Рождение продолжение

Александр Бак
Она сняла шлем, перчатки и сойдя с мотоцикла повернулась к ему. Он в это время запирал ворота.
Поверить не могу что я у тебя дома. - сказала она протянув к нему обе руки.
Он взял ее ладошки в свои и сказал:
Я в грязном. Испачкаешься.
Вместо ответа она чмокнула его в подбородок.
Да. Пахнет от тебя как от бензоколонки.  - сказала она со смехом.
Я с керосином работал. Ты как раз вовремя. Проголодалась?
Нет. Я в редакции в буфет заскочила.
Тогда пойдем. Для начала покажу чем занимаюсь.
Они прошли в кузню. Там он застелил кресло чистой тканью и предложил ей присесть.
Вот это и есть мое занятие. Ну, художественная ковка и все такое. - сказал он и взяв с верстака выкованную заранее розу вручил ей.
Ой как красиво. - произнесла она с нескрываемым восхищением. - Из металла, а как живая. Ты мастер. Я это всегда чувствовала.
Спасибо. Рад что тебе нравится. - продолжил он. - Я не зря сказал что ты вовремя. Сейчас будет один из самых ответственных моментов в работе. Ты знакома с японской культурой?
В общих чертах. Суши, икебана, каратэ, чайная церемония и так далее. - ответила она.
Он достал из тумбочки две чашки и заварил в них чай из закипевшего электрочайника.  Потом достал из тумбочки сахар, кое-что к чаю и продолжал:
Одно из моих любимых занятий изготовление клинков. Начинал я с ножей. Дамаск, булат и так далее. Слышала наверное о таких...
Конечно слышала. Папа же мой охотник, если помнишь.
Ну вот и прекрасно. Я делаю любые клинки, но самый совершенный, на мой взгляд, это японский меч — катана. Сейчас я как раз готовлю один из заказов и сегодня я хочу показать тебе как из болванки рождается меч. Хочешь посмотреть?
Я хочу тебя поцеловать. - ответила она. - А потом с удовольствием посмотрю что ты будешь делать, будь это хоть танк или подводная лодка.
Он рассмеялся и нагнувшись к ней поцеловал ее в губы.



Настало время закалки. Японцы считают что закалка создает тело меча, а полировка и заточка вселяют в него душу. Именно поэтому процесс закалки это один из самых ответственных процессов который даст мечу индивидуальность - его неповторимую форму. Он соорудил в горне очаг способный нагреть сразу всю немаленькую, около полутора метров, длину клинка. После того как он убедился что горн горит равномерно и не происходит никакого постороннего окисления он включил дутье и поместил будущий клинок в горн. Словно для того чтобы подчеркнуть красочность момента он выключил в кузне свет и освещенная только горном она стала напоминать мастерскую древнего алхимика. Завороженная смотрела она на его манипуляции. В свете горящего угля он казался ей древним жрецом совершающим какое-то магическое действо. Рядом с горном он заранее поставил длинную ванну с водой  и сейчас внимательно следил за тем, как заготовка в горне меняет свой цвет. Темный бордовый цвет медленно сменялся на кроваво красный, потом стал подбираться к цвету солнца на закате. Он потянулся за клещами. Цвет заготовки подошел к границе за которой спектр меняется на оранжевый. Он вытащил заготовку из горна и не спеша подойдя к ванне, резким движением погрузил заготовку в воду.  Она услышала резкий, напоминающий человеческий визг и шипение сотен змей одновременно, звук и зажала уши ладонями. Глаза ее были широко открыты. Клубы пара густо вырвавшиеся из ванны стали слебее и вскоре пар перестал подниматься вовсе. Он медленно вынул слабо парившую заготовку из воды.  Увидев произошедшую с заготовкой метаморфозу она медленно опустила руки и встала с кресла. Заготовка приобрела плавный изгиб хотя погружалась в ванну совершенно прямой.
Ну вот. - вполголоса сказал он, положив клинок на два заготовленных заранее на верстаке деревянных бруска. - Поздравляю тебя. Ты своими глазами видела рождение одного из самых совершенных мечей в мире.
Он подошел к выключателю и зажег свет. Потом он подойдя к ней, взял ее за руку и подвел к клинку. Тело заготовки после такой контрастной ванны местами еще было покрыто остатками шубы. Между этими остатками был виден черный, каленый металл. Она смотрела на него как на только что явленное чудо. Конечно она представляла себе работу в кузне по фильмам, но не могла даже предположить что магия огня и металла может быть настолько завораживающей. Она невольно потянулась рукой к клинку. Он остановил ее руку взяв в свою ладонь.
Не обожгись. Она еще горячая. - сказал он.
Она отдернула руку. Тогда он взял заготовку рукавицей  и стал счищать с нее остатки шубы железной щеткой. Когда заготовка была освобождена он снова понес ее к горну и выключив дутье стал нагревать ее держа в клещах. По металлу побежали радужные блики. В одно мгновение он вынул клинок из огня и снова сунул его в воду. Снова раздался закомый визг, но уже значительно тише и короче. Он достал клинок из воды.
Вот теперь он готов к тому чтобы в него вселили душу. - сказал он и снова положил клинок на бруски. - Теперь можешь взять его в руки.
Можно? - спросила она, по детски наивно, взгянув на него.
Выражение ее лица было таким испуганно-изумленным, что он положил руку ей на плечо чтобы она успокоилась.
Можно. - ответил он с улыбкой. - Это всего лишь оружие. Даже не совсем еще оружие, а только его зародыш.
Она провела пальцами по плоской грани клинка и снова убрала руку.
Мне кажется или он действительно вибрирует? - спросила она не отрывая взгляд от металла.
Его можно понять. Он только что родился на свет и у него масса впечатлений.
Разве он может чувствовать? Он же железный, не живой.
В мире нет ничего неживого. Просто живет все по разному. - ответил он подав ей металлическую розу.
Она взяла розу за стебель одной рукой, а пальцами другой провела по железным лепесткам.
Я хочу снять об этом репортаж. - произнесла она неожиданно резко повернув к нему голову. - Такого я еще не видела. Это должны увидеть многие.
Тут не все так просто. Давай поговорим об этом позже.
Он выключил компрессор горна, разворошил в очаге угли и выгреб из него шлак. Потом подошел к ней и взяв за руку повел в дом.


Дом в котором он жил был старой, добротной бревенчатой избой. Вообще его участок в шесть социалистических соток представлял из себя классическую для подмосковья постройку из одного дома на два земельных участка. Единственным современным строением была кирпичная кузня в которой он частенько и ночевал, а до дома, как он сам говорил, все руки не доходят. В Москве у него была двухкомнатная квартира в которой жили его первая жена с сыном, а сам он после развода сначала долго снимал этот дом, а потом выкупил этот участок у стариков которые уехали к сыну на Украину. Денег пока хватило только на то чтобы организовать на участке кузню, поставить новый забор с воротами и более менее привести в порядок внутреннее убранство дома.
Решив не затевать пока серьезную перестройку которая была сопряжена с серьезными расходами он попросту усилил старый фундамент и сварив внутри каркас из швелеров и уголков, удерживающий дом от деформаций, выломал все внутренние перегородки создав во всю площадь дома большую комнату-студию. Внутренняя отделка была в стиле японского минимализма. Вся мебель состояла из подиума служившего двуспальной кроватью, кухонной секции с маленькой барной стойкой, камина-жаровни и пары кресел с диваном и журнальным столиком напротив большого плоского телевизора. Вдоль стен стояли какие-то низенькие резные столики и тумбы. Видимо выдвигая их по необходимости можно было использовать для еды или других целей. Подиум-кровать можно было при желании отделить от основной площади раздвижной перегородкой тоже в японском стиле из пергамента на легкой деревянной раме. Санузел был отделен от комнаты стеклоблоками и имел вполне современный вид с импортной сантехникой и красивой плиткой. Освещение своего жилища он организовал двух видов. Первое, вполне современное из ламп дневного света. Второе, которым он пользовался обычно, выглядело как традиционно восточное и состояло из пергаментных фонариков подвешаных к потолку. Вообщем, бегло осмотревшись в его доме, она с удивлением поняла что он не лишен художественного вкуса, был хорошим дизайнером и, вместе с тем, хорошо умел работать руками.
Давай ужинать? - предложил он.
Пока она осматривалась в его доме он разжигал камин.
Мне надо в душ. - ответила она. - Я до сих пор не могу отделаться от запаха дыма и керосина.
Это от моей робы. Сейчас переоденусь.
Он подошел к одной из стен которая оказалась шкафом-купе, чего она сразу не заметила, и достал оттуда красивый шелковый халат напоминающий кимоно и свежее полотенце.
Извини. У меня нет других вещей пригодных для женщины. - сказал он смущаясь.
Она подошла, взяла из его рук халат на самом деле оказавшийся реальным кимоно, и приложив его к себе с улыбкой спросила:
А просто рубашки у тебя есть?
Действительно кимоно было ей сильно длинным и ходить в нем по дому было бы проблемно. Он отодвинул вторую створку шкафа и, указав на вешалки с рубашками и футболками сказал:
Выбирай что нравится.
Другое дело. - снова улыбнулась она и схвалив первую попашуюся убежала в ванную. Через секунду она высунула голову из-за двери и он снова услышал ее голос: - А ты что мыться не собираешься? Ну-ка быстро иди сюда!
Я хотел поесть приготовить. - ответил он стаскивая на ходу робу.
Потом приготовим. -сказала она и схватив его за руку втянула за собой.

Ванная у него была тоже в японском стиле. Это была настоящая «фуро» - круглая и набранная из досок в форме низкой бочки в которой могли без труда сидеть два человека. По быстрому ополоснувшись в душе они с удовольствием разместились в ней вдвоем.
У тебя здесь что женщин не бывало никогда? - спросила она.
Здесь нет. Ты первая.
Какая честь однако! Первая женщина в пещере отшельника. - ответила она прижимаясь к нему и обвивая руками его шею. - Честное слово я польщена. - прошептала она ему на ухо.
Я только недавно все тут обустраивать закончил. Сначала все думал дом перестроить, но то денег не хватало, то времени. А потом подумал что чем дом ломать лучше так. Да и задачка инженерная поинтересней. - сказал он поцеловав ей плечо.
У тебя классно получилось. Я не ожидала. Ты оказывается еще и талантливый! - сказала она шутливо.
Да что там. Просто гений. - рассмеялся он в ответ.
Я не шучу. - сказала она отстранившись от него не вытянутые руки. - Я много видела всяких художников и дизайнеров. Все нервно курят в углу в сравнении с тобой.
Смотри. Перехвалишь — испорчусь. - ответил он ей в тон. - Слушай. Если я сейчас не съем что-нибудь, я с голоду умру. Я последний раз у тебя завтракал.
Вот ты молодец. Пошли ужинать. А то правда помрешь, зачем мне мертвый мужик? - сказала она со смехом и начала выталкивать его из ванны.
Он вылез, повязал полотенце и отправился на кухню. Он уже три дня не заглядывал в холодильник и понятия не имел что там есть. К счастью там были пельмени и все что к ним причитается. В дверце стояла початая бутылка водки и красное вино. Он быстро поставил воду на плиту и найдя в ящике для овощей какие-то огурцы и помидоры стал их нарезать. Она вышла из ванны и подошла к нему сзади.
Что на ужин? - спросила она выглядывая из-за его спины.
Пельмени. Есть возражения или пожелания?
Не-а. Пельмени это хорошо. - ответила она заглянув в чайник.
В чайнике было пусто. Она налила в него воды и поставила на газ. Вода в кастрюле закипела и он засыпал туда пачку пельменей.
Ты что к пельменям пить будешь? - спросил он.
Огласите винную карту пожалуйста? - сказала она со смехом.
Водка и Хванчкара. Что барышня предпочитают в это время суток?
Водку.
Выпив по стопке под пельмени они с аппетитом поглощали их сидя за барной стойкой возле кухни. После пельменей они пили чай, а потом уселись  на диване перед телевизором.
Помнишь я говорила что хочу снять репортаж, а ты сказал что не все так просто. Почему? - спросила она его.
Да просто эта деятельность, я имею ввиду изготовление холодного оружия, не совсем законна. У нас статья есть за это в уголовном кодексе Лицензии-то у меня нет.
Ах вот оно что. Ну слава богу.
Он вопросительно посмотрел на нее.
Просто подуиала что это как-то связяно с ритуальной стороной дела. В мастерской мне показалось что в этом есть что-то магическое. Понимаешь? Ты там мне напомнил какого-то жреца или колдуна. Я все время никак не могла отделаться от ощущения что присуствую при каком-то сакральном действе.
Ну ты вообщем-то права. Взаимодействие стихий и рождение нового это всегда магия. Я получаю истинное удовольствие от такого творчества, несмотря даже на то, что ужасно выматываюсь при этом. У меня вообще такое ощущение что рождаясь меч берет у меня часть энергии, потерю которой потом приходится долго восполнять. Я худею при этом, как правило на пять-семь кило. Проверено.
Она с интересом посмотрела ему в глаза. Ее поразило не столько то, что он сказал, сколько длина фразы. Она не слышала от него раньше таких длинных речей. Он смутился под ее взглядом и замолчал. Она взяла его ладонь и прижалась к нему.
А если тебя поймают что будет? - спросила она.
Не знаю. Судить наверное будут. Могут посадить.
Какая-то несправедливость. Ты же не убиваешь никого этим мечом. Тогда нужно и скульпторов сажать. Статуэткой тоже по голове стукнуть можно. Я вот у одного знакомого была в мастерской. Такое лепит. Какие-то палки гнутые и ничего не понятно. Ни красоты - ни идеи, зато член союза художников.
Ну за скульптуру-то статьи нет, а за клинки есть. Не мы же законы пишем.
А что надо чтобы получить лицензию? - спросила она.
Сейчас я тебе покажу кое-что.
Он встал и подошел к шкафу-купе. Отодвинув дверцу он достал оттуда кейс и принес его на диван.
Смотри. - сказал он и открыв замок положил кейс к ней на колени.
Она откинула крышку и обнаружила там толстенную пачку листов разных видов толстой бумаги от простого ватмана, до совсем экзотического вида, названия которых она не знала. Все они были исписаны на различных языках. Были написанные по английски, по французски, но больше всего было расписано японскими иероглифами с какими-то красными печатями. Она неплохо владела английским и взяв свиток с английским текстом прочла что это сертификат на то, что клинок изготовленный мастером, соответствует по канонам и качеству традиционной английской школе. Тем же свитком мастер уведомлялся что его имя вписано в королевский реестр английской палаты ремесленников.
В остальных грамотах тоже самое? - спросила она.
Приблизительно. Только формы письма различны.
Он взял один из свитков на японском.
Вот здесь написано что она выдана мастеру нового поколения сумевшему сохранить традиции. Это от одного известного мастера Японии. Мой знакомый ведет дела с фирмой его сына, он и рассказал ему что я катаны делаю. Они приехали ко мне, я подарил ему клинок, а тот показал его отцу. Вот так и познакомились. Приглашает все к себе в гости если я в Японии буду. Свиток этот с сыном передал. Общаемся иногда через интернет. Пришлось учить японский.
Круто. - коротко сказала она.
Так что, как видишь, в ряде стран мира я известен, а у нас - почти преступник.
Дурдом какой-то. - произнесла она надув губы.
Да ну. Думаешь обо мне не знают? Мне многие большие люди клинки заказывают. Из силовых ведомств в том числе. Просто закрывают глаза до времени. Слишком у нас сложная система легализации такого рода деятельности. Самородков масса. Иногда такое оружие делают заводам с их конструкторскими бюро и не снилось. Меня раз в музей МВД пригласили, я там посмотрел. Просто монополию на производство оружия государство никому не отдаст.
Ну ты же не пистолеты для преступников делаешь. Я же видела что муляжи таких мечей продаются в магазинах. Это же красивее любой скульптуры.
Ну так они же муляжи. У них справка что они оружием не являются. А я фальшивки делать не умею и не хочу.
Он встал и подал ей руку.
Пойдем, покажу кое что. - сказал он.
Она взяла его руку, встала и послушно пошла за ним. Он подошел к подиуму. Шагнул на него и помог подняться ей. Потом отпустил ее руку и подошел к стене в изголовье. Он потянул тонкий шнур висевший сбоку который она сразу не заметила и циновка прикрывающая нишу в стене свернулась валиком вверх. Там висело несколько мечей разных народов. Она не знала всех их названий, но их красота и завораживающая притягательность ее поразили. Он снял со стены два меча. Одну катану и еще один тяжелый с рукоятью явно расчитанной на две руки. Повернувшись он подал ей эти мечи.
Только осторожно не порежься. Они реально острые. - сказал он.
Боюсь большой я не подниму. - сказала она и взяла в руки катану.
Он повесил двуручного европейца на место. Она взялась двумя руками за рукоять катаны и сделав картинный замах в его сторону грозно сказала:
Сдавайся!
Только не махни случайно. - сказал он с улыбкой. - Тебе вроде мертвый мужик не нужен.
Она опустила меч и протянула его ему рукояткой вперед.
Убери назад. Страшное оружие эта катана. Острый как бритва.
Это дайто. Большой самурайский меч. - ответил он вешая меч на место и опуская назад валик циновки. - Под названием катана объединяются многие виды мечей. Катана это по сути не столько собственное имя сколько концепция. Катаной может быть большой меч — дайто. Малый — вакидзаши. Есть еще ножи разной длины, для разных целей.
Сколько разных названий.
Ну это же целая культура. Культура развивавшаяся не одну сотню лет и обросшая массой традиций. Японцы, да и не только они, берегут свои традиции. Это нашу славянскую культуру тщательно уничтожали на протяжении тысячелетий, хотя и культура япоинии берет свое начало не из Японии.
Она сделала шаг по подиуму и обняв его за шею прижалась к нему.
Я с тобой как на другой планете. - прошептала она.- Честное слово, другая всленная. И назад возвращаться совсем не хочется.
Он поднял ее на руки и аккуратно положив на подиум лег рядом. Снова мир исчез и они унеслись в свою собственную, существующую только для них двоих, вселенную.   

Они брели, взявшись за руки, посреди раскаленной пустыни. Кругом куда не кинь взгляд были нагретые пески. Не было ни ветра ни какого другого движения в окружающем воздухе. Они шли медленно и молча. Ни он, ни она не представляли куда идут. Они шли просто потому что ощущали потребность не оставаться на месте, поднимаясь с одного бархана на другой, а конца пустыне все не было видно. Песок, песок, яркое палящее солнце и ничего более вокруг.  Внезапно поднялся легкий ветерок от которого обоим стало немного легче и они почувствовав это двинулись навсречу ветру. Они шли, а сила ветра постепенно росла. Скоро им уже было трудно идти, а ветер все усиливался и усиливался. Ветер был горячим и сухим. Он поднимал тучи песка забивавшие глаза и нос. Дышать становилось все труднее. Они посмотрели друг на друга. В ее глазах был страх и обреченность. Он почувствовал что сейчас ветер своим натиском свалит их с ног и обняв ее крепко прижал к себе. Ветер становился все сильнее и горячее и казалось приходил в неистовство от того что никак не может справиться с этой  парочкой, упорно стоящей посреди раскаленных песков накрепко прижавшись друг к другу. Поняв что силы напора не хватает ветер стал порывами раскачивать их. Его удары сыпались покругу со всех сторон и не ослабевали. Они стояли накрепко прижавшись друг к другу и казалось стали в этом объятии единым телом раскачиваясь в такт порывам этого чудовищного ветра. Поднятый ветром песок не давал возможности смотреть по сторонам и они стояли попросту уткнувшись лицами в одежду друг  друга. Он хотел сказать ей что-то, но не смог сделать необходимй для этого вдох и проснулся.
Вокруг была темнота. Она мирно спала рядом, он слышал ее ровное дыхание. Он встал с постели, прошел на кухню и, брызнув в лицо водой из под крана, выпил стакан сока оставшийся на барной стойке с вечера. Потом вытерев лицо полотенцем, вернулся в постель и мгновенно заснул глубоко и без сноведений.

Проснулись они одновременно под крик соседского петуха. Было раннее летнее утро. Он встал с постели и, подойдя к окну, отдернул жалюзи.
Денек обещает быть жарким. Поедем купаться сегодня?
Она лежала на животе, подперев подбородок руками, и смотрела на него.
Поехали. - произнесла она, перевернувшись на спину и указав пальцем на потолок, произнесла: - У тебя паучок завелся. Вон с потолка спускается и его паутина на солнце блестит.
Их тут тьма. Дом старый, несмотря на все мои усилия по ремонту, в древесине они давно живут. По сути это они здесь коренные, а я пришлый. - ответил он с улыбкой и подошел к постели. - Встаем или еще поваляемся?
А где купаться? Ты что-то особенное знаешь или в общеизвестные места поедем? - спросила она.
Ну решим, я думаю. Мы же на колесах. Не понравится в одном месте поедем в другое.
Тогда я в душ, а с тебя завтрак. О-кей? - сказала она легко спрыгнув на пол и подхватила его рубаху.
Чай и бутерброды? - спросил он.
Ага! - крикнула она и из душа сквозь шум воды.

Поболтав за завтраком решили поехать в песчанные карьеры. Там собиралась байкерская тусовка и скорее всего будут общие знакомые. После часа гонки по трассе они уже валялись на пляже у водоема. Было еще утро и солнцепек пока не достиг апогея. К той части пляжа где собирались байкеры по одиночке и группами подъезжали мотоциклы. Народу потихоньку прибывало. Кое-где собирались веселые компании и становилось шумно. После очередного купания она сидела на песке и набирая песок ладонями сыпала его сквозь пальцы. Он лежал на спине с закрытыми глазами заложив руки за голову. Рядом несколько парней и девушек затеяли игру в волейбол. Справа от места где сидели они, два знакомых колоритных байкера из «Ночных Волков» накачивались пивком из жестяных банок и вяло обсуждали какой-то новый ночной клуб в которым проторчали, судя по осоловелым лицам всю ночь.   Теперь видимо оба мучились серьезным похмельем. Они были хорошо знакомы, один из «волков» какое-то время учил ее ездить на мотоцикле когда она только начала свою жизнь на двух колесах.
Ребятки. - спросил неожиданно обращаясь к ним бывший инструктор. - Ну и когда же мы на вашей свадьбе пивка попьем?
Да. - поддержал его второй с веселым выражением в глазах недвусмысленно говорящих о наступающем опьянении. - Больше года друг о дружку третесь, а все никак. Непорядок.
А вам и так не плохо пьется? - ответил он открывая глаза и поворачивая голову в их сторону.
Она тоже с улыбкой посмотрела на «волков», улеглась рядом с ним на песок и набрав в руку песку стала тоненькой струйкой сыпать его ему на грудь.
Про какую свадьбу ты говоришь. - сказал один из «волков» другому. - Она вон его уже закапывает. - и оба громко захохотали.
Зачем портить хорошие отношения дурацкой формальностью? - спокойно произнесла она в ответ на их смех. - Если тебе хочется с кем-то выпить то дай пивка.
Возьми в кофре. Там со льдом. - спокойно сказал «волк» ткнув пальцем в перстне с черепом на свой байк.
Она встала, подошла к его мотоциклу и сунув руку в кожаный, проклепаный боковой кофр вынула оттуда две банки с пивом. Ее хрупкая фигурка в ярком зеленом купальнике смотрелась совсем миниатюрной на фоне огромной шестицилиндровой «Валькирии». Потом вернувшись на место поставила одну из банок ему на грудь.
Открой мне. - казала она.
От взял банку и сев, поддел пальцем ключ. Открытую банку передал ей и открыв вторую отхлебнул сам.
Горько! - со смехом просалютовал им банкой пива «волк» и выпив смял ее в кулаке.
Он посмотрел на нее и она чмокнула его в подбородок. После они звякнули своими банками друг о друга и дружно под смех «волков» отхлебнули по глотку.      
Солнце поднималось. Жара становилась все сильнее. Искупавшись еще раз они вышли из воды. «Волки» сморенные пивом, бессонной ночью и солнцепеком храпели возле своих байков. Волейболисты наигравшись в мяч разбрелись по пляжу. Оставаться в этом пекле уже не хотелось.
Жара. Поедем куда-нибудь? - спросила она.
Куда? - спросил он взглянув на нее.
Ну не знаю. В город не хочется, поехали в лес. Хочу земляники.
Тогда проедем сейчас купим земляники, на станциях всегда продают, и поедем в лес.
Не-ет. Я хочу собирать сама. И места возле нас знаю. Поехали? Потом пообедаем где-нибудь.
Вместо ответа он нагнулся и поднял свой комбинезон. По быстрому одевшись через десять минут они уже неслись по трассе демонстрируя маневрами неплохую «слетанность в паре», и провожаемые взглядами прохожих и автомобилистов.
В лесу они нашли поляну где росла земляника. Он сидел на поваленном бревне и два с лишним часа наблюдал как она увлеченно собирала карсные, ароматные ягоды. На небе появились тучки и поднявшийся ветерок говорил о том что скоро начнется дождь. Когда это занятие ей надоело она подошла к нему, села рядом и откинулась спиной на его согнутое конено.
Дождь будет. - произнес он глядя на небо. - Надо ехать.
Поехали. - ответила она тихо. -   К тебе. Я тебе еще не надоела?
Он взял ее голову своими руками и заглянул прямо ей в глаза. Потом молча встал и взяв ее за руку повел к опушке где стояли их мотоциклы. По пути они заехали в магазин за продуктами и через полчаса уже загнали мотоциклы к нему во двор под навес. Смыв с себя под душем пляжный песок и лесных мошек они вместе принялись за приготовление обеда.

Погода за окном стремительно портилась. Черные тучи собирающиеся на небе говорили о том, что будет сильная гроза. К тому времени как все для обеда было готово в небе ярко сверкнула молния и громкий удар грома возвестил о начале разгула стихии. Ливень действительно впечатлял. Несколько дней предшествующей жары испарили с земли большое количество влаги и вся эта масса сейчас стремительно лилась с небес обратно. Вода стояла стеной образуя на земле целые реки дружно стекающие в канавы и водостоки. Порывы ветра нещадно гнули толстые ветки на деревьях. Через десять минут такой круговерти пошел град. И еще через несколько минут стихия затихла, в воздухе повисла мелкая водяная взвесь и в разрыве туч выглянуло солнце.
Ты есть идешь или так и будешь у окна стоять? - услышал он за спиной ее голос.
Она сидела за стойкой с расставленной посудой и с интересом наблюдала за тем как он, стоя возле окна, как завороженный, смотрел на то что творила гроза на улице. Он не мог объяснить ни себе ни окружающим что такого было в таких зрелищах, но при случае мог часами не отрываясь смотреть на них, потеряв ощущение времени.
Извини. Я от таких представлений из реальности вылетаю. Однажды я шесть часов кряду смотрел на шторм на море и не мог оторваться, а потом с постудой свалился. Продуло, промок и все такое.- сказал он подходя и садясь за стол все еще находясь под впечатлением от грозы.
Да-а. - протянула она с улыбкой.- Папа не ошибся. Ты действительно не с этой планеты. Это тебе повезло что мне нравятся инопланетяне.
Да ладно тебе издеваться. - сказал он смущенно. - Я просто действительно не могу описать тебе того что со мной происходит при таких явлениях.
Ешь давай! - со смехом сказала она накладывая ему на тарелку. -  А то с голоду из реальности вылетишь где мне тебя потом ловить?
Спасибо. Хватит. - сказал он и принялся за еду.
Она смотрела на то как он ест и почему-то поймала себя на том, что тоже потерялась наблюдая за этим процессом. Вздрогнув она мельком снова взглянула на него и, поняв что он ничего не заметил, улыбнулась про себя и тоже принялась за еду.
К вечеру подсохло и распогодилось. Они решили организовать шашлыки и прекрасно провели время до темноты просидев во дворе дома за мангалом и красным вином.


Этим утром он ждал специалиста по изготовлению ножен и рукоятей. По условиям заказа  оружие должно было быть в подарочном исполнении, а этот меч был предназначен в подарок на юбилей одному из госудаственных чиновников. В зависимости от сложности заказа он привлекал к своей работе специалистов разного уровня и специальностей. В основном это были либо студенты, либо выпускники Строгановской художественной академии. В этот раз должен был приехать тоже выпускник этого учебного заведения, уже успевший зарекомендовать себя рядом громких работ и выставок художник-прикладник.
Прошло уже три часа с тех пор как она укатила в город. На прощание она сказала ему что будет занята несколько дней и позвонит как освободится. Он поднял руку в прощальном жесте и она выкатила на дорогу. Он проводил ее взглядом запер ворота и вернулся в кузню. Звонок от художника прозвучал около одиннадцати. Как истинный представитель своей профессии он презирал всякую роскошь и перемещался в пространстве общественным транспортом постоянно находясь по воздействием алкогольного допинга. Не смотря на эту свою слабость он никогда не подводил и не срывал заказы. Позвонив, мастер сообщил что уже вышел из электрички на станции  возле его поселка и будет у него через полчаса. Эти полчаса ожидания он потратил на наведение порядка в кузне. Вскоре открылась незапертая калитка и художник, пройдя через двор, вошел в кузню.
Сочетание формы меча со стилем ножен и рукояти делало из простого оружия произведение искусства. Здесь играла роль каждая деталь. Все должно было быть в абсолютной гармонии и для того чтобы определить как будет выглядеть будущий меч нужно было провести серьезную исследовательскую и художественную работу. Этот мастер обычно долго разглядывал, изучал и промерял клинок прежде чем в его мыслях рождался образ который он впоследствии и реализовывал в выбранном материале. Зайдя в кузню художник поздоровался с ним, после чего взял в руки клинок и пройдя к окну стал рассматривать его в свете солнечных лучей. Потом установил клинок на деревянную подставку уселся напротив него в кресло и достав свой этюдник принялся делать эскизы. На ремне его этюдника была прикреплена армейская фляга с коньяком к которой он периодически прикладывался. Изведя несколько листов бумаги на эскизы он достал из кармана рулетку и стал наносить на бумагу чертеж геометрии клинка. Мешать работе художника не хотелось и он вышел во двор чтобы убрать оставшийся со вчерашнего вечера мангал и избавиться от наломаных грозой веток. Через два с небольшим часа изрядно повеселевший от коньяка художник вышел из кузни и сказал что закончил с эскизами. Отказавшись от предложения пообедать он закинул ремень этюдника с звякнувшей об него, наполовину опустевшей флягой на плечо и, уточнив сроки работы, отправился восвояси. Потратив еще час на уборку во дворе он пообедал и переодевшись в робу вернулся в кузню.