Журавушка

Ученикпожизни
Вот какой фильм самый сексуальный, никто не угадает. Один раз только я услыхал эту истину от депутата Митрофанова. Политическое лобби мне его не ясно, но что он адекватно оценивает обстановку в стране, это чувствуется. И один раз в споре на тему о сексе он воскликнул, что самый острый в этом отношении на эту тему фильм советского периода «Журавушка».
Все на миг восприняли эту мысль, но тут же забыли: потому что она настолько гениальна, что ее надо изучать. И на первый взгляд она нелепа, потому что в этом фильме, хоть и в деревне, но не баба, а женщина, красивая и в теле, что мужики вернулись с фронта и их и так мало, а она никому не дает. Нет, и не по-плохому, а по-хорошему к ней и председатель обкома из местных лезет по любви, жениться, а она такая недоступная, что он такой чистый в любви, а она еще выше, и ни в какую.
Нет, обстановка ненормальная. В какой-то притче мусульманского толка есть сказ о том, как грешников пытали на том свете: он привязан, а к нему гейша льнет: вот-вот коснется, и он воспрянет, а она исчезает. Не помню точно, но в этом роде. Не дает. И тут. Мужчины от такой невосприимчивости становятся нервнобольными: ну нельзя быть до такой степени невменяемыми.
Ну конечно, не так, как по приказу Гитлера: там в одном селе женщины не рожали: так он туда ввел полк солдат, и они стали беременеть. Нет. Есть у нас фильмы советского периода, например, «Карнавальная ночь», как во время Нового года сидит парень, а про него песня: «Без пяти минут он мастер».
А он стал мастером, проявил себя, ему квартиру дали, оклад у него, девчонка из тех, что у нас во дворе, и он человек. Мне хочется подчеркнуть это слово много раз, что человек еще значимей, чем олигарх сейчас, и девушка для него как королева. И как он куда попадет во время секса, для него не составляло иллюзий, потому что этот мир был его и все для него. И в этом мероприятии участвовала душа, уважение друг к другу, чувство братства… То есть секс был не виртуальный, а материальный, и для этого при советской власти давали и зарплату и квартиру.
А то «Журавушка». Фильм. Коммунисты переборщили в этом плане тем более, что сами не выдерживали: организовали для себя баньки с девочками. Как у Полякова в романах как превратили райкомы в публичные дома, а комсомолок в проституток.
А что до теперешнего положения вещей, так смотрю передачу «Камеди Клаб», а в кадрах стриптизерша спускается с шеста, а около нее всякого рода артисты хотят через трико рассмотреть, что у нее там, и шутят по этому поводу. Хотят выглядеть оригиналами, а выходит пошлость. Но ведь идеалов нет о дружбе, о любви, ну а что толку перетирать всякие выражения, что с «е» заехал в «ж». Просто ЕГЭ, когда наверху у тех, кто нас ограбил, в бассейне этих «ж» сколько угодно. Открыли лучшие бы публичный дом по доступным ценам.