Смазанное

Путник 3
Небо было чистым и день был ясным и солнечным . Где то вдали блеснул луч , отразившись от водной глади озера , и не слышен был гомон жизни внизу . Только шум ветра в ушах и радость полета . Высота была не очень большой и он парил над землей любуясь красотами пейзажей , быстро сменяющих друг друга . От красот земли дух захватывало , и хотелось петь от всепоглощающего волшебства созданного Творцом  . Но он знал , что только скорость и высота скрывали от него всю грязь и ущерб , нанесенный людьми …


Абсолютное
Пустота . Гармония равновесия безмолвия . Отсутствующего присутствия . Вне времени и пространства . Вне жизни и смерти , вне зла и добра . Нет ни света ни тьмы , ни верха ни низа . Нет ни прошлого , ни будущего . Нет мечты и нет разочарования . Нет любви и нет страдания . Боли нет , и нет блаженства .Это конец всего или безмерность потенциалов ?


Попирая
Когда есть время , оно течет все изменяя . Многое ему подвластно , и то , что на коротком отрезке бытия поколений кажется вечным и незыблемым . Меняется мир и сама река времени изменяет свое течение , то замедляя ,то ускоряя .
Человек . Жизнь коротка и быстротечна  . Но цепляется за мелочи , пытаясь создать на века , превратив неважное в фундаментальное . И получилось . Глупость и упертость , косность и нелюбовь к переменам стали постоянными . Родился конфликт . Как идти вперед и тянуть весь груз чужого опыта , так настойчиво вручаемого предками наследникам ? Новое всегда попирает старое , и двигаясь из будущего в прошлое , вынуждено уступать место вслед идущему .
Может потому и живет конфликт отцов и детей , что для первых фундамент здания , для вторых лишь ступень ?


Красная нить
Кто то проводит всю жизнь в гонке с преследованием , стараясь собрать как можно больше денег , забывая о том , что важно не количество , а их достаточность . И наступает момент , когда они становятся самоцелью , заменяя радость бытия и счастье .
Кто то свою жизнь кладет на алтарь погони за плотскими утехами , погружаясь в поиск все новых и новых удовольствий , забывая о том , что тело временно и одно из многих .
Кто то жизнь погружает в боль поиска блаженства любви и веры ,истязая и умерщвляя тело .
Кто то всецело отдается жажде знаний , собирая их ото всюду , забывая что знание без применений мертво и ждет его забвение . Но кто то жаждет улучшить жизнь многих , и результаты бываю разные . Но эта страсть тянется красной нитью по всем пришествиям , развивая одно сверх меры  , в ущерб другому .
Может так и приходят в мир гении ?


Суть видимого

Поставив белоснежную вазу на подставку он направлял на нее свет через разноцветные фильтры , приглашал кого ни будь с вопросом , какого цвета ваза , получив ответ , что такого то или такого то , в зависимости от цвета стекла , раскрашивающего свет  . Он убирал цвет , удивляя посетителя ослепительной белизной грациозного изделия . Так играясь уже не первый час , он все больше и больше убеждался в том , что видимое и суть не всегда одно и тоже .
Короткой , но очень яркой вспышкой пришло еще одно понимание – белые крылья дают такую же тень как и черные  . И гармония , равновесие в золотой середине взаимопроникновения , а не в противостоянии .  Прав был Бор , утверждая что противоположности дополняют друг друга , а не противоречат …


Неценимое
Он сидел на облаке , рассматривая внизу дневную суету людей . Вот мама заботливо баюкает малыша , даже не подозревая , что он повзрослев станет виновником гибели многих людей . А вот девушка спешит на свидание в неведеньи , что ее  планы изменит
пьяный водитель . А чуть левей парень пытается свести счеты с жизнью из за какой то мелочи , но от слабости духа . Где то воюют , где то землю разоряют и загрязняют . Везде суетятся . И жизнь у них коротка , да и они сами ее еще укорачивают убивая тело и выжигая эмоциями душу . Странные они , не ценят данное . За что Он их так любит ?