Реплики М. Лайтмана

Поль Райкин
КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ ПЛАНЕТУ?
  4.09.2013, 13:24 [#116203]

Высказывания "представителей человечества" о решении его кризисного состояния:
Резюме политики Подразделения ООН по вопросам народонаселения, март 2009 г.: "Что бы предпринять, чтобы ускорить сокращение рождаемости в наименее развитых странах?"

Билл Гейтс, основатель "Майкрософт":
"В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10–15".

John P. Holdren, советник по науке президента США Барака Обамы:
"Было бы легче осуществить программу по стерилизации женщин после рождения ими второго или третьего ребёнка, несмотря на относительно большую сложность операции по сравнению с вазэктомией, чем пытаться стерилизовать мужчин". Далее...

Реплика М.Лайтмана:
Наша планета может прокормить во много раз больше, чем ее сегодняшнее население. Если люди будут чувствовать себя как родные, они не будут чувствовать, что их много, если любят - лишних в семье не бывает, а природа-Творец при условии закона подобия, обеспечит нас всем необходимым.
Проблема не в силовом сокращении населения, а в его образовании и воспитании. Став подобными системе высшего управления, мы станем естественно правильно потреблять и размножаться, в силу нашего слияния с Природой-Творцом.

Тема : Здоровье, Кризис, глобализация
 

ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
4.09.2013, 13:11 [#116196]

Мнение (А. Юрьев, д.п.н.):
Философия жизни сегодня - физиологические удовольствия и наслаждения, как цель жизни. Наркотики, алкоголь, секс, все мыслимые телесные ощущения перерождаются в извращения от садизма до каннибализма.
Такого рода философия перекинулась и на общественные процессы, включая политику, где шантаж, угроза, насилие, заказное убийство  становятся инструментами политического диалога в политике. "Грязная" политическая практика отталкивает общество. Далее... 

Реплика М.Лайтмана:
Действительность постепенно приближает нас к осознанию того, что новое будет проявляться в нас в иных ощущениях и оценках, ином измерении, поменяются в нас и ощущения (сердце) и осознание (разум). Сквозь ощущаемое проступит густая, но прозрачная сеть связей всех нас.
Мы ощутим сигналы, идущие к каждому из нас по этой сети. Осознаем, что мы полностью управляемы. Это исключит в нас "прошлое", переживания за прошлое, проступки. Все большее ощущение сети создаст в нас картину будущего состояния. Мы будем к нему стремиться, одновременно ощущая противодействия, как в танго… (предлагаю продолжить).

Тема : Кризис, глобализация