Глава 1. 2. Мастер и Маня

Марина Лебедь
Напарница  Мани заболела и  девушка  стала приходить одна. Малярное дело она знала хорошо,  справлялась самостоятельно, к помощи Анатолия обращалась редко. Маня работала, потом уходила, а Анатолий весь следующий день предвкушал их новую   встречу.

  Мужчина   начинал ждать девушку задолго до назначенного срока. Чем ближе была  минута ее появления, тем большее он проявлял нетерпение. Он не мог думать ни о чем другом, и ни о ком,   кроме нее - стоял у окна своей кухни и ждал, когда она придет.  И вот, наконец, она появлялась. У Манечки была  изумительная легкая  походка: вся ее полная фигура словно устремлялась ввысь. Она не шла,она летела!

  Девушка заходила в квартиру, переодевалась  в рабочий  халатик и начинала работать, а Анатолий любовался ее подвижной фигуркой и ловкими движениями. В процессе ремонта Маня обращалась к нему с той или иной просьбой. Перламутровый голосок журчал,  словно манил,  отзываясь в каждой клеточке тела. Маня все больше волновала Анатолия. Он терял голову…   

Но есть ли у него шансы? Анатолий осознавал, что сам не красавец: невысокий и коренастый, с блеклыми, мышиного цвета волосами, невыразительными глазами  и  носом-картошкой, он не привлекал женских взглядов.  Непрезентабельная внешность не смущала его. «Красивее обезьяны,  и ладно, - беззаботно думал он, -  неужели со своим умом и опытом я не сумею очаровать простую деревенскую девушку?"

Пора действовать, решил он,  но,  разумеется, не наобум. Ведь на то он и мастер спорта ФИДЕ по шахматам, чтобы, прежде всего, обдумать сложившуюся ситуацию.  Как подступиться? Маня не выглядела искушенной или доступной и, все же, осторожность не повредит: для начала, нужно узнать, свободна ли она.

- А есть ли у тебя жених, Манечка?  - спросил он ее осторожно.
-  У меня и парня никогда не было, - потупившись и краснея, ответила Маня.
Глаза Анатолия хищно блеснули.   
 Пора приступать к активным действиям.   Судя по комплекции, Манечка любит покушать,  что же,  нужно поиграть на ее  слабостях! 

    -  Да тебе рано думать о женихах, ты ведь, наверное, и готовить еще не умеешь.
-   Почему это?
-  Да, ладно, не обижайся. Хочешь, я научу тебя своему коронному блюду?
Маня, слегка поколебавшись,   согласилась.
 - Только не удивляйся, - это всего лишь жареное мясо. Но со своими секретами. И сейчас я  тебе их открою. Вот, смотри.

    Анатолий достал охлажденную корейку.
-  Режем на кусочки поперек волокон.  Слегка отбиваем.  Наша сковородка уже раскалилась. Обрати внимание, на ней ни капли жира или масла, она совершенно сухая. Это важно. Вдоль поверхности отбивных делаем несколько косых разрезов. Оп-ля – кидаем куски на сковородку. Именно бросаем, так создается воздушная подушка и мясо не пригорит. Убавляем огонь до среднего и засекаем пять минут. Тем временем, шинкуем лук и морковку и отправляем на четыре  минуты в микроволновку.  Ага, мясо уже зарумянилось, переворачиваем на другую сторону и засекаем еще пять минут.
    Теперь на другой сковороде в достаточном количестве растительного масла поджариваем обработанную микроволнами морковно-луковую смесь.  Минутка - лук золотится, а морковь становится оранжево-красной. Добавляем мясо, подливаем, совсем чуть-чуть, водички, солим, перчим и тушим еще десять минут под крышкой.

- Теперь самое главное,  - тоном знатока продолжил шахматист, - подобрать к мясу подходящее ему вино. Так, что у нас? – он заглянул в бар, - отлично, Кьянти. Его кисловато-сладкий вкус   подойдет идеально.   

 Анатолий налил в  хрустальный фужер  прозрачную рубиново-красную жидкость.
- Понюхай, чем пахнет?
- Кажется, вишней, -  неуверенно ответила девушка.
- Правильно. А еще лесными ягодами и фиалками.
- Давайте накроем стол – предложила Маня. Она, видимо, проголодалась.    Анатолию, в свою очередь,  хотелось быстрее обнимать и целовать девушку.  Но нет, пока рано. Не торопить события! - приказал он себе.

     Мужчина разложил горячее, еще дымящееся мясо по тарелкам. Манечка кушала с аппетитом,  а Анатолий  не забывал  подливать вино.  Ему хотелось, чтобы девушка быстрее опьянела.

  Когда он увидел, что  девушка раскраснелась и глаза ее заблестели, то   прямо предложил ей:
- Оставайся со мной сегодня ночью!
- За что вы так со мной, Анатолий!? - Из глаз Мани брызнули  слезы. Она  быстро вышла в прихожую, хлопнула входная дверь, послышались торопливые шаги. Убежала!
Анатолий  растерянно смотрел на пустой стул, на котором только что сидела девушка. Его губы ощущали полынную горечь разочарования.

  Пришлось звонить, объясняться, извиняться.  С большим трудом Анатолий  уговорил  девушку продолжить ремонт. Маня стала приходить снова, а Анатолий,  убедившись в том, что заполучить красотку будет трудно, хотел её еще больше.  Теперь было задето его самолюбие.  Столкнувшись с  сопротивлением, он    решил не отступать,  непременно добиться  своего. Она робка и невинна, что же, именно неопытность девушки, не привыкшей к любовным приключениям, даст ему возможность  восторжествовать над ней. Атака не удалась. Теперь его стратегией будет длительная осада.

Продолжение http://www.proza.ru/2013/09/07/494