2009г, 2. Царство Божие на Земле

Раиса Лебедева
ЛЕГЕНДА - совокупность условных знаков
          и пояснений к плану,
          рисунку, карте, и т.д.
Все глубже раскрывается понимание устроения Царствия Божия на Земле.
Вдруг подумалось: «Предтеча уготовил путь Христу». Но прежде пришла мысль о том, что царь может быть царем, если у него есть государство. Без государства царь уже не царь, даже если у него титул царя.
Нужно государство, чтобы появился и царь этого государства. А Царь Небесный придет в какое государство? Ведь оно уже должно быть образовано хотя бы в начатках. Кто образует для Иисуса Христа Царя новое государство? Нужен ведь строительный материал, из которого строить. И вдруг осознание: Предтеча Иоанн уготовил сырье для строительного материала, необходимого созданию нового государства. Крещение водой и плач покаяния – это начатки, сырье душ наших. Души были разбужены и получили благодать Божию через крещение. Это уже Божии души, сырье. Иисус Христос пришел на Землю построить церковь на Земле, чтобы это сырье-души превратить в строительный кирпич, обожженный Небесным Огнем «поядающим» страсти. Родиться во второй раз от Духа и Огня.
Иисус Христос создал такую Церковь, обрел учеников и последователей. Церкви – строительные цехи для получения кирпичей-душ Божиих. И доныне идет получение кирпичей-душ, которые образуются в стенах церкви. Церкви на Земле вместе образуют  Небесную Церковь, т.к. церквями управляет Господь.  Духом Святым Своим обжигает Он наши души, чтобы стали они необходимым материалом для образования Царства Божия на Земле. Богородица имеет попечение о таких душах, которые пошли к Богу, чтобы построить с Ним Царствие Божие на Земле, и войти в Царствие Небесное после смерти тела.
А кто будет собирать этот строительный материал, и строить из него государство для Господа? И вдруг осознаю, что это Богородица! Я увидела Богородицу! Я увидела роль Богородицы на Земле! Богородица является Предтечею Господу для пришествия Царя.
Господь поручает Богородице сохранять души божии. Богородица участвует в производстве строительного материала, производимого церквями, соработствуя Господу в творении душ-кирпичей; сохраняет их, собирает их, обОженые души воедино, соборно. А лукавый разгоняет. Надо же! Почему он мешает? А как будет строиться государство?
И вдруг увидела Царство Божие на Земле. Поняла, что  тела людей божиих духовно перерастают тела мирских людей, становятся выше их. Там, где живут мирские люди, у духовных остались как бы только ноги, а сами живут в новом, надмирном слое, на Горе Божией, в Божием Небе.
Вся жизнь людей божиих протекает в этом новом Небе. А та часть туловища, которая осталась в земном слое, среди мирских людей, она не видит жития грешников, не имеет к ним интереса. Весь интерес душ богоносных в верхнем слое небесном, надмирном, там все их чаяния. Вся жизнь их там протекает по иному устроению: в земном слое – серость, а в верхнем – светло, солнечно.  Святые отцы говорили, что такой человек живет, не касаясь земли, несется как огненный шар.
И я поняла, что значит Царство Божие на Земле. Это возношение душ в духовное Божие небо, там живет душа в новом Божием мысленном небе всех людей, стремящихся к Богу взойти.
Они живут по иным законам, отличным от земных. Это высокодуховное общество нашей Земли. Они духовно начинают жить в надмирном небе, они возросли до Божией Горы, до Божиего Неба. Их много, душ таких, но не меньше и грешников.
Т.е. среди грешников начинает Господь строить Свое Царство, возводя души-кирпичики божии до обитания в другом небе. И так, постепенно, исчезнут грешники? Ведь в пустыне ходил народ, пока не умерли все вышедшие из Египта, и только их дети вошли в землю обетованную. Да, наверное, так. Ведь Господь говорит не только о земле обетованной, но и о Горе Святой Своей. Я понимала, что речь шла о добродетелях, об их обОжении духодвижными силами благодати Божией. Что в землю обетованную человек не может войти, пока не умрут все страсти, ветхие добродетели. Но вот – это не только о душах с духодвижными, живыми добродетелями, но и об обществе душ таких?