Человек, живя по совести - живёшь ты с вестью Бога

Евгений Корюкаев
    Человек, живя по совести – живёшь ты с вестью Бога. Только с нею сможешь ты творить и созидать.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    28.07.2004. – 3ч.35м.    – В чём смысл жизни человека? В умении творить и созидать. И в этом он подобен Богу. Немало создано шедевров на планете. Но ещё больше разрушено. К нему Стихии подключились, к процессу разрушения. А спровоцировал проявление их разрушительных энергий сам человек. Уж слишком много негатива он изливает в пространство, тем привлекая подобный негатив извне.
 
    Жизнь протекает во Времени по своим Законам. И человек не в силах их изменить. Он может изменить своё отношение к жизни.

    Сознаний много проснувшихся, но не так просто человеку изменить себя. Сильны инстинкты в нём. В борьбу он вступает за кров и за пищу, за место под солнцем, едва осознав в себе личность. По законам животного мира в борьбе побеждает сильнейший. Но люди – не звери. Им Богом дан Разум, частица Премудрости Божьей. Его применив, Владыкою мог бы стать разумный человек над миром растительным и над животным. Но стал потребителем и разрушителем, меру теряя во всём.
 
    Однако нельзя, разрушая, себя сохранить. Зарождается мысль внутри человека. Качеством своих энергий прежде всего влияет она на внутренний мир человека. Не может разрушитель быть творцом. Мир разрушая, он разрушает себя. Одно дело, когда человек не ведает, что творит, другое – когда разрушает сознательно то, что созидают другие люди. И не имеет значения, на каком уровне: физическом или Духовном.
 
    Физическим зрением обладают все. Но то, что на Духовном плане рушится, невидимо для зрения человека. И в этом заключается опасность, ибо не может он вовремя воспрепятствовать такому разрушению. “Здесь и сейчас” работают все силы тёмные на разрушение сознания человека, на нарушение его психического здоровья. Целенаправленная психическая атака идёт из многих средств массовой информации. Как будто цель поставлена держать сознание человека в постоянном стрессовом состоянии.

    Чем может защитить себя землянин от негатива, льющегося извне? Только своим внутренним Светом, своим Духовным стержнем, который состоит из Веры, Разума и Духовных знаний. Смиренномудрие и ровность необходимы всем. Об этом много говорится  в различных источниках информации, что Свет несут. Сейчас не сила победит, а Разум, коль осознает его человек в себе. Отбросить надо самость и гордыню, которые от мира человека закрыли, наполнив его эгоизмом.

    Ещё одна “болезнь”, которой страдают многие земляне. Как от неё избавиться?

    Лишь познавая мир вокруг себя и осознав, что ты не “пуп земли”, а всего лишь маленькая “клеточка” большого организма, здоровье которого и от тебя в немалой степени зависит. Будь мудрым и живи в согласии с МИРом. Соизмеряй свои поступки с Разумом.
 
    Живи по совести.


    Анна Горобец