Светлые праздники

Евгений Миронов
В прекрасный новогодний праздник с телеэкрана вещает Президент – о чем бы он ни говорил, становится ясно, что народ вновь надули.

С Рождеством Христовым неразбериха: вначале его отмечают католики, а уж затем православные. – Действительно, вдруг наши попы грамотнее и прозорливее всех остальных христиан.

День Защитника Отечества – липовый праздник, потому что в этот день не только побед, а вообще боев никаких не происходило.

Замысливался женский день для разъединения людей на два лагеря, но у нас самозабвенно его празднуют сообща и в трудовых коллективах, и в учебных заведениях, и в домашней обстановке до предела.

Праздник со слезами на глазах – вообще тяжелый день. – Ведь до сих пор официальные цифры унесенных войной скромнее фактических.

О суверенитетском  Дне России и сейчас блуждают различные мнения.

Чудесный праздник знаний омрачают воспоминания о уже систематических подтасовках при сдаче ЕГЭ.

Стоит ли праздновать День Конституции, утверждающей, что недрами могут распоряжаться частные лица. – Глава «Газпрома» Миллер порядком надоел своей рекламой по телеканалам: «Мы россияне…».

Вот и получается, что светлым праздником наряду с Днем ВДВ является восьмилетие МФ ВСМ!