К возможным ожидаемым моим читателям

Ирина Пимоненко
   Я наверное не совсем правильно поступила,поместив сюда рассказ,но не предварив его хотя бы небольшим предисловием,в котором я должна была бы обрисовать свой замысел...ну и не много слов о себе ("и не много об авторе")...
                ***
   Много лет мысленно я писала книгу о своей семье...я считала это своим долгом(и продолжаю считать).И  складывалась эта книга из небольших историй...чаще грустных,реже трагикомичных,а иногда просто смешных...
                ***
   А семья у меня была замечательная...нет,в ней не было космонавтов,ни великих писателей-гуманистов...Правда существует предание,что Горький,будучи еще Пешковым стрелялся из-за тетки деда,маминого отчима(упоминание об этом дедушку раздражало)...В моей семье рождались,жили и умирали просто умные,порядочные,любящие друг друга люди...возможно только несколько необычные для времени и места своего рождения...
                ***
   Я хочу записать для себя то,что помню(уточнять уже,к сожалению,почти не у кого),я хочу записать для друзей,для всех,кому эти истории,а в целом история моей семьи,довольно не типичной,будет интересна...Это будут(я надеюсь БУДУТ)рассказы,небольшие новеллы,истории глазами ребенка,девочки-подростка,женщины...
                ***
   Моя уже ушедшая часть семьи была уверена,что дар рассказчика и чувство юмора у меня от деда Моисея...так,что читайте друзья,потратьте немного времени каждый раз,когда увидите здесь что-то новое...Тем более,что это будет не часто...Воспоминания тоже должны иметь вдохновение...