перед выбором

Андрей Козлов Кослоп
перед выбором

В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ СЧИТАЕТСЯ, ЧТО НЕДЕЛЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ САМАЯ ОТВЕТСТВЕННАЯ. НО  ДУМАЕТСЯ, ЧТО ЭТО ТАК, ЕСЛИ КАНДИДАТЫ МАЛОИЗВЕСТНЫ, ИЛИ ОБА  НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫ.
Так что если оппозиция между кандидатами  очень отчетлива , как сейчас в Екатеринбург между Силиным и Ройзманом. То ни ошибки оппозиции, ни "успехи"правительствеНного черного пиара особой роли не играют. Киношки Караулова  будут пушкой по воробьям.
Но время удобное для аналитики, которая понадобится после.

Карауловые Киношки, например, ещё раз показывает, что клика Едра - это практически симбиоз нелюдей и согбенных  овощей. Этот тип людей или способен на всё, что угодно, или "не хочет ничего такого видеть", то есть тип, брежневского "одобрямс", абсолютные конформисты (с некоторым включением аполитичных спецов и , вполне возможно, "зашифровавшихся" противников олигархизма).

В адрес  другого  таксона,  людей, которые за людей, можно сказать, что этот таксон всё ещё очень раскоординирован. Какие бы ни были разные социально-идеологические группы, у них всегда есть общее. Но тут  пока нет четкости. Само общество (избиратель-обыватель) всё ещё не понимает пиарно-политтехнологической природы выборов. Ройзман же победить по двум-трём причинам:
1) он очень известен, очень харизматичен,
2) ЕДРО, федеральное и местное, накуралесило с избирательным законодательством, так что оно тут сыграет против них, включая перенос выборов на  начало сентября,
3) Едросовый пиарщики  и политтехнологи сами делают дурацкие ошибки (самое простое: не наезжай они на Панову и Малёнкина, Ройзмана вообще бы не было в списках кандидатов; причём это козе понятный факт).
События последней недели не повлияют на исход выборов. Но они  будут интересны в познавательном отношении.
Общество увидит всю мерзость "господствующего класса", и возможно поймёт, что эта "мерзостность" (пидерастия, продажность, беспринципность, трусость, аморальность и неприличность) и есть несущее качество этого класса, а никакая ни собственность и т.п.
Общество  уяснит тот факт, что оно раскоординировано, хотя никто не мешает ему скоординироваться, сорганизоваться. То есть, общество может почувствовать, что именно потребность и возможность сорганизованности и солидарности есть его главное качество, а не вольнолюбивые мечты, рабочие профессии, низкая зарплата, национальность, советские идеалы или интеллектуальная избранность (умный, образованный человек должен же когда-то понять, что нет ничего глупее "интеллегентско-интлеллектуальной избранности" - коей болеет, например,  г-н Каспаров и прочие чемпионы мира и всяческих наук).
Едро, в философском отношении, просто нелюди, мерзавцы. Это не качества отдельных представителей ЕДРА, это родовой признак нынешней "аэлиты".
Главное качество народного сопротивления - способность солидаризироваться. Ведь если народ солидаризирован, он не реагирует на утки, либо тут  или очень быстро же обнаруживает природу "уток".
"Утки" бывают разные и разнокfлиберные.
В 1956 году общество не смогло разобраться с утиным характером "Секретного доклада" Хрущёва.
Но вот с "уткой" о расстреле актёров за порнографию в КНДР разобрались в течении полутора суток.
Меня, например, удивила пиарная квазиройзмановская листовка на страничке Бычкова. Он не удосужился написать, что это, и я подумал, что он восторгается чьим то энтузиазмом.  (Всё надо обозначать и подписывать просто и ясно).
Карауловские передачи, конечно, дадут некоторый разброс. Какие-то бабули поверят, если посмотрят. Но скорее всего отдадут голоса одному из Бурковых или Андрею Альшевских.  "Разбор полётов" в принципе уже можно начинать. За пять дней изменить мировоззрение, а точнее  структуру коммуникативных фильтров  больших групп людей не изменить.  Но это можно сделать за  3-4 года (где-то и быстрее, где-то медленнее).
ОСНОВНАЯ БЕДА: общество благодаря горе-молитолгам и горе-политикам полагает себя разбитым на разные электораты, но оно  "одно", иным, другим и  инородным является лишь Едро и то не всё, а лишь его ядро.  Кстати, хитрый лис Путин,  сам не есть член Едра (слышал, что в московской области по мажоритарным спискам никто не пошёл от Едра, все записываются в пенсионеры или  каких-набудь яблоэсэров)... И так далее