Новый день...

Анна Гриневская
Новый день, он начинается с таких милых забот, собрать маленькие вещички еще спящих внучат, включить теплую воду и с удовольствием погрузить в нее руки. Пока все это как бы стирается, побежать на кухню и там мгновенно сделать сразу кучу дел. Ни за что не открою секрета, как это делаю. Мне до сих пор льстит восхищение моих взрослых детей.
Обычно каждое утро начинается с  великого и ужасного злорадства - это пробки на МКАДе! Только один раз видела пустой МКАД - приехала какая-то важная иностранная особа. А так он шумит, не переставая. Вы знаете, что такое шум? Это губитель природы. Живое нуждается в тишине. В роще рядом с нами весной и летом поют соловьи. Но их пение убивается шумом.
Однажды неподалеку упал спутник и стаи вертолетов летали взад -вперед в таком стрекочущем поиске.. Но это было еще вполне терпимо. И вдруг на улицу ворвалась с диким ревом танкетка. Это было нестерпимо!
Я представила, как такое чудовище едет по лесной просеке, и как ее рев терзает нежный слух лесных зверей.
Мы - люди, и мы - ужасны. Примат наших интересов над интересами других живущих существ достиг такой запредельной величины, что, кажется, нет такого преступления, на которое мы бы не пошли ради очередной идеи, которая втемяшится нам в нашу насквозь эгоистическую голову.
 Мне так иногда хочется, чтобы мы все куда-нибудь делись, и природа вздохнула с облегчением. Глупое, суетливое, ненасытное существо - и это венец?! Неважно, творения или эволюции.
Не кажется ли вам, что мы себе безбожно льстим? Один советский ученый полушутя-полу всерьез сожалел: и почему мы не произошли от львов?! Какого достоинства были мы тогда полны. Вы представляете, никто не кричит, не ссорится. Достаточно мужественного рыка и все в порядке. Каждый мужчина - лев. Каждая женщина - львица. Одни царственные особы.
Но я слышу милый лепет внучат. Новый виток жизни счастливой женщины. Жизнь прекрасна.  Вы не согласны?  Поверьте, это действительно так!