Выражаясь словами, человек вкладывает в них свою

Евгений Корюкаев
    Выражаясь словами, человек вкладывает в них свою энергию. Будьте ответственны за свои слова, ими создаёте своё будущее.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    29.07.2004. – 3ч.20м.    …Беседы наши нужны не так в словах, как в той энергии, что в них заложена. Работа группы идёт под сильным Световым потоком, который вы привлекаете силой своих Световых энергий. В любой группе должно быть ядро кристаллизованных энергий. Это достигается ритмичным общением членов группы. Зависит это от осознания важности пути служения. Кто не готов к служению, уходят и ищут свои пути. Их выбор свободен… Но на любом пути умейте преданность и верность сохранить тому, к чему вы приобщились в своей Вере…
               
    3ч35м.    – Слова, слова. Как много слов пустых, бессмысленных звучит в пространстве. И часто просто “сорных” слов, которые пространство засоряют. Речь человеку дана для выражения своих мыслей, как способ общения на этом уровне развития. Но постепенно будет человечество переходить на образное мышление, телепатическое.

    Оно уже начинает проявляться, когда люди, находясь на расстоянии друг от друга, улавливают мысли. Мысль, как стрела, направленная в цель, но мыслит человек словами. Пустые сорные слова движение мысли замедляют настолько, что иногда она цели не достигает. Учитесь мысли свои “оттачивать”. Избегайте многословия и пустословия, в которых мысль может просто затеряться, как то “зерно” среди “плевел”. Не каждый отыскать его готов.
 
    Как часто, слушая стихи или читая прозу, вы образ видите или с героем вместе проживаете все ситуации. В том заключается талант того, кто пишет, сумевшего в слова облечь то, что он сам увидел или пережил. Слово. Оно быть может оружием, а может быть лекарством, в зависимости от качества и силы той энергии, что вы в него вложили. Поэтому есть смысл ещё раз напомнить слова мудрейшего восточного поэта:
               
                “Словом стреляй осмотрительней в споре.
                Не забывай, дорогой человек,
                Рана от пули затянется вскоре,
                Рана от слова пылает весь век…”   

                Слова Любви ласкают слух,
                Слова упрёков его “режут”. 
               
    Большой силой обладает слово, в которое мысль вложена и чувство. Слова такие несут энергетический посыл, который доходит до адресата.

    Недопустимо “украшение” речи “матом”. То говорит об ограниченности его сознания, об узости мышления, в конце концов, о плохом знании языка, об ограниченности словарного запаса, об уровне культуры и Духовности. Не может человек себя выразить иначе. Таков уровень его мышления. Есть смысл такому человеку задуматься о психике своей.

    Предназначение человека – Духовно возрастать, сознание расширяя знаниями. И если он не исполняет своё Предназначение, то происходит просто падение в тот мир, где доминирует животное начало. Но Разум лишь человеку дан. Его лишившись, теряет человек связь с Богом, теряет совесть, чувство меры. Он облик человеческий теряет на Духовном плане. Таких “потерянных” немало на планете. То слуги и рабы сил тьмы. Напялив маску на лицо, костюм на тело, они падение своё скрывают. Но по делам их можно определить всю низменность их внутреннего мира. Нет Света в них. И поделиться им нечем. Их негатив переполняет. Его и изливают они в мир окружающий.
 
    Ещё раз напомним:
    Защитой от любых сил тёмных вам послужит ваш Свет внутренний. Тьма Света боится. Растите его в себе и им делитесь. Светите людям и помогайте им Свет обрести в себе. Слова найдите и силу мысли, и чувства в них вложите. Тогда они достигнут цели.


    Анна Горобец