Истина. V. Город воров

Виталий Гурин
Обласкан обманом и мертвой землей,
Средь вечных туманов ты вьёшься змеёй.
По бритве ступая, боишься упасть,
Опять убегая, и карта не в масть.
Но мутные тропы запутаны вновь.
А плату взимают деньгами, но кровь
Пока ещё помнит, что в сердце добро,
Но разуму видно уже все равно.
Тело на плахе под звон топоров
Добро пожаловать в город воров!

Впервые за последний год Петрович чувствовал себя вполне комфортно. Нельзя было сказать, что его душа, наконец, нашла какое-то равновесие, но, тем, не менее, многие душевные терзания уже были приведены к общему знаменателю.

Хотя на задворках этой самой души скреблись какие-то кошки. Общая недосказанность ситуации имела место. И, самое главное, капитан вдв так и не понял – была ли поставлена точка в его злоключениях.

Он приехал из столицы, после успешно проведенной операции уже как два дня назад.

В данный момент он сидел на своем мягком диване перед телевизором.

Качество и стоимость дивана говорили о том, что он получше, чем у многих. Впрочем, то же самое можно было сказать и о телевизоре.   

Мысли уходили от Петровича по мере опустошения бутылки виски с колой. Все уже было сделано. И, впрочем, сейчас уже о чем-то жалеть было плохо. Механизм запущен. Ещё пару раз сходить на допрос к следователю, а потом в суд и тогда все точно устаканится.

Но это будет не скоро. Это будет потом. А сейчас перед Петровичем стояла насущная задача -  обезвредить бутылку виски и крепко уснуть в беспамятстве.

Вместе с тем по телевизору крутили какие-то новости. Из-за количества выпитого капитан вдв уже мало понимал, что там показывают. Он даже не делал никаких попыток переключить канал. Для этого ему требовалось сначала найти пульт.  С другой стороны – ему уже было все равно, – какой род новостей там освещают.

А послушать, на самом деле, было о чем. Все новостные каналы, а так же интернет-порталы и радио твердили только об одном.

Какой-то самоотверженный парень спас грудных детей-инвалидов из пекла огня сиротского дома. Пожертвовал собой в такой ситуации, когда и пожарные и полиция бездействовали.
Спустя какое-то время он умер в больнице от ожогов. В действительности все его тело представляло один сплошной ожог. Чудом уже было то, что он не скончался на пожаре, несмотря на полученные травмы.

Вот так вот он и ушел в тихой святости.

Ещё большим чудом было то, что все шестнадцать младенцев, которых он спас, имевших врожденные физические и психические отклонения, полностью исцелились.

Этот факт разорвал общественность. Повылазили всякие многие около религиозные и религиозные организации, образовались секты. Погибшего парня сразу причислили к лику святых в четырех христианских течениях.

К его могиле потянулась толпа паломников, состоящих не только из воцерквленных верующих. Но и простого мирского люда.

И не только христиан, но и иудеев с мусульманами. Были даже буддисты.
И по слухам все, что вопрошали страждущие, исполнялось. Парня называли не иначе как Мессия. Многие прямо у его могилы просили отпущения своих грехов и исповедовались святому.

Полицейские в свою очередь четко контролировали ситуацию на кладбище. До каких-либо откровенных волнений дело не доходило, но градус безумия повышался.
Власти мирские и религиозные всерьез задумались, каких же последствий ждать. На религиозной почве бурлил почти весь мир.

Кто-то видел в этом хорошие знамения, кто-то же – приближение скорого конца света. В некоторых городах участились массовые невыходы на работу местного населения. Люди спешили с утра в церковь теперь.

Репортаж заканчивался интервью с двумя служителями церкви, охотно делившимися событиями из первых уст:

- Безусловно, это чудо. Именно в настоящий момент каждый человек должен задаться первостепенными вопросами о пути человека в этом грешном мире. Но господ явил нам всем свои чудеса, дабы показать, что люди не одиноки, что мы все – его заблудшие дети, но, тем не менее, все можем спастись. -  Священник давал интервью молоденькой журналистки.

- Скажи, дьякон Максим, в прессе появилась информация о том, что заботу о чудесно исцелившихся малышах полностью возьмет на себя церковь, это так? – Вопрос был адресован священнослужителю.

- Да, дочь моя, это совершенно верно. Церковь не может остаться глухой к знакам Божиим. Мы выделили средства на содержание малышей. Эти дети ни в чем не будут нуждаться. Они будут прямым доказательством могущества Божьего и, возможно, в будущем проводниками Его Божественной воли.

Далее Петрович уже окончательно вырубился.

9999

Мастер Лонгин нетерпеливо ходил из стороны в сторону по огромной комнате роскошного кабинета.

Интерьер был выполнен самыми дорогим породами древесины. Причудливые скульптуры из золота и слоновой кости изображали сексуальных муз в откровенных позах. Витражи окон были просто огромны, но по каким-то причинам хозяин данного убранства не желал видеть присутствие дневного света внутри своего убежища, поэтому они были плотно закрыты золотистым шелком.

Площадь помещения приблизительно была метров сто. По длинной стене, напротив витражей стояли огромные полки из красного дерева, на которых покоились какие-то древние фолианты.

Потолок был искусно расписан какими-то библейскими темами. Так же в кабинете имелось ещё много всего. Принадлежность некоторых вещей простому смертному было и не определить – для него они казались просто красивыми сувенирами-безделушками.

Но Мастер отлично понимал их еретическое назначение.

В отличие от него Архиеретик Фригофер был надменно спокоен. Он стоял чуть позади мотающегося из стороны в сторону Мастера.

Оба демона были облачены в диковинные янтарные доспехи.  С плеч каждого ниспадал кроваво-красный плащ, а ещё за спинами развивались эфемерные крылья. На поясе у каждого в ножнах покоились смертоносные теневые клинки. И если, у Лонгина руки были сложены за спиной, пока он думал, то Фригофер был сосредоточен и непоколебим как скала. Правая его ладонь, одетая в искусную янтарную латную перчатку с огромными когтями покаялась на рукоятке своего огромного черного клинка.

Им не нужно было скрывать свои истинные сущности перед хозяином богатого помещения, который в свою очередь….

В действительности в мире смертных Бенедикт Иванович Захаров занимал очень высокое положение.

Во-первых, он был необычайно богат – ещё бы, его предки за тысячелетнее служение тьме скопили просто колоссальное состояние.  Их не коснулись никакие социальные или экономические потрясения по прошествии десятка революций и потрясений. В действительности – предки Бенедикта Ивановича сами способствовали совершению многих кровавых событий, играя в игры благородных и плетя интриги, наградой за которые была возможность вкусить запах крови и увидеть мир в огне.

Во-вторых, Бенедикт был очень влиятельным человеком. Он занимал пост председателя первого сберегательного банка. В его руках была сосредоточена огромная власть. Он мог спокойно зайти к президенту на чай и обсудить насущные проблемы. Точно так же его двоюродный брат Джон мог зайти на чай к президенту другой, противоборствующей страны. Да что уж там говорить, многие моменты внешней и внутренней политики были согласованы исключительно с ним. Сам же Бенедикт, как и все его многочисленное семейство, оставался в тени, прямо или тайно манипулируя сознаниями общества и руководства государств.

Ну, а в-третьих, Бенедикт и вся его семья  проводили волю Темного на грешной Земле. Когда-то давным-давно один из предков Бенедикта заключил соглашение с представителями Темного. В обмен на власть и благополучие рода он должен был выполнять кое-какие не сложные поручения. Конечно, дела эти были довольно грязными и интриганскими, но Бенедикту и его предкам они нравились.

Внезапно дверь в роскошный кабинет Бенедикта открылась и зашла молодая секретарша Нюра.
Картина, которая ей предстала совершенно её ошеломила. Не прогибающийся ни перед кем работодатель секретарши, разговаривающий на «ёп, твою мать» с самим президентом стоял на коленях в центре кабинета перед двумя молодыми людьми в строгих английских костюмах. Один из людей ходил из стороны в сторону по кабинету хозяина, сложив руки за спиной, второй стоял сзади как скала и опирался на искусную трость.

Бенедикт поднял взгляд на помощницу. Он был полон возмущения и гнева. Ни один смертный не может позволить себе увидеть то, как Бенедикт стоит на коленях, пусть и перед своими хозяевами.

Секретарша, похоже, была ошеломлена происходящим и встала как вкопанная в дверях.

- Что, же вы, Бенедикт Иванович! – Произнес с насмешкой Фригофер. – Дверку надо же было-то закрыть.

Демон улыбался. И если Нюра видела перед собой симпатичную милую, улыбающуюся физиономию, то Бенедикт узрел пасть зверя утыканную острыми как бритва зубами. От этого было не по себе.

- Как тебя зовут, милая? – Спросил Мастер, отвлекшись от своих раздумий.

- Это Нюра, моя секретарша. – Промолвил подавленным голосом Бенедикт. Выбора у него не было – ей все равно конец. Он не мог простить ей то, что она увидела его подчинение, демоны же походу уже рассматривали её со всех сторон, раздевая мысленно. Что ж неплохая плата.

Лонгин пристально и упорно смотрел на девушку несколько секунд, после чего она упала замертво.

Фригофер недоуменно уставился на Мастера. Весь его вид выказывал недоумение и сдерживаемую ярость, но по своему статусу он был ниже Лонгина, потому как Мастер Лонгин творец течений, а Фригофер всего лишь их исполнитель.
Но все-таки демон решил высказать недовольство своему непосредственному руководителю:

- Мы могли развлечься с этой аппетитной шлюхой!

Лонгин сдержанно посмотрел на своего коллегу и ответил:

- У нас ещё много дел. Эта женщина нас отвлекала. Кстати, Бенедикт, сделай что-нибудь с телом.

Бенедикт достал из своего дорогого пиджака навороченный смартфон и позвонил своему самому доверенному лицу – начальнику службы безопасности Рустаму, семья которого, так же, издревле была посвящена в некоторые аспекты за гранью человеческого понимания.

Сначала в кабинет вошел сам «безопасник», затем за ним протиснулись два здоровенных бугая, которые без вопросов, как роботы, взяли тело несчастной девушки и вынесли его прочь.

Рустам окинул комнату взглядом, поклонился демонам и поспешно удалился вслед своим подчиненным.

- Итак. – Начал свою речь Мастер. – Ситуация, уважаемый Бенедикт следующая. Вам несказанно повезло очутиться в этом месте и времени как никогда. Не многим из вашего достойного рода посчастливилось прислуживать своим темным хозяевам при таком знаменательном событии. Вы ведь понимаете?

Мастер обратился к Бенедикту. Тот согласно кивнул.

- Мы претворяем в жизнь одну очень интересную миссию по спасению человечества.

- От самого человечества. – Вставил свое слово Фригофер.

- Да. – Улыбнулся Мастер. – В том числе и от самого.  Мы готовили данное мероприятие порядка двухсот лет. По своему характеру оно не будет иметь никаких аналогов. Ну, быть может сравниться только возникновение Христианства и Ислама, как религий и разделение их на течения. По своим же последствиям событие будет ещё более колоссальным. В действительности итогом всей названной операции станет отсутствие человечества в этом мире. Я вижу твою обеспокоенность, Бенедикт. Но тебе не о чем переживать – твой род славно служил истинной вере, поэтому в ином измерении для вас будут уготованы райские кущи. Все то, как ты любишь – много девушек и юношей для твоих утонченных запросов.
Тайной стороной Бенедикта Ивановича был садомазохизм.

Демон продолжил:

- Мы уже предприняли определенные шаги к осуществлению нашего плана. Если ты следишь за новостями, то ты, наверное, знаешь, что некто Виталий Слободушкин совершил самоотверженный поступок и спас шестнадцать убогих уродцев ценой своей жизни, за что был незамедлительно причислен к лику святых и так далее. Изначально субъектом наших замыслов являлся именно этот смертный, но затем мы подумали и изменили стратегию.

О том, что парень попросту послал демонов к лешему, Лонгин, естественно, не сказал, иначе это выглядело бы брешью в его замыслах.

- Мы вылечили этих спасенных убогих полностью. Они теперь полностью здоровы и, несомненно, будут обласканы верующими, церковью, да и всеми остальными. Они будут постоянно в центре внимания, а потом…

- А потом путем стравливания этих пророков мы детонируем этот мир. – Усмехнулся Фригофер.

- Мой коллега, конечно, высказался очень резко и прямо, кульминации программы будут предшествовать лет пятнадцать долгой и упорной работы в этом направлении, но итог будет, безусловно, один.

- Так что же требуется от моего рода? – Наконец-то задал вопрос Бенедикт Иванович Захаров.

- Содействие. Вы снабдите нас средствами – экономическими и политическими, через которые мы будем влиять на социальные. Мы окружим детей заботой с одной стороны, с другой каждому из них, как представителю погибшего пророка, или может быть даже самого Бога, это уж как народ решит, будут заложены взаимоисключающие инструкции на стадии обучения. Все будет сделано настолько тонко, что люди даже не поймут. Действительно – кровь от крови пророка, не телом, так духом, как они могут иметь разные мировоззрения?

Но мы внушим им их. Будем развивать здоровое соперничество, кого-то обучим благочестию и высоким моральным качеством, других воспитаем негодяями.

А народ все будет поклоняться и поклоняться. Бездумно раболепствовать перед нашим детищем. Но интересы их столкнуться. Лет через пятнадцать фитиль дозреет и тогда уже точно человечество ничего не поймет.

Люди выйдут на улицы городов с плакатами и оружием. Они будут нести разные  иконы каждого из шестнадцати. Но четыре четверки уже тогда будут преследовать свои собственные интересы. И тогда наступит конец. Судного дня не будет – Спаситель не вернётся. Мы поставим точку в нелепости этого смертного мира.

- Вам все понятно? – Добавил Мастер. – Есть ли у вас какие-нибудь пожелания, возможно идеи?

Бенедикт Иванович склонил голову и тихо произнес:

- Склоняюсь перед Вашей несокрушимой волей, Повелитель.
Демоны улыбнулись.

2222
Как хорошо, что существуют выходные. Нет, не те выходные, которые обозначены календарем как суббота и воскресенье. Именно дни, в которые можно отдохнуть от всех дел и забыться от насущных проблем.

Жизненный темп Елены не позволял расслабиться ни на минутку, поэтому она очень радовалась свободному деньку, который можно потратить на себя любимую. Поспасть подольше днем, сходить по магазинам и накупить каких-нибудь шмоток, пусть даже и не так уж нужных ей. Ловить на себе взгляды мужчин, ведь у неё была потрясающая внешность.  Просто ещё одна возможность почувствовать себя женщиной, в конце концов. Об этом факте она уже начала забывать, хотя ей и было всего двадцать восемь лет.

Но более всего такие немногочисленные моменты глушили её ненависть. В первую очередь ненависть к себе. Конечно, если бы вы встретили Лену в каком-нибудь дорогом бутике, вы бы не отличили её от какой-нибудь гламурной девочки, тратящей направо и налево деньги своего спонсора или родителей.

И эта ширма, как-то ей помогала справиться со своими проблемами – отсутствием личной жизни и душевного равновесия. А ещё разочарования в жизни.

Лена была круглой отличницей в школе, прилежно училась и в институт поступила сама без денег. Окончила с красным дипломом, за которым на самом деле были реальные знания, а не какие-то смутные договоренности или даже взятки.

И после института решила работать по специальности. А так как её специальностью являлась юриспруденция, то опыта в работе она решила набраться в милиции. Тогда ещё этот правоохранительный орган именовался именно так.

Тут-то розовые очки пришлось снять. Она увидела всю подноготную структуры – взяточничество, разгильдяйство, подставы и темные махинации. А ещё до неё, хрупкой девушки, домогались почти все мужики отдела, кроме Кирилла. Потому что, по слухам, тот был голубой.

Отработав три года в этой структуре, лена поняла, что болото или затянет её полностью, или она из него вырвется.

Девушка выбрала второе. И устроилась юристом в обычную коммерческую организацию. 

Зарплата была побольше, дел поменьше. Вот только один фактор остался. Если ты понимающий юрист, а не просто девушка с юридическим дипломом, то ты всегда будешь находиться у истоков самых темных и незаконных действий организации. Тут может быть что угодно – начиная от подделки документов и заканчивая переводом незаконно полученных доходов в офшоры.

Её директор предложил ей интересную схему. Устранение конкурента. Елена внедряется в организацию конкурент по своей специальности и саботирует отдельные проекты.
Естественно, девушку с такими внешними данными и обширными знаниями в областях права нельзя было не взять на такую должность, за что конкуренты и поплатились в итоге.
Отсутствие личной жизни и душевного равновесия сделали свое дело. Девушке понравилось участвовать в таких махинациях.

Ну а дальше, стало интересней. Услуги Лены высоко ценились среди определенных кругов. И да – это была очень грязная игра. Для решения своих задач Лена использовала самые разные методы – обман, соблазнения, доверие окружающих и иногда даже убийства.
Свою деятельность девушка объясняла философски тем, кто был посвящен более или менее в её тайную сторону жизни – жизнь штука сложная и у человека есть два выхода – или всю жизнь провести на коленях не поднимая головы, или же заглянуть за грань обыденности. Вот только во втором случае нельзя включить реверс.

Естественно, её услуги более чем хорошо оплачивались.

Но была и другая сторона такого поведения. Именно та, которая была известна только ей. Именно то, из-за чего она могла дружить с человеком довольно продолжительное время или даже любить его, а потом предать.  И не чувствовать угрызения совести. Цель, которую преследовала Лена затмевала собой все моральные качества.

Кто-то пренебрежительно говорил, что она бывшая ментовка. Кто-то что она преступница. Но делали это шепотом и между собой. На самом же деле Лена была ведьма. И цель она преследовала только одну – колдовство. Именно ради этой цели ввязывалась в опаснейшие авантюры. Нет она не умела призывать молнию и насекомых. Не умела убивать взглядом и лечить приложением рук. Но она питалась темной энергией обреченности. Темной энергией, рождаемой её поступками. И эта энергия ненадолго, но все же утоляла её ненависть к жизни, к этому миру, к себе самой и к этому городу. Городу воров, в котором нет ни одного честного человека, но практически каждый погряз в пороке и разврате, а тот кто не погряз смиренно пресмыкается перед сильными мира сего и ничего не пытается изменить.

И эта энергия придавала ей особые силы. Эта энергия питала её и позволяла продолжать её темные манипуляции. Она знала, что никогда не попадется и она никогда не умрет. Она была ведьмой.

И сегодня, Лена, как и обычно проснулась в этот выходной день, чтобы как и обычно провести его для самой себя любимой и не думать ни о чем плохом.

В дверь позвонили. На пороге стояла женщина лет сорока пяти.

- Вам письмо, заказное, распишитесь.

Елена очень удивилась. Кто мог прислать ей письмо. Из другого города. От нотариуса. 

Елена вскрыла конверт. Нотариус открывал какое-то наследственное дело. Оказывается, она являлась единственной родственницей своего троюродного брата Виталика, который погиб, и у которого осталось имущество – квартира. Пусть и в провинции, пусть не в столице. Тем не менее, это было хорошим поводом отвлечься от своих колдовских дел и развеяться. Надо было отменить все свои встречи на недельку и съездить разузнать, что да как. С момента получения письма, Лену не покидало странное ощущение. Почему-то ей казалось, что она должна ехать в этот город, а она привыкла доверять своему чутью, которое не подводило.
Наспех собравшись, девушка загрузила вещи в свой недешёвый автомобиль,  настроила навигатор и поехала в направлении провинциального города, откуда родом был её троюродный брат, которого она не видела лет с пяти.

И кто знает, как сложилась бы вся эта история, Путник, если бы из столицы  в том же направлении не выехал автозак, перевозивший двух друзей-мошенников Славика и Тимура.

Черный Вольво уносил Лену по магистрали. Радио играло легкую клубную музыку и ничего не предвещало беды. Чутье ведьмы никогда не подводило.

Чутье не знало, что город Воров отпустил её для самой удивительной авантюры в её жизни, в результате которой, будет поставлена точка.

Продолжение следует…