Задача Души - восстановить и сохранить гармонию

Евгений Корюкаев
    Задача Души – восстановить и сохранить гармонию между Духом и телом. Если нет гармонии в телах, отсюда причины всех болезней. Лекарство – Любовь и Милосердие.

 
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    26.07.2004. – 4ч.10м.   ...Иди вперёд, чтобы не задумываться над жизнью, и не копаться в том, что уже прошло. Просто люби жизнь и радуйся каждому её мгновению...
               
    4ч.30м.    – Жить с Богом в сердце и получать от Него Весть – не так уж мало для земного человека. Когда бы все такого уровня сознания и Духовности достигли, то на планете наступил бы мир. Но нет искренней Веры в сердцах людей. Нет Веры, нет Любви, нет совести. Кто виноват? Сам человек! Кто может запретить тебе любить и верить? Это внутри тебя рождается и возрастает по твоей воле. Ты приобщаешься к тому, во что ты веришь. А если ни во что не веришь, то обречён ты будешь на Духовное одиночество в любом сообществе. Нет Веры, нет Любви, нет радости общения в реальной жизни. Не находит человек взаимопонимания. Он требует от живущих рядом того, чего сам им дать не может. И если рядом нет мудрого и любящего сердца, то падение неизбежно. Духовную пустоту стремится человек заполнить иллюзией. Что есть иллюзия, напоминать не надо. Не реальный мир, а всего лишь отражение его в больном сознании. Наркотики и алкоголь, шизофрения. Заболевания психики. Падение во тьму.
 
    Что заставляет человека путь такой избрать? Неверие и нелюбовь, и лень Души. Нет Веры, нет Любви и нет Надежды, ибо три эти ипостаси взаимосвязаны. Они Свет привносят в жизнь человека на Земле. Так что мешает человеку их в сердце обрести своём? Гордыня и самость. А ещё ленивая Душа, которая трудиться не желает, чтобы Предназначение своё исполнить. Душа обязана гармонию между Духом и телом сохранить. Нарушение её ведёт к разгармонизации организма и выражается в самых различных заболеваниях. Причина их – лень или болезнь Души. Лень можно преодолеть волей, а болезнь Души Любовью лечится и Милосердием. Это сейчас медсёстры лечат больных по назначению врача. А раньше были сестры Милосердия.
 
    Для человека важнее всех лекарств Любовь и Милосердие тех, кому он доверяет своё здоровье. Только они излечивают Душу и восстанавливают внутреннюю гармонию и равновесие. Ускорить этот процесс помогает Вера. И если обрели вы гармонию и равновесие внутри себя, т. е. здоровье, то берегите его. Поможет вам здоровый образ жизни, в который не забудьте включить и Заповедей исполнение. Подключайте свой Разум к решению проблем житейских. Он вам поможет Весть от Бога получать и жить по совести. А это немаловажно для вашего здоровья – жить со спокойной совестью в Душевном равновесии.
 
    Информация дана для размышления.
               

    Анна Горобец