колесо сансары.
Связана ли воля с воодушевлением?Нужна ли она,допустим,художнику,чтобы создать картину?Наблюдая за талантливыми людьми,у любого обычного человека может сложиться впечатление,что им все дается легко и просто.Но попробуй сам создай что-нибудь,и увидишь,что все не так просто,и чего-то явно не
 хватает для успеха. А не хватает именно воли,неразрывно связанной с желанием творить необычное,то,что называется искусством.Выходит,именно сильная,высокая воля делает некоторых людей великими,приближенными к творцам.Но таких очень мало-именно тех,кто говорит "хочу создать",и создает.
Получается,двигательные функции воли в этом мире недооцененны.
Но это всего лишь упоминание о воле,небольшое,но,очень надеюсь,нужное.