Чужая - 5

Елена Тупикова
5.
Конечно же, я пришла на эти курсы раньше всех. И что ж мне дома не сидится?
В холле «Дом школьника» никого не было, не считая, вахтерши. Но она была погружена в вязание какого-то непонятного предмета. Я присела на мягкий диванчик. Мне здесь торчать еще минут пятнадцать до прихода педагога, а потом еще полтора часа на занятиях.
Ну почему все восьмиклассники нашей школы должны проходить курсы по специальности? И надо заметить ученики нашей школы. Другим школам совершенно наплевать. Хах, я бы не отказалась от такого наплевательского отношения.
-Так и знал, что ты раньше придешь!
Кто же это может быть? Какой парень водит меня в столовую за мои же деньги? Кто встречается с моей лучшей подругой?
Я медленно повернулась. Честно, я надеялась, что мы попадем на разные курсы, но нет! Закон подлости в моей жизни в самом разгаре.
-Я смотрю, ты тоже в лидеры, и менеджеры подался? – я попыталась улыбнуться.
Он плюхнулся рядом со мной на диванчик.
-Ну, ничего кроме умения командовать людьми я не умею.
Врёт ведь. И он об этом знает. Оценки у него не сказать, что отличные, но конкуренцию он мне вполне может составить. Причем, в любом предмете.
-Хм, ну да.
Разговаривать с ним не очень хотелось, тем более после столовой. Это он виноват, что Мильковский увидел меня поедающей лапшу с руки. Всё это до меня дошло, когда я возвращалась домой. Чувство счастья в мгновение улетучилось.
Я упорно пыталась занять свою голову: сначала рассмотрела стены, затем безупречный потолок. Все это скоро наскучило, и я принялась разглядывать «творение» вахтерши.
Хм… Что же это такое? Фартук? А бывают ли вязаные фартуки? Вроде нет… Может свитер без прорези для головы? Тоже не похоже…
Ох, ну не сильна я в этих вязальных штучках. Помню, лет 5 назад, когда мама была в отпуске, я пыталась научиться вязать. Но мне все очень быстро надоело. Зачем вязать, если можно попросту купить вещь в магазине?
-Ты что неразговорчивая такая? Лапша в горле застряла?
Рррр… сейчас и в правду зарычу. Не надо упоминать эту чертову лапшу. Надо мной и так Мильковский посмеялся.
Стали подходить люди со школы. Наконец Олег перестанет доставать со своими вопросами. Когда его Ника уже бросит? Даю ей неделю.
И тут мне стало противно от своих мыслей. В конце концов, она моя подруга, а вдруг он все же есть ее единственный и неповторимый? Сомневаюсь, конечно, но все же. Да и Олег не такой плохой… Если подумать.
-Проходите в кабинет, я скоро буду.
Строгая на вид женщина прошла мимо нас. Строгая, властная, но не ухоженная.
Я думала все менеджеры ухоженные. Профессия все-таки требует.
Я села на свободный стул. Олег уселся напротив.
Группа была небольшая. Из класса четыре человека и из параллели.
-Отлично, все в сборе. Меня зовут Светлана Валерьевна, и мы будем встречаться с вами каждый понедельник в течение полугода, - она внимательно осмотрела класс. – Я научу вас не только управлять людьми, я научу вас не прогибаться под них. Вот моя главная задача на ближайшее время, - улыбке на ее лице было не место.
Лично я смотрела на нее во все глаза. Она показалась мне смутно знакомой, как будто я уже слышала ее голос раньше, этот тон, эту власть. Я отчаянно рылась в памяти, но не могла  вспомнить ничего подходящего.
-Для начала давайте представимся. Начнем с тебя, - она ткнула пальцем  в сидящего рядом с ней Дениса. – И так дальше почасовой. Всем понятно? – на конец фразы ее голос стал просто ледяным.
И тут я вспомнила. Ёжики. Мои синие ёжики. Позавчера я надышалась краски, неудивительно, что я вспомнить не могла по началу. Она возглавляла активистов и во всем им помогала. Проходя мимо моей лавочки, она хмыкнула и сказала, что нечего позорить город бесполезными синими ёжами.
Как меня это задело. Пусть это ёжики. Пусть они синие. И пусть они даже обкурившиеся. Но они мои. И город они не позорят!  (Наш город сложно опозорить ежами)  Конечно лучше разукрасить лавки Никиными сердечками, получившиеся разных цветов: там были и грязно-зеленые, и темно-коричневые, и даже черные.
Я тогда еще встала и посмотрела ей прямо в глаза и спросила, что она сделала для города. Она ответила, что мне, девочке, ее заслуги даже  и не снились.
Ну, кто ж знал, что она главная вожатая города и зам мэра по какой-то там части?
Тут очередь дошла до меня. Я подняла голову и снова посмотрела ей в глаза.
-Лина. – мой твердый, ледяной голос, говорящий «я тебя узнала», пронесся по классу.
Она застыла.
Ха! Да! Она узнала.
-Приятно познакомится, Лина, - ответным взгляд, говоря мне то же, что и я ей.
Голос-железо, но и я девочка-сталь.
Как говорится, война, так война. Не я ее начала.
-Начнем с простого. Тип вашей личности. Мы уже познакомились и знаем друг друга по именам. Теперь на первую букву вашего имени, вы должны назвать прилагательное характеризующую вашу личность. Денис, начнем с вас.
-Дерзкий, - Денис явно гордился собой.
Дальше  за ним сидел Олег:
-Особенный… - а потом тихо прибавил, - для нее.
Ооо… мальчик, ты помешался на любви. Не для тебя наша Ника.
Моя очередь. Пауза.
-Лучшая.
Да, полное попадание! Плюс «контакт глаза в глаза». Лина, десять балов.
Она едва заметно кивнула, не сказав, на этот раз ни слова.
Первый урок был скучный, просто введение. Но на остальных я планировала повеселиться. Моих ежей она запомнит надолго, обещаю.
А может это все не правильно? Может не стоит с ней так. Она же взрослее.
 Но она моих ежиков оскорбила! Нет… Она начала, я продолжила. Всё честно. Нужно было выключить совесть.
Так я и досидела этот урок. В раздумьях. Все полтора часа.
-Лин, а что за парень-то был?
Опять. Олег. Где Ника ходит?! SOS! Спаси меня от своего  придурка – парня. 
-Какой такой парень? – я закатила глаза.
-Ну, тот из столовой. И вот не надо говорить, что ты его не знаешь. Лапшой чуть не поперхнулась, когда его увидела.
Черт. Ну, почему ты такой наблюдательный?
-Разочарую тебя. Не знакома с ним.
-Ой… только ты ему нравишься, - он робко посмотрел на меня. А потом расхохотался.
-Вы, что? Сговорились, что ли? Бесите.
-Задел за живое? Да? Надо у Ники спросить про него.
Как меня бесит его улыбка. Специально меня выводит?!
-Нике ни слова! – прорычала я.
-А то что?
Он, что издевается?!
-Узнаешь, шантажист.
-Ой-ой-ой какие мы грозные. Линка - девочка сталь.
Ну, всё, держись парень. Я подошла очень близко. Он первый человек, которого я так к себе подпускаю.
-У тебя уже было одно сотрясение. Ника говорила. Хочешь еще одно? – я почти рычала.
-А Ника не говорила от чего? Карате – 5 лет. Хочешь напасть на меня, пожалуйста. Будем в больнице вместе лежать, - он мне подмигнул. – Передавай Нике привет, девочка-сталь.
И ушел. Вот так просто взял и ушел. 
Я тоже так хочу научиться.

Дома меня ждал беспорядок, который нужно было срочно убрать. Прошло только полдня, а столько всего уже произошло. Карате  5 лет.  Я в шоке. Зато не страшно по улицам с ним ходить.
В голове не пойми что… Прилечь что ли… Черт, как школа выматывает.
Я добралась до подушки и мгновенно уснула.
Как красиво. А внизу человечки такие маленькие. Хм… да вроде не высоко, но все кажется совсем крошечным.
Я озираюсь по сторонам… Кто это рядом со мной? Олег? Нет, не похоже. Руки другие и обнимают меня крепко.
-Я рядом… - шепчет мне мой любимый.
-Я тоже… - я крепко обнимаю его.
-Лина! – Олег кричит мне со двора.
Это что? Двор школы? Значит, мы получается на крыше.
Не хочу ему отвечать, я счастлива.
-Лина! Я так и знал, что это он! – Олег не унимался.
Он? Что значит «он»? «Он» - это мой единственный, мой любимый.
Я прижимаюсь к его сиреневой рубашке и вдыхаю его запах.… Осмеливаюсь посмотреть на него…  Нет!
Черт. Холодный пот опять течет по вискам.
-Я не хочу, что бы это был он! Не хочу! – я почти кричу.
Потом еще долго лежу на кровати, а передо мной, как настоящие,  зеленые глаза Мильковского.